Кино

6 фильмов, от которых бегут мурашки

Заранее сделали для вас подборку фильмов, чтобы вы не погружались в осеннюю безысходность! Читаем

28.08.2018 19:33:22 Алина Пухова
0 122

Это не те фильмы, которые посмотришь и забудешь на следующий же день. Нет, это такие фильмы, которые переворачивают твой мир. Фильмы, о которых ты еще долго будешь думать.

Очень часто нам не хватает «пинка». Не хватает того, что поможет нам начать что-то делать, менять свою жизнь, совершенствоваться. Именно эти 6 фильмов заставили меня хорошенько подумать, что-то изменить в себе и в своей жизни, действовать. И я надеюсь, что ты найдёшь в них что-то, что повлияет и на твою жизнь.

Никогда не сдавайся

Название говорит само за себя, правда? Фильм о мире «миксфайта» (смешанных боевых искусств) – история Джека Тайлера, крутого парня с большим сердцем, который должен понять, что у каждого в жизни есть свой бой. В новом городе, новой школе Джек – «аутсайдер», новенький. Но после знакомства с популярной девушкой Бахой его жизнь меняется. Она приглашает его на вечеринку, где он по глупости ввязывается в драку с парнем по имени Райан МакКарти. Он терпит поражение в этом поединке, но жизнерадостный одноклассник Макс рассказывает Джейку о спорте под названием «миксфайт» и знакомит его со своим тренером Джино Рокуа. Рокуа возьмет героя под свое крыло, но чтобы добиться успеха, Джейку понадобятся терпение, дисциплина и цель.




Смотрится на одном дыхании. Фильм учит нас не сдаваться, ставить цели и добиваться их, несмотря ни на что. После просмотра, думаю, каждому захочется разобраться, что ему нужно от этой жизни и как того добиться. Часто мы опускаем руки, даже не попробовав, а зря. Всё в твоих руках – действуй.

Вселенная Стивена Хокинга

Думаю, вы знаете, о ком этот фильм. Стивен Хокинг – человек-легенда, астрофизик и космолог. В фильме рассказана история взаимотношений знаменитого физика Стивена Хокинга и его супруги, история большой любви и больших открытий. Молодой студент-физик Стивен Хокинг подает большие надежды, профессора видят в нем будущее английской космологии.

Молодость, свидания, веселье, разговоры о физике, Боге и искусстве. Но, к сожалению, всё это остаётся вскоре исчезает – Хокингу ставят страшный диагноз: болезнь Лу Герига. Его жизнь может оборваться уже через 2 года. Фильм представляет собой художественную биографию и отлично раскрывает внутренние переживания героев.




«Его мышление изменило мир. Её любовь изменила его». Фильм помогает понять, что по-настоящему важно и ценно в этой жизни (а это именно наши родные и близкие). Люди, которые любят и принимают нас такими, какие мы есть. Таких немного, но они есть, и их нужно ценить. Из-за учебы, работы, да и простой обыденности мы забываем об этом. Думаю, режиссёр хотел сказать нам, чтобы мы жили полной жизнью и радовались всему, что имеем. Ведь это так важно.

Одарённая

Фрэнк Адлер живет в прибрежном городке во Флориде и воспитывает в одиночку свою необычайно одаренную племянницу Мэри. Он хотел, чтобы она росла, как обычный ребенок, хоть и знал, что у неё есть большие способности к математике. Отдав её в обычную школу, он понял, что будет тяжело, ведь Мэри не такая, как все. Но Фрэнк хотел, чтобы у неё было нормальное детство. Однако у бабушки свои представления о будущем внучки, и ради этого она готова даже разлучить Мэри с Фрэнком.


SKtAeNiVo5OmDW7NlBPliA.jpg


Фильм очень легко смотрится. Во-первых, картина идёт всего полтора часа, она не затянута. А во-вторых, все герои очень светлые и добрые, на них приятно смотреть. В фильме поставлена интересная и сложная проблема воспитания одаренного ребенка, принятия решения относительно будущей жизни юного человечка (необязательно супер-одаренного), проблема отцов и детей, проблема воспитания. Мы всегда должны учитывать интересы других людей, особенно своих детей. Нужно уважать жизнь каждого – вот, чему учит этот фильм.

Чудо

Фильм, после которого ты будешь по-другому смотреть на некоторых людей, а, может, и на всю свою жизнь. Это кино про мальчика, который внешне не похож на остальных. Огги родился с редким синдромом, который встречается у младенцев очень редко. Он перенёс множество операций на лицо, после которых оно стало лучше, но он всё равно отличался от остальных. Всю начальную школу он занимался с мамой дома, но сейчас пришло время пойти в школу. Социализация – это очень сложный процесс для любого взрослого человека, что уж говорить о ребёнке. 




«Чудо» – о том, как сложно тем из нас, кто не подходит под общепринятые стандарты, и о том, как на нестандартность реагируют все остальные. Всегда были, есть и будут те, кто пытается как-то задеть таких людей, обидеть их. Однако есть и те, кто всегда готов понять и поддержать, несмотря на то, как человек выглядит. История, которая не может оставить равнодушным, она цепляет, ее хочется обсуждать, о ней хочется размышлять, невозможно просто пройти мимо. Вопреки серьезности и драматичности тематики, фильм не оставляет ощущения тягостности или же безысходности, напротив, он мотивирует и вдохновляет! Это и есть Чудо.

Полночное солнце

Ну и как же без фильма о любви? Готовьте платочки, здесь они вам пригодятся. 17-летняя Кэти видит сны о том, как она бегает под солнцем, улыбается и радуется жизни. Жаль, что это возможно только во сне: её нежная кожа не выносит солнечного света. Внезапная и страстная любовь яркой вспышкой озаряет жизнь больной девушки. Любовь, ради которой она готова на всё.




В наше время снято очень много фильмов о разной любви: взаимной, односторонней, трагичной, с хэппи-эндом. Я не смогу отнести этот фильм к какой-то одной категории. И если сравнивать с уже существующими работами этого жанра, то «Полночное солнце» не уступает легендарным подростковым мелодрамам «Спеши любить» и «Виноваты звезды». Так что зрителям, отдающим предпочтение светлым и грустным фильмам, смотреть настоятельно рекомендуется!

Последняя любовь на Земле

Опять про любовь? Может, для кого-то этот фильм про любовь, но явно не для меня. Это очень глубокий фильм. Земля столкнулась с эпидемией, если её можно так назвать. В разных странах, на каждом континенте люди лишаются чувств – каждого из пяти, одного за другим. Сначала Майкл и Сьюзан считали, что их связь мимолётна, но только потом герои понимают, что все умирают, пути назад нет…


Очень часто мы не ценим то, что имеем. Мы вспоминаем об этом, только когда теряем. «Что имеем не храним, потерявши плачем», – идеально подходит под посыл фильма. Люди начали ценить друг друга, когда поняли, что скоро конец. И самое печальное, что не только в фильме так. Наша жизнь абсолютно такая же, как я думаю. Почему я считаю, что этот фильм стоит посмотреть? Просто после него вы (опять-таки) поймёте, что же по-настоящему важно в вашей жизни.


108626_or.jpg

Осенью как-то по-особенному грустно, согласитесь?.. Иногда даже руки опускаются. Именно поэтому захотелось сделать такую подборку, чтобы вы вдохновились и продолжили действовать. Я очень надеюсь, что каждый из вас найдёт фильм, который хоть немного повлияет на вашу жизнь.

Иллюстрации: из сети интернет 


0 комментариев
Другие статьи по темам
0 242
Кино Пылающий

Nevvod посмотрел фильм Ли Чхан-дона «Пылающий». Впечатления о творении по рассказу Харуки Мураками – в данной статье

0 186
Кино Лечение печали Nevvod побывал на закрытом показе фильма Марии Воробёвой «Лечение печали». Наши впечатления об этой картине и разговор с режиссёром – в данной статье
0 286
Кино Проблема нашего зрителя или Скрытые жемчужины российского кинематографа Экскурс в российское авторское кино и размышления о том, зачем его стоит смотреть
0 397
Кино Закону тут не место Фильм на злобу дня – «Закону тут не место», показанный на открытии Российско-итальянского кинофестиваля
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)