Книга недели

Читай, Нижний!

Обзор книжный, свежий, еженедельный

31.03.2016 13:45:00 Кристина Крестинская
0 868

Маргарет ЭтвудБА.jpg

«Беззумный Аддам»


Маргарет Этвуд – канадская писательница, поэтесса, литературный критик и… феминистка.


«Беззумный Аддам» – продолжение трилогии, в которую входят книги «Орикс и Коростель» и «Год потопа». Данное произведение – это современный роман-антиутопия. Автор утверждает, что порой даже самые невероятные вымыслы становятся реальностью, и пытается предостеречь читателей, дабы они избежали страшного будущего.


В «Беззумном Аддаме» встречаются имена, названия компаний и организаций, многие из которых могут показаться читателям знакомыми. Однако, как пишет Маргарет Этвуд в начале книги, любое совпадение – это не более, чем случайность.


Перед прочтением «Беззумного Аддама» есть возможность ознакомиться с содержанием предыдущих романов трилогии – автор в начале книги приводит краткие содержания «Орикса и Коростеля» и «Года потопа».



Борис Соколовмм.jpg

«Расшифрованный Булгаков. Тайны «Мастера и Маргариты»»


Борис Соколов – доктор филологических наук и исследователь творчества Михаила Булгакова.


Приближается 125-летие со дня рождения Михаила Булгакова. Главным романом этого автора, несомненно, является «Мастер и Маргарита».


Почему нам так нравится это произведение? Почему оно не теряет актуальности? Какое символическое значение имеют в романе цифры? Кто был прототипом Маргариты и других героев? Ответы на эти и другие вопросы о «Мастере и Маргарите» пытается найти Борис Соколов в своей книге «Расшифрованный Булгаков».


Оказывается, прототипами трёх героев «Мастера и Маргариты» были политические деятели: Ленин, Сталин и Бухарин. Более того, писатель отразил в структуре своего произведения идеи русских религиозных философов начала ХХ века.


 

пр.jpg

Автор-составитель: Елена Цымбурская

«Притчи о котиках и других животных»


Многие любят котиков, собак и всё, что с ними связано. Данная книга объединяет под одной обложкой лучшие истории о животных. Некоторые из них известны ещё со времён до нашей эры. Животные даже спасали сотни жизней во время войн и других бедствий. Например, пёс Сотэр, который разбудил гарнизон, впоследствии победивший врага.


Вы когда-нибудь слышали о собаке, являющейся чемпионом по спасению кошек? Оказывается, кошки и собаки – не всегда враги, история о собаке Джинни доказывает это.


Некоторым животным, истории о которых приводятся в книге, были поставлены памятники при жизни. О ком-то сохранились устные памятники. Зачастую животные оказываются более преданными, чем люди. И более бескорыстными. Сомневаетесь в этом? Прочитайте данную книгу!



кн4.jpgСеллер Ким

CRAZY BOOK. Сумасшедшая книга для самовыражения


После того, как креативный блокнот «Уничтожь меня» обрёл безумную популярность, на полках книжных магазинов стало появляться что-то похожее от других авторов, например, «Сделай меня» от Гоши и Светы.


Так вот, издатели «Уничтожь меня» недавно выпустили арт-блокнот под названием «Crazy Book». В отличие от блокнота «Уничтожь меня», в «Сумасшедшей книге» страницы пестрят яркими цветами и картинками. Здесь более «умные» и осмысленные задания, нежели в «Уничтожь меня». Селлер Ким, в отличие от Кери Смит, автора «Уничтожь меня», не предлагает проливать на свою книгу кофе, рвать её пополам, привязывать её за верёвочку, а  потом гулять с ней по парку как с собачкой на поводке.


Здесь вы можете найти даже интересные идеи для фотографий и коллажей из них.

 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 607
Книга недели Время путешествий В нашей еженедельной подборке - таинственный изумрудный остров, Ирландия, история загадочной и живописной Грузии и книга, которая мотивирует подняться с дивана

0 601
Книга недели Зачитаешься до смерти В нашей еженедельной подборке - интриги агентов секретной службы Щ.И.Т. расследования и убийства, совершенные котом, и душевные терзания людей в постапокалиптическом мире
0 532
Книга недели Блейк Крауч, Кристофер Хитченс и Валерий Рощин На этой неделе мы предлагаем вам мистический триллер, «путеводитель» по миру Джорджа Оруэлла и космический роман к юбилею первого полёта человека в космос
0 920
Книга недели М-м-мотивация! В подборке данной недели - тройка отличных книг для саморазвития
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)