Книга недели

Читай, Нижний!

Умберто Эко, Рик Янси и Тимоти Зан в еженедельной подборке книжных новинок от «Невода»

07.04.2016 11:27:14 Кристина Крестинская
0 1025

Умберто Эко1.jpg
«О литературе»


Умберто Эко – один из самых авторитетных мыслителей нашего времени. Он известен как автор романа «Имя розы».


«О литературе» - сборник эссе, который можно считать продолжением «Шести прогулок в литературных лесах» - лекций, прочитанных Умберто Эко в Гарвардском университете в 1994 году. Автор посвятил данную книгу описанию роли литературы, также он пишет о своих любимых авторах: от Аристотеля до Данте и Борхеса. 


Умберто Эко рассказывает о влиянии литературных текстов на развитие исторических событий, посвящает немало страниц важным повествовательным и стилистическим приёмам и ключевым литературным терминам. 


Автор абстрагируется от сложного анализа литературных произведений, он делает всё возможное, чтобы его книга читалась легко и была увлекательной. 




2.jpgРик Янси
«Монстролог»


Рик Янси – американский писатель. В прошлом он был налоговым экспертом и учителем. Начал карьеру писателя в 2004 году.


«Монстролог» – новый роман, в котором события происходят в 1888 году в Новой Англии. Главный герой – доктор Пеллинор Уортроп – имеет редкую специальность. Он изучает и иногда уничтожает различных монстров, которых в Новой Англии оказывается предостаточно. Доктор Уортроп находится на полулегальном положении, ведь в викторианские времена его род деятельности особо не приветствуется. Однажды он берёт к себе в услужение 12-летнего сироту Уилла Генри. Пеллинору Уортропу и его ученику предстоит встреча с безголовыми людоедами, которые пожирают людей с помощью пастей, расположенных у них на груди. Но вскоре появятся и более опасные чудовища.




Тимоти Зан3.jpg
«Трилогия о Трауне. Книга 1. Наследник империи»


Тимоти Зан – американский писатель-фантаст. 


Данная новинка входит в серию «Звёздные войны». Здесь рассказывается о том, что произошло спустя пять лет после событий шестого эпизода «Звёздных войн». Первая книга «Трилогии Трауна» является продолжением Оригинальной Трилогии. Звезда Смерти разрушена, Дарт Вейдер побеждён, как, впрочем, и Император. Остатки старого имперского флота сохранились лишь в дальних закоулках Галактики. Хан Соло и Принцесса Лея женаты и ждут пополнения в семье. Люк Скайуокер становится первым рыцарем среди джедаев. 


Но однажды последний военачальник Императора решает собрать разрозненные остатки имперского флота и направить их в Новую Республику. Он совершает два открытия, которые в состоянии помочь ему всё разрушить.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 542
Книга недели Время путешествий В нашей еженедельной подборке - таинственный изумрудный остров, Ирландия, история загадочной и живописной Грузии и книга, которая мотивирует подняться с дивана

0 530
Книга недели Зачитаешься до смерти В нашей еженедельной подборке - интриги агентов секретной службы Щ.И.Т. расследования и убийства, совершенные котом, и душевные терзания людей в постапокалиптическом мире
0 486
Книга недели Блейк Крауч, Кристофер Хитченс и Валерий Рощин На этой неделе мы предлагаем вам мистический триллер, «путеводитель» по миру Джорджа Оруэлла и космический роман к юбилею первого полёта человека в космос
0 860
Книга недели М-м-мотивация! В подборке данной недели - тройка отличных книг для саморазвития
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)