Галереи

Мультимедиа-импрессионисты

«Невод» — с открытия интерактивной художественной выставки на Нижегородской ярмарке

20.10.2015 17:30:56 Ирина Клюшева
0 2622

 «Великие импрессионисты» — выставка, которая открылась на прошлой неделе на Нижегородской ярмарке, став ярким продолжением прошлогоднего проекта «Ван Гог. Ожившие полотна». Находясь в комнате всего лишь 35 минут, каждый сможет увидеть более 3 тысячи изображений, познакомиться с более чем 500 полотнами. Картина рождается заново прямо у зрителя на глазах, от мазка к мазку меняя цвет и превращаясь в шедевр.


   Наверное, далеко не все любят ходить на выставки. Множество людей бродят по залам и, то отходя, то приближаясь, с умным видом всматриваются в каждую картину. Но для чего они это делают? Красивое, великое, а дальше что?


   Выставка «Великие импрессионисты» позволяет уловить настроение каждой картины, «погрузиться» в её атмосферу. В этом зрителям помогает музыка, переходящие одно в другое видеоизображения, и даже танец. Да, это не шутка. В этом году гостей выставки ожидает небольшой перфоманс: танцоры растворяются в картинах, становятся их частью, играя каждый свою историю они помогают «прожить» с художником маленькую жизнь.


   Посмотрев на картину впервые, или другим взглядом увидев уже знакомую работу, хочется прочувствовать этот момент, проникнуть глубже, назначить личную встречу с искусством и долго смотреть ему в глаза уже в более интимной обстановке галереи.


   Мультимедийный проект даёт возможность всем и каждому понять художника, прочувствовать момент творения вместе с ним. Войдя в тёмную, как мысли другого, комнату, можно начать знакомство с искусством с чистого листа. Будто загипнотизированный, ты «перехватываешь» изображения, словно следишь за мыслями человека, попадая в другое, неведомое измерение.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 1294
Галереи «Золотая Русь» Выставка памяти художника Галия Надеждина открылась в Нижегородском государственном художественном музее
0 1766
Галереи «Айвазовский - Живые полотна» Новая мультимедиа-выставка открылась в «Нижполиграфе»
0 1217
Галереи «Жизнь без гламура» Фотовыставка молодых нижегородских фотокоров – о жизни такой, какая она есть
0 2231
Галереи Новое арт-пространство FUTURO

Бывший кинотеатр имени Маяковского преобразовался в потрясающую галерею

 

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)