Книга недели

Стивен Левитт, Стивен Дабнер, Бернар Вербер и Гарет Робертс

Обзор книжный, свежий, еженедельный

05.05.2016 11:37:14 Кристина Крестинская
0 828

1.jpgСтивен Левитт, Стивен Дабнер

«Когда грабить банк и другие лайфхаки»


Стивен Левитт и Стивен Дабнер известны как авторы книги «Фрикономика». Стивен Левитт – американский экономист. Его тёзка - Стивен Дабнер – журналист. 


Новое произведение - смешное и шокирующее. Некоторые моменты в ней на первый взгляд кажутся нелогичными. Книга начинается с того, что читателям задаётся довольно-таки абсурдный вопрос - «Как бы вы действовали на месте террориста?» 


Авторы объясняют законы и проблемы макроэкономики, приводя забавные примеры. Они рушат наши представления о некоторых вещах. Левитт и Дабнер шутят на каждой странице, но их юмористические опусы заставляют серьёзно задуматься. Правда ли, что женщины чувствуют себя несчастнее мужчин? Как ради финансовой выгоды увязать экологию и бордели? Отчего потребление креветок постоянно растёт? Ответы на эти и тому подобные вопросы приведены в этой книге.


2.jpgБернар Вербер

«Шестой сон»


Новая книга Бернара Вербера – о герое, который, будучи 28-летним молодым человеком, встречает самого себя в возрасте 48 лет. Действие, конечно, происходит во сне. Его двойник средних лет начинает отвечать на вопросы главного героя, Жака Кляйна. Оказалось, он хотел узнать от себя 48-летнего много нового. Вскоре Жак открывает в себе способность перемещаться во времени и посещать свои собственные сны.


«Наступит день, когда детей в школах будут учить правильно спать, а студентов в университете – видеть сны», - пишет Бернар Вербер. Возможно, со временем из сновидений научатся извлекать пользу, ведь 12% мы тратим на их «просмотр». Похоже, автор уверен ещё и в том, что со временем наши сны превратятся в такие произведения искусства, как кино.

3.jpgГарет Робертс

«Доктор Кто. Шада»


В центре повествования – история о книге «Почитаемый и Древний Закон Галлифрея». Это произведение, которое профессору Хронотасу, Повелителю Времени и другу Доктора Кто, не следовало бы привозить на нашу планету. Хронотас совершил ошибку, одолжив книгу студенту-физику Крису Парсонсу. Точнее, начинающий учёный прихватил её случайно, он хотел с помощью «Почитаемого и древнего Закона Галлифрея» произвести впечатление на девушку. 


Книга непростая – она содержит в себе информацию, с помощью которой можно завладеть миром, и за ней начинает охотиться злодей-инопланетянин Скагр, которого автор в то же время изображает достаточно харизматичным существом. 


Гарет Робертс в очередной раз доказал, что читать книги о Докторе Кто не менее интересно, чем смотреть о нем сериал.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 501
Книга недели Время путешествий В нашей еженедельной подборке - таинственный изумрудный остров, Ирландия, история загадочной и живописной Грузии и книга, которая мотивирует подняться с дивана

0 488
Книга недели Зачитаешься до смерти В нашей еженедельной подборке - интриги агентов секретной службы Щ.И.Т. расследования и убийства, совершенные котом, и душевные терзания людей в постапокалиптическом мире
0 449
Книга недели Блейк Крауч, Кристофер Хитченс и Валерий Рощин На этой неделе мы предлагаем вам мистический триллер, «путеводитель» по миру Джорджа Оруэлла и космический роман к юбилею первого полёта человека в космос
0 804
Книга недели М-м-мотивация! В подборке данной недели - тройка отличных книг для саморазвития
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)