Книга недели

Ник Вуйчич, Эрик Шмитт и Энтони Дорр

Еженедельная подборка книжных новинок

21.04.2016 15:04:11 Кристина Крестинская
0 895

Ник Вуйчич1.jpg

«Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым»


Ник Вуйчич – человек, не нуждающийся в представлении. Вот уже много лет он своим примером вдохновляет миллионы людей. Уроки этого известного оратора современности мотивируют не отчаиваться ни при каких обстоятельствах и уж тем более не сводить счёты с жизнью, как когда-то он пытался это сделать. С 10 по 15 апреля этого года Ник Вуйчич совершил небольшое путешествие по России и выступил в пяти городах. Жаль, в их числе не было Нижнего Новгорода.


Выход «Безграничности…» непосредственным образом связан с визитом Ника Вуйчича в Россию. Книга состоит из 50 глав. Каждая из них – своеобразный урок, где автор рассказывает истории из своей жизни  и истории людей, с которыми ему доводилось встречаться во время своих путешествий по миру.


 

Эрик-Эмманюэль Шмитт2.jpg

«Ночь огня»


Эрик-Эмманюэль Шмитт – французский писатель и драматург. Этот автор начал свой творческий путь писателя после того, как однажды, в возрасте 28-ми лет, он потерялся в пустыне Сахара. Да, он писал кое-какие произведения ещё до этого случая, но ему не нравились творения, которые у него тогда получались. 

«Ночь огня» - автобиографическая история, рассказывающая о том, как сам автор чуть не погиб. Его считали пропавшим без вести, но Эрик-Эмманюэль Шмитт не просто выжил, он изменился внутренне. Во время путешествия он понял, что есть «искусство жить просто» и смог подружиться с туарегами (африканский кочевой народ - прим. ред). «Ночь огня» даёт нам представление о нравственных ориентирах автора и его философских взглядах. «Ночью огня» автор называет ночь, когда ему открылся новый духовный путь.


 

Энтони Дорр3.jpg

«Стена памяти»


Энтони Дорр – американский писатель, обладатель Пулитцеровской премии за роман «Весь невидимый нам свет» и финалист Национальной книжной премии США. Его порой даже сравнивают с Львом Толстым. Известен российским читателям ещё и как автор сборника рассказов «Собиратель ракушек».


«Стена памяти» - это семь историй, рассказывающих об извечных неразрешимых проблемах, о природе и месте человека в ней, о любви, боли потерь, воспоминаниях, смысле существования. Память, по утверждению автора, является связующим звеном, помогающим устанавливать контакты с другими людьми и с собственным внутренним миром. Рассказы, представленные в книге, являются короткими, но лаконичными и содержательными.

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 542
Книга недели Время путешествий В нашей еженедельной подборке - таинственный изумрудный остров, Ирландия, история загадочной и живописной Грузии и книга, которая мотивирует подняться с дивана

0 530
Книга недели Зачитаешься до смерти В нашей еженедельной подборке - интриги агентов секретной службы Щ.И.Т. расследования и убийства, совершенные котом, и душевные терзания людей в постапокалиптическом мире
0 485
Книга недели Блейк Крауч, Кристофер Хитченс и Валерий Рощин На этой неделе мы предлагаем вам мистический триллер, «путеводитель» по миру Джорджа Оруэлла и космический роман к юбилею первого полёта человека в космос
0 860
Книга недели М-м-мотивация! В подборке данной недели - тройка отличных книг для саморазвития
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)