Книга недели

Читай, Нижний!

В первом декабрьском книжном обзоре – мастер-класс по краудфандингу от Аманды Палмер, написанная в 19 веке и только переведённая на русский язык «Борода и философия», а также книга-размышление российского филолога об английской и американской литературе.

03.12.2015 19:16:14 Кристина Крестинская
0 949


Андрей Аствацатуров Безымянный.jpg

«И не только Сэлинджер: десять опытов прочтения английской и американской литературы»


Автор книги ранее создал такие произведения, как «Осень в карманах», «Скунскамера» и «Люди в голом». Андрей Аствацатуров уже 20 лет читает лекции по литературе и является известным филологом современности. Замысел о создании «И не только Сэлинджера…» возник у него одновременно с идеей создания литературной мастерской.


Андрей Аствацатуров после предисловия начинает описывать то, о чём он думал во время прочтения каждого из произведений англоговорящих авторов. Завязка книги – анализ рассказов Джерома Сэлинджера. И конечно же, в книге представлено описание опыта прочтения культового произведения этого же писателя – «Над пропастью во ржи». Также в книге отведено немало места для рассуждений об Уильяме Голдинге и его «Повелителе мух». Встречаются в книге и малоизвестные российской читательской публике имена.



борода2.jpg

Томас Гоуинг

«Борода и философия»


В последнее время песни о бороде можно найти в плеере у каждого второго. «Борода и философия» – ода растительности на лице, созданная ещё в далёком 1854 году, но изданная на русском языке только сейчас.


Прочитав эту книгу, вы поймёте, что носить бороду нужно не в угоду моде. Ношение бороды необходимо заслужить. Это произведение о том, какие достижения для этого необходимы. В «Бороде и философии» представлен интересный экскурс в историю бородоношения. Также вы найдёте здесь описание успехов бородачей от времени до нашей эры до середины ХIX века.


Кстати, тем, кто ненавидит бороды также рекомендуется прочитать эту книгу. Ибо оно того стоит. Возможно, работа Томаса Гоуинга заставит вас пересмотреть свои взгляды. Бородачам же она, вероятно, поможет остаться верным своим принципам.



Аманда Палмер хватит.jpg

«Хватит ныть. Начни просить»


Аманда Палмер – один из пионеров краудфандинга (народного финансирования – прим. ред.) и, при помощи этой книги, она решила вдохновить своим примером других. Автор уверяет: никогда и ни при каких обстоятельствах, как ещё и Иван Дорн учил, не надо стесняться просить о помощи. По её мнению, если человек остаётся один на один со своими трудностями и ни к кому не обращается с просьбой помочь, то это мешает раскрыть ему свой потенциал.


Прежде чем стать рок-звездой, Аманда проделала тернистый путь. Была «живой статуей» в парке и просила других помочь ей материально, чтобы записать свой первый альбом.


По утверждению рокерши, аспекты искусства о чём-то просить бывают эмоциональными, философскими и практическими. О каждом из них она довольно подробно пишет. Книга будет полезна всем тем, кто желает быть услышанным.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 914
Книга недели Время путешествий В нашей еженедельной подборке - таинственный изумрудный остров, Ирландия, история загадочной и живописной Грузии и книга, которая мотивирует подняться с дивана

0 921
Книга недели Зачитаешься до смерти В нашей еженедельной подборке - интриги агентов секретной службы Щ.И.Т. расследования и убийства, совершенные котом, и душевные терзания людей в постапокалиптическом мире
0 832
Книга недели Блейк Крауч, Кристофер Хитченс и Валерий Рощин На этой неделе мы предлагаем вам мистический триллер, «путеводитель» по миру Джорджа Оруэлла и космический роман к юбилею первого полёта человека в космос
0 1295
Книга недели М-м-мотивация! В подборке данной недели - тройка отличных книг для саморазвития
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)