Книга недели

Книжные пожелания

Праздничная подборка книг, которая поможет стать вам лучше в новом году

09.01.2017 21:46:54 Александра В.
0 816

Дорогие читатели! Поздравляем вас с наступившим 2017 годом. Какой он будет - счастливый, продуктивный, интересный - зависит от вас самих. А Nevvod желает вам, чтобы в новом году: 



*** всегда оставалось время на братьев наших меньших



Холли Веб 1.jpg

«Котёнок Сильвер или полосатый храбрец» 



Как и многие дети, Хелен мечтала о котёнке. Но мама была против, поэтому они договорились так: Хелен перестанет просить домашнего питомца, зато сможет помогать двоюродной сестре Люси в ветклинике.


Однажды Хелен и Люси подобрали на улице котёнка, которого сбила машина. Жизнь крохе спасли, но его хозяин так и не нашелся. В клинике оставить котёнка не могли, а ему требовалась особая забота, пока он окончательно не поправится. Девочке пришлось нарушить обещание и попросить маму временно приютить котёнка. К счастью, мама согласилась, и малыш, которого Хелен назвала Сильвером, переехал к ним.


Но как теперь Хелен признаться маме в том, что она мечтает стать новой хозяйкой Сильвера? Чтобы их дом стал для Сильвера не временным, а постоянным?



2.jpgИгорь Акимушкин

 «Мир животных». Рассказы о домашних животных



Это шестая книга Акимушкина в серии «Пифагоровы штаны».


Когда-то все животные были дикими, пока однажды некоторых из них не приручил человек. С древних времён до наших дней домашние животные служили ему верой и правдой. Даже маленький бульдог сможет защитить своего хозяина благодаря своей «мёртвой хватке». Гордая кошка оберегает хозяйство от мелких грызунов. Буйволу можно доверить охрану детей - к нему не осмелится подойти даже самый смелый тигр. Ну а пчёлы никогда не оставят человека голодным.



*** всегда было место саморазвитию и развитию своего эстетического вкуса 



Аля Кудряшева 3.jpg

«Иногда корабли»



Долгожданная книга стихов Али Кудряшевой, популярного современного поэта из Санкт-Петербурга, двукратного победителя конкурса «ПОЭТому» и лауреата премии «Новые имена». Ты читаешь и знаешь - это оно. Эта радость - твоя, и чужой сон - твой сон, и чужая боль - твоя боль, и жизнь, уложенная в тексты - вот здесь.




4.jpgЮлий Хоменко 

«Облако на ладони»



Стихи Юлия Хоменко по праву можно отнести к изящной словесности. Однако «лёгкое письмо» отнюдь не означает легковесности предлагаемых автором строк. Напротив, в гармоничной лирике поэта ясно просматривается его «эстетическая и этическая позиция» (А. Алёхин), а в лаконичных, воздушных произведениях нередко звучат философские нотки. И каждое стихотворение - словно облако опустившееся с небес на ладонь.



*** несмотря на все невзгоды, вы всегда оставались людьми



Дэвид Балдаччи5.jpg

«Абсолютная память»



Страшный удар по голове оборвал спортивную карьеру Амоса Декера - и он же пробудил в нем уникальную способность к абсолютной памяти. Декер детально запоминает всё, что когда-либо видел и слышал. Поэтому день, когда Амос пришел работать в полицию, стал черным днем для преступников. Теперь им не скрыться от правосудия - ибо по их следу идет Человек-память… Полицейская карьера Амоса Декера шла в гору. Но так было до тех пор, пока не произошла ужасная трагедия - кто-то убил его жену и маленькую дочь…




6.jpgХанья Янагихара 

«Маленькая жизнь» 



Университетские хроники, древнегреческая трагедия, воспитательный роман, скроенный по образцу толстых романов XIX века, страшная сказка на ночь — к роману американской писательницы Ханьи Янагихары подойдет любое из этих определений, но это тот случай, когда для каждого читателя книга становится уникальной, потому что ее не просто читаешь, а проживаешь в режиме реального времени. Для кого-то этот роман станет историей о дружбе, которая подчас сильнее и крепче любви, для кого-то — книгой, о которой боишься вспоминать и которая в книжном шкафу прячется, как чудище под кроватью, а для кого-то «Маленькая жизнь» станет повестью о жизни, о любой жизни, которая достойна того, чтобы ее рассказали по-настоящему хотя бы одному человеку.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 499
Книга недели Время путешествий В нашей еженедельной подборке - таинственный изумрудный остров, Ирландия, история загадочной и живописной Грузии и книга, которая мотивирует подняться с дивана

0 487
Книга недели Зачитаешься до смерти В нашей еженедельной подборке - интриги агентов секретной службы Щ.И.Т. расследования и убийства, совершенные котом, и душевные терзания людей в постапокалиптическом мире
0 448
Книга недели Блейк Крауч, Кристофер Хитченс и Валерий Рощин На этой неделе мы предлагаем вам мистический триллер, «путеводитель» по миру Джорджа Оруэлла и космический роман к юбилею первого полёта человека в космос
0 801
Книга недели М-м-мотивация! В подборке данной недели - тройка отличных книг для саморазвития
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)