Книга недели

Читаем Митчелла, Майера и Ли

Выходные — отличная возможность познакомиться с книжными новинками. Обозреватель «Невода» Кристина Кристинская предлагает к прочтению три романа англоязычных авторов.



17.12.2015 15:00:00 Кристина Крестинская
0 1100



rybuf 1.jpgДэвид Митчелл 

«Простые смертные»


  В отличие от «Облачного атласа» или «Литературного призрака», «Простые смертные» — это не просто сборник рассказов, а роман-жизнеописание. На первый взгляд сюжет произведения кажется простым как пять копеек. Завязка – ссора главной героини Холли Сакс с матерью и её побег из дома. Главная героиня – бунтарка, готовая сказать наставникам в своей школе о том, куда им следует засунуть теорему Пифагора, параграфы из учебника по биологии и даже культовое произведение Уильяма Голдинга «Повелитель мух». Но после начала повествования последуют весьма неожиданные повороты сюжета. С главной героиней произойдёт нечто, что уже будет за гранью реальности. На страницах «Простых смертных» встретятся герои и предыдущих книг Митчелла.


  Уже с первой страницы становится понятно, что Дэвид – мастер слова и даже если при переводе романа с английского языка на русский произошли какие-либо искажения, то это не чувствуется.



Филипп Майер zoi4IMHnXoxDFZz86vz42w-article.png

«Сын»


  Автор писал книгу пять долгих лет, и это того стоило. Она попала в списки номинантов на множество литературных премий. Многие верят, что книга станет одним из Великих Американских Романов.


  Филипп Майер в своём новом произведении рассказывает о том, что из себя представляет американский миф и как строилась новая империя.


  «Сын» — история пяти поколений семьи вымышленного мальчика, родившегося в Техасе в марте 1836 года. Это приключенческая сага о жизни индейцев и «закате» Америки. Главного героя похитили индейцы команчи, когда ему было 13 лет. Трудно поверить, но Илай (главный герой), быстро привык к жизни в другой цивилизации. Ему предстоят поиски своего места в мире, которое он сможет найти, лишь пройдя через огонь, воду и медные трубы.



rybuf 2.jpg

Харпер Ли

«Пойди поставь сторожа»


  «Пойди поставь сторожа» был написан раньше, чем «Убить пересмешника» — в 1957 году. Несмотря на это, роман назвали событием года для издателей.


  Книга посвящена событиям, происходящим спустя 20 лет после событий романа «Убить пересмешника» — произведения о расизме и несправедливости. Название «Пойди, поставь сторожа» — позаимствовано из библейской книги пророка Исайи. 


  Как и в «пересмешнике», в новой книге действующими лицами будут Джин Луиза (также известная как Глазастик) и её отец.


  26-летняя Джин Луиза возвращается в Алабаму из Нью-Йорка, а Аттикус (отец героини) проявляет фашистские замашки, хотя в первой книге он даже защищал афроамериканца от обвинений в серьёзном преступлении. Из-за того, что автор поменяла политические взгляды своего героя, разразился настоящий скандал, но он, похоже, только подогревает интерес к «Пойди поставь сторожа».

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 1085
Книга недели Время путешествий В нашей еженедельной подборке - таинственный изумрудный остров, Ирландия, история загадочной и живописной Грузии и книга, которая мотивирует подняться с дивана

0 1080
Книга недели Зачитаешься до смерти В нашей еженедельной подборке - интриги агентов секретной службы Щ.И.Т. расследования и убийства, совершенные котом, и душевные терзания людей в постапокалиптическом мире
0 1003
Книга недели Блейк Крауч, Кристофер Хитченс и Валерий Рощин На этой неделе мы предлагаем вам мистический триллер, «путеводитель» по миру Джорджа Оруэлла и космический роман к юбилею первого полёта человека в космос
0 1451
Книга недели М-м-мотивация! В подборке данной недели - тройка отличных книг для саморазвития
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)