Книга недели

Читай, Нижний!

Обзор книжный, свежий, еженедельный

09.12.2015 17:22:12 Кристина Крестинская
0 1434



Бронислав Виногродский книга 1.jpg

«Дао слов. Путеводитель в творческих пространствах»


  В первый день зимы вышла в свет книга известного китаеведа и автора перевода «Книги перемен» Бронислава Виногродского «Дао слов». В нее вошли философские стихи и фотографии автора, который позиционирует своё новое творение как задачник по усилению творческого духа в человеческом сознании.


  Возможно, кому-то книга и правда поможет настроиться на творческий лад. Многие стихотворения в ней – это своеобразные обращения к Богу. По задумке автора, они показывают универсальный творческий процесс. В каждой строчке Бронислав Виногродский словно познаёт себя и открывает заново. Он обнаруживает новые законы устройства мира, смыслы существования. Даже фотографии, сопровождающие стихотворения, отражают творческие усилия авторского сознания.



книга 2.jpg

Терри Гиллиам

«Гиллиамески. Предпосмертные мемуары»


  Терри Гиллиам – создатель фильма по культовому роману Хантера Томпсона «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Также его творением является картина «Двенадцать обезьян». Жизнь, прожитая им, является такой же неординарной, как и его фильмы.


  В его детстве не было особо запоминающихся событий, но в период расцвета контркультуры в США наступил его звёздный час.


  «Гиллиамески» иллюстрированы рисунками, фотографиями и коллажами, которые общественность не могла видеть раньше. У автора блестящее чувство юмора и он проницателен. Терри Гиллиам увлекательно повествует о знакомстве с Хантером Томпсоном и мы узнаём, как он воспринимал этого человека: «Хантер старательно играл самого себя — впрочем, последние тридцать лет он ничем другим и не занимался. Но дело в том, что даже если это представление становилось скучным, Томпсон ухитрялся поставить все с ног на голову и выдать что-то совершенно гениальное». Также в этой книге можно открыть для себя заново Джонни Деппа, Уму Турман, Вуди Аллена и некоторых других представителей киноиндустрии.



Алик Якубович книга 3.jpg

«Быть»


  «Быть» — пятая книга-сборник «акустических» фотографий Алика Якубовича – нижегородского поэта и фотографа. Фотоаппарат, по мнению автора – это вещь, которая превращает жизнь в приключение. Акустическая фотография – жанр, придуманный Аликом Якубовичем.


  Представленные в книге снимки чёрно-белые, но они не лишены «живости» и эмоций. К каждой из фотографий добавляется текст, который их дополняет.


  По словам самого автора, в новой книге только две фотографии «из прошлой жизни», все остальные – новые.


 Алик Якубович пишет преимущественно белые стихи, но в книге «Быть» достаточно много рифмованных. Особенно интересно читать стихотворение «Рождённые»: «На Северном поселке Автозавода//Во дворе трехэтажного мата,//Мы точно знали,//Что жизнь — это праздник…».

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 915
Книга недели Время путешествий В нашей еженедельной подборке - таинственный изумрудный остров, Ирландия, история загадочной и живописной Грузии и книга, которая мотивирует подняться с дивана

0 922
Книга недели Зачитаешься до смерти В нашей еженедельной подборке - интриги агентов секретной службы Щ.И.Т. расследования и убийства, совершенные котом, и душевные терзания людей в постапокалиптическом мире
0 832
Книга недели Блейк Крауч, Кристофер Хитченс и Валерий Рощин На этой неделе мы предлагаем вам мистический триллер, «путеводитель» по миру Джорджа Оруэлла и космический роман к юбилею первого полёта человека в космос
0 1297
Книга недели М-м-мотивация! В подборке данной недели - тройка отличных книг для саморазвития
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)