Книга недели

Читай, Нижний!

Еженедельный обзор книжных новинок



15.01.2016 17:03:22 Кристина Крестинская
0 953



Майкл Панке книга 1.jpg

«Выживший»


  И книга, и одноимённый фильм, который сейчас находится в российском кинопрокате, основаны на реальных событиях 1823 года, происходящих на территориях американских штатов Монтана и Южная Дакота. 


  Первопроходец и охотник Хью Гласс не оставил после себя никаких мемуаров. Известно только то, что он отправился на заготовку пушнины в составе экспедиции Меховой компании Скалистых гор, на его отряд совершили нападение индейцы, Глассу удалось сбежать из плена. Затем на него напала медведица, он был ранен, но смог выжить и стать человеком-легендой. 


  Перед главным героем – колонистом Хью Глассом стоит задача не из лёгких – отомстить человеку, который предательски бросил его, когда он был ранен. Кроме того, нужно противостоять враждебным племенам индейцев. Он был вынужден прижигать порохом рану на шее, питаться кореньями и сырой рыбой. Герой не боится смерти, ведь он «уже много раз умирал».




книга 2.jpg

Маркус Сэйки 

«Одарённые. Книга 1. Земля обетованная»


  Социальная фантастика – довольно интересный жанр, который в мире литературы встречается не так часто.


  Федеральный агент Ник Купер – сверходарённый человек. Он блестяще раскрывает преступления. Но в один момент ему придётся столкнуться со злодеем, охота на которого для агента Купера станет самой опасной в его карьере, поскольку подозреваемый в преступлении тоже обладает суперспособностями. Объект поиска – 23-летняя девушка Алекс Васкес. Её мозг с лёгкостью оперирует компьютерными кодами в трёхмерном пространстве и способен редактировать программы. Диплом престижного университета она получила, когда ей было всего пятнадцать.


  Алекс Васкес, убегая от Ника Купера, сбросилась с крыши вниз головой. Вероятнее всего, причиной стала не боязнь ареста и допросов, а желание скрыть важную информацию от представителей закона. Перед смертью девушка работала над созданием вируса и ей требовалась примерно неделя, чтобы закончить написание вредоносной программы. Другой программист был бы просто не в состоянии разобраться в принципах работы за короткое время, а это было необходимо сделать как можно скорее.




Рэнди Стредли, Даглас Уитли, Джен Дуурсима книга 3.jpg

«Звёздные войны. Тёмные времена. Книга 1. Путь в никуда»


  Комиксы – важная часть целой культуры, связанной со «Звёздными войнами». Вселенная «ЗВ» увлекает миллионы людей по всему миру.


 Пару лет назад стало известно о задумке создания седьмого эпизода «Звёздных войн». Фанаты не знали, радоваться этой новости или бояться, как бы их не разочаровала седьмая часть. В итоге всё вышло, как обычно, в таких случаях – сто человек, сто мнений.


  Выход фильма сопровождался появлением множества новых книг на полках магазинов, так или иначе, связанных со «Звёздными войнами».


  Суть сюжета этого графического романа: после окончания Войн клонов галактика попала под власть Императора и бывшие защитники, джедаи, оказались «под опалой» после появления «Приказа 66» и на них объявили охоту.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 1085
Книга недели Время путешествий В нашей еженедельной подборке - таинственный изумрудный остров, Ирландия, история загадочной и живописной Грузии и книга, которая мотивирует подняться с дивана

0 1080
Книга недели Зачитаешься до смерти В нашей еженедельной подборке - интриги агентов секретной службы Щ.И.Т. расследования и убийства, совершенные котом, и душевные терзания людей в постапокалиптическом мире
0 1003
Книга недели Блейк Крауч, Кристофер Хитченс и Валерий Рощин На этой неделе мы предлагаем вам мистический триллер, «путеводитель» по миру Джорджа Оруэлла и космический роман к юбилею первого полёта человека в космос
0 1451
Книга недели М-м-мотивация! В подборке данной недели - тройка отличных книг для саморазвития
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)