Книга недели

Читай, Нижний!

В еженедельном книжном обзоре — новый триллер от Стивена Кинга, книга-бестселлер «Капитал в ХХI веке» Томаса Пикетти и новая книга Бориса Акунина «Другой путь»



26.11.2015 19:21:14 Кристина Крестинская
0 979

Стивен Кинг кинг2.jpg

«Кто нашёл, берёт себе»


Новый триллер от «короля ужасов» Стивена Кинга уже получил высокую оценку западных СМИ. Так, американский журнал PublishersWeekly назвал книгу одним из лучших трудов писателя.


«Кто нашёл, берёт себе» — продолжение романа «Мистер Мерседес». Также у новинки есть связь с произведением этого же автора – «Мизери». А сама книга входит в серию «Тёмная башня».


Главный герой этого психологического триллера – талантливый писатель-бунтарь Ротстайн. Он долгие годы был затворником и ничего не публиковал, прямо как Мастер из булгаковского романа. У него накопилось множество черновиков новых произведений, но его жестоко убили, а творения – украли. Однако, герой не боялся умереть. Смерть, по его мнению, избавляла от воспоминаний о своем прошлом, от болезней, таких как рак и болезнь Альцгеймера и от критики в свой адрес. Но, как говорится, рукописи не горят, и, спустя много лет, они соединят людей, имевших отношение к трагическим событиям, связанным с Мистером Мерседесом.



капитал 2.jpg

Томас Пикетти

«Капитал в ХХI веке»


Впервые эта книга вышла в 2013 году. Через год она была переведена на английский, а на русском языке была издана только в этом году. «Капитал в ХХI веке» сделал его автора всемирно известным.


Томас Пикетти в своём увесистом произведении (не таким толстым, как «Капитал» Маркса, но всё же) исследует историю распределения богатства в период с ХIХ по начало XXI века. Он пришёл к выводу, что с 1914 по 1980 года огромного разрыва между богатыми и бедными не наблюдалось, чего не скажешь об остальных временных отрезках XIX-XXI веков. По мнению автора, материальное благополучие человека должно зависеть от индивидуальных способностей и желания много работать, но на деле зачастую всё оказывается иначе – оно зависит от семейных связей.


Кто будет управлять миром в конце нынешнего века? Можно ли считать, что в ХХ веке произошли изменения в основах капитализма? Прав ли был Карл Маркс, когда «предсказывал» его гибель? Как общество должно реагировать на усиливающийся разрыв между богатыми и бедными? Ответы на эти и многие другие вопросы пытается нам в своём труде дать автор.



Акунин-Чхартишвилиакунин.jpg

«Другой путь»


Бориса Акунина знают прежде всего как автора детективных произведений. Но сферой его интересов также является история.


Действие романа «Другой путь» происходит в 1920 годы. Акунин описывает историю последнего столетия через призму жизни одной московской семьи. Значительная часть книги – это попытки автора описать нерациональные движения души. Борис Акунин полагал, что не разбирается в них, но, как он пишет, «нужда заставила» это делать. Но писатель, как оказалось, хорошо понимает предмет своих рассуждений.


«Другой путь» — продолжение акунинской «Аристономии». В первой книге главным действующим лицом является история, а во второй – ячейка общества. Автор справедливо полагает, что история семьи является не менее значимой, чем история страны.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 915
Книга недели Время путешествий В нашей еженедельной подборке - таинственный изумрудный остров, Ирландия, история загадочной и живописной Грузии и книга, которая мотивирует подняться с дивана

0 922
Книга недели Зачитаешься до смерти В нашей еженедельной подборке - интриги агентов секретной службы Щ.И.Т. расследования и убийства, совершенные котом, и душевные терзания людей в постапокалиптическом мире
0 832
Книга недели Блейк Крауч, Кристофер Хитченс и Валерий Рощин На этой неделе мы предлагаем вам мистический триллер, «путеводитель» по миру Джорджа Оруэлла и космический роман к юбилею первого полёта человека в космос
0 1297
Книга недели М-м-мотивация! В подборке данной недели - тройка отличных книг для саморазвития
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)