Книга недели

Дэвид Б. Йоффи, Майкл Кусумано, Дмитрий Быков и Альфи Дейс

Обзор книжных новинок от Кристины Крестинской

12.05.2016 11:27:33 Кристина Крестинская
0 1117

1.jpgДэвид Б. Йоффи, Майкл Кусумано

«Искусство стратегии»


Дэвид Йоффи и Майкл Кусумано – эксперты в сфере бизнеса. Дэвид Йоффи – профессор Гарварда. Майкл Кусумано  - профессор Массачусетского технологического института.


Книга рассказывает о профессиональном опыте Билла Гейтса, Стива Джобса и Энди Гроува (основателя корпорации Intel). Авторы изучали работу этих трёх СЕО на протяжении 30 лет. Компании, которые создали Билл Гейтс, Стив Джобс и Энди Гроув, несомненно, изменили мир. Дэвид Б. Йофии и Майкл Кусумано пытаются в «Искусстве стратегии» дать ответ на вопрос: «Как им удалось это сделать?»


Также читатели узнают, чем три человека-легенды похожи друг на друга и чем они отличаются друг от друга. Авторы делают вывод, что Гейтс, Гроув и Джобс не были гениальными стратегами от рождения, и лишь способность учиться сделала их лидерами.


 

2.jpgДмитрий Быков

«Тринадцатый апостол. Маяковский. Трагедия-буфф в шести действиях»


До выхода данной книги журналист, писатель и поэт Дмитрий Быков выпустил биографии Бориса Пастернака и Булата Окуджавы. «Тринадцатый апостол» - новая биография Маяковского, состоящая из восьмисот с лишним страниц. Книгу называют завершением биографической трилогии о судьбах поэтов ХХ века.


«Получилось так, что выстрел Маяковского — главное его литературное свершение» - так начинается книга Дмитрия Быкова. Автор утверждает, что не было любовного треугольника с участием Маяковского, Лили Брик и её мужа Осипа Брик. «Жизнь при чужой семье – довольно обычное дело, как жизнь Тургенева при семье Виардо», - пишет Дмитрий Быков.


Через описание жизни Владимира Маяковского автор отражает главные проблемы русской интеллигенции и русской истории в целом.


 

4.jpgАльфи Дейс

Pointless Book


Если вы уже выполнили все задания из книги Кери Смит «Уничтожь меня», то вам, возможно, понравится новинка от популярного 22-летнего британского видеоблогера Youtube Альфи Дейса – «Бесцельная книга». Автор условно называет Pointless Book «интерактивной рабочей тетрадью». Новая книга содержит в себе множество иллюстраций, предлагает много новых игр и вдохновляет её обладателей на создание рисунков из точек, на приготовление пирогов в… крУжках и рисование автопортретов.


Альфи Дейс в «Бесцельной книге» благодарит подписчиков своего видеоблога Pointless Blog и агитирует новых людей подписываться на него. Кстати, у «Бесцельного блога» более 2,5 миллионов подписчиков.


Вероятно, на первый взгляд книга может показаться глупой, но иногда именно глупости помогают нам, например, пережить не очень удачный, скучный  день.

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 503
Книга недели Время путешествий В нашей еженедельной подборке - таинственный изумрудный остров, Ирландия, история загадочной и живописной Грузии и книга, которая мотивирует подняться с дивана

0 491
Книга недели Зачитаешься до смерти В нашей еженедельной подборке - интриги агентов секретной службы Щ.И.Т. расследования и убийства, совершенные котом, и душевные терзания людей в постапокалиптическом мире
0 450
Книга недели Блейк Крауч, Кристофер Хитченс и Валерий Рощин На этой неделе мы предлагаем вам мистический триллер, «путеводитель» по миру Джорджа Оруэлла и космический роман к юбилею первого полёта человека в космос
0 807
Книга недели М-м-мотивация! В подборке данной недели - тройка отличных книг для саморазвития
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)