Галереи

«Жизнь без гламура»

Фотовыставка молодых нижегородских фотокоров – о жизни такой, какая она есть

14.01.2016 18:49:32 Редактор Ресурса
0 1262

  13 января в «Русском музее фотографии» состоялось открытие фотовыставки «Жизнь без гламура». Выставка является совместной. Авторы – фотокорреспонденты Михаил Солунин и Анастасия Макарычева.


  Для молодых нижегородских фотографов – это первая масштабная и первая совместная фотовыставка, на которой в общей сложности до конца января будет экспонироваться около 70 их работ. На открытии выставки руководитель фотостудии «МиГ» Алексей Тарасов обозначил жанр большинства представленных работ как репортажный. При этом он отметил, что фотографии Михаила Солунина «отягощены эстетикой».


DPjeqHchX7Y.jpg Безымянный.jpg


  Сам автор рассказал, что большинство его фотографий были сделаны в течение последних нескольких лет, когда он работал в нижегородских СМИ фотокорреспондентом. «На мероприятиях я не люблю делать снимки, там, где это делают все. Обычно отойду в сторонку и там что-то снимаю», — отметил Михаил Солунин в беседе с журналистами.


  На вопрос героям вечера о том, в чём разница между их работами, они отвечают, что во времени, которое было затрачено на создание кадра: фото Михаила делались в течение длительного периода времени, фото же Анастасии чаще всего – это пойманное мгновение.


ondQX_Uj5Ck.jpg RThzKgRHJYs.jpg


  Нельзя сказать, что все представленные фотографии являются образцами репортажной фотосъёмки. Есть фото, которым явно не хватает композиционной завершённости, есть, где не ясен замысел автора фотоснимка. Однако, есть и много работ очень высокого уровня исполнения. Это те фото, которые вызывают личное отношение, эмоциональное переживание, проходя мимо которых вдруг останавливаешься и начинаешь задумываться о поднятой теме, вспоминать что-то своё и, конечно, задаёшься вопросом, как был сделан такой кадр.


AmN5Q01vtOw.jpg


Фото: Михаил Солунин, Анастасия Макарычева, Андрей Абрамов.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 1335
Галереи «Золотая Русь» Выставка памяти художника Галия Надеждина открылась в Нижегородском государственном художественном музее
0 1802
Галереи «Айвазовский - Живые полотна» Новая мультимедиа-выставка открылась в «Нижполиграфе»
0 2295
Галереи Новое арт-пространство FUTURO

Бывший кинотеатр имени Маяковского преобразовался в потрясающую галерею

 

0 2325
Галереи Дали. Живые полотна Выставка самого эксцентричного художника XX века открылась в Нижнем Новгороде
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)