Кино

Лечение печали

Nevvod побывал на закрытом показе фильма Марии Воробёвой «Лечение печали». Наши впечатления об этой картине и разговор с режиссёром – в данной статье

27.06.2018 20:54:06 Тата Никифорова
0 402

Когда остаёшься один на один с проблемами, то не всегда видишь выход из тупика. Тогда главное – принять свою ситуацию и начать действовать. Естественно, это не просто, и нужны мужество и время. И даже если твои действия не соответствуют ожиданиям окружающих – не беда. Куда важнее оставаться человеком и не сдаваться!

На столь философские мысли натолкнул меня фильм нижегородского режиссёра Марии Воробьёвой «Лечение печали», на закрытом показе которого мы побывали 17 июня. В основу картины легла личная история Марии, её семьи. Как пережить утрату близких? Как принять свою печаль и беду? Как жить дальше? Фильм помог самой Марии ответить на эти вопросы, помогает он и зрителям. Короткометражная история рассказывает о мужчине, потерявшем жену. Он полностью поглощён своей печалью и проходит через глубокое одиночество, нищету и бродяжничество, слышит голоса… В итоге герой попадает в Индию, где находит душевный покой, оставляя прошлое позади, здесь он задумывается о будущем и смело идёт в него.

Кстати, рабочее название фильма было «Лекарство от печали», но позже Мария от него отказалась. И это показательно. Нет «чудесной таблетки» от печали, которая всё изменит в момент. Можно её только вылечить временем, прожить.

Восхищает, что такой смысл и глубина уместились в 15 минут короткого метра! Лаконично и ярко о самом главном. Как создавался фильм, узнаем у автора и режиссёра фильма Марии Воробьёвой


Фото с закрытого показа фильма в центре культуры «Рекорд»

- Вы занимаетесь чем-то, кроме режиссуры, или это дело всей жизни? Почему именно кино, а не иной вид искусства?

- На данный момент занимаюсь только режиссурой. Кино даёт возможность задействовать все органы чувств, а задача стояла воспроизвести атмосферу внутренних эмоций.

- Как на ум пришла сюжетная линия, почему именно такой образ?

- Сюжетная линия отражает этапы переживаний горя, потери близкого человека. Те самые отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Постарались их последовательно передать.

- Почему именно Индия стала второй страной, выбранной для съёмок?

- Сюжет фильма основан на реальных событиях, и поездка в Индию действительно была. Поэтому снимали именно там.

- Как планируете поступить с фильмом? Оставите для себя, будете участвовать в фестивалях или как-то иначе?

- Сейчас мы подали заявку на Горький fest, мечтаем о Манхэттенском фестивале.

- Как решиться на творческий проект, если есть мечта, но не знаешь, с чего начать?

- Просто начать. Начать подготовку, а люди сами подтянутся. 


Фото со съёмок в Индии и общее фото в НН

И, действительно, на презентации своего фильма Мария рассказывала, что до съёмок «Лечения печали» она участвовала в другом проекте, который внезапно закрылся. И тогда муж предложил её наконец-то снять свой фильм, идея которого жила давно. Стоило только решиться, рассказать друзьям, как стали появляться люди и возможности, а через год с момента принятия решения фильм увидели мы, в центре культуры «Рекорд».

Выйдет ли фильм в широкий прокат? Если выйдет, то когда? Сейчас сказать очень сложно. Однако хотелось бы пожелать Марии и её команде успехов на фестивалях, а тем, кто только мечтает запустить свой проект – не бояться, справиться с трудностями любому по плечу, главное – действовать.


Большое осеннее интервью с Марией вы также можете прочитать у нас на сайте, переходите по этой ссылке.


Фото: «Лечение печали»

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 255
Кино Создающий алмазы «Я заплатил жизнью за свою работу, и она стоила мне половины моего рассудка». О новом фильме «Ван Гог. На пороге вечности»
0 689
Кино «Мало одного таланта: нужна смелость, чтобы изменить людей» О новом фильме «Зелёная книга», показывающем реальный мир и крушащем стереотипы
0 343
Кино «BEEF: Русский хип-хоп». Масштабное исследование русского рэпа Мы сходили на премьеру «Русского хип-хопа» и делимся с вами впечатлениями
0 329
Кино Если ты любишь сериалы об НЛО. «Проект “Синяя книга”» Небольшая рецензия на новый сериал об НЛО, который уже называют вторыми «Секретными материалами» (без спойлеров)
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)