Галереи

Дали. Живые полотна

Выставка самого эксцентричного художника XX века открылась в Нижнем Новгороде

05.12.2015 10:00:00 Алёна Калмыкова
0 2331

«Миру придется немного потесниться, и еще вопрос, вместит ли он гения!»

Сальвадор Дали


Не успели нижегородцы сходить на выставку «Великие импрессионисты», которая проходит на Нижегородской ярмарке до 13 декабря, как с 28 ноября в Нижполиграфе начала работать выставка «Дали. Живые полотна».


Сальвадор Дали является одним из самых виднейших представителей сюрреализма. За свою жизнь он создал более тысячи картин, которые были отмечены безудержной фантазией и виртуозной техникой исполнения.


Самые известные картины: «Постоянство памяти», «Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения», «Пылающий жираф».


Но вернемся к самой выставке. Зайдя в особо непримечательное здание Нижполиграфа на второй этаж и пройдя по узкому коридору, вы попадете в первый зал. С него-то и начинается выставка. В зале развешаны стенды с краткой биографией Сальвадора Дали. Здесь же и необычный диван в форме губ, на котором можно сделать селфи и выложить в Instagram c хэштегом #мирдали. За это вам дадут фирменный магнитик выставки.


DSC07077.JPG



Второй зал представит вам более ста картин художника в мультимедийном формате. «Полотна» меняются в соответствии с творческим путём Дали и периодами его жизни: от самых первых его работ и до последних. Вначале на огромных экранах появляются текстовые фрагменты биографии художника, его цитаты и только потом картины. Сразу показывают не более трёх работ, что даёт возможность рассмотреть каждую деталь и насладиться моментом. Музыка Пьяццоллы, Гарделли и Вагнера великолепно дополняет экспозицию, погружая каждого посетителя в необычный, полный загадок мир Сальвадора Дали. Среди картин постоянно чувствуется присутствие самого мастера. И это правда, на некоторых картинах появляется тень Дали. Сперва это немного пугает, но потом привыкаешь. 


DSC07088.JPG


Третий зал всех удивит. Здесь можно посмотреть короткометражное немое кино с участием Сальвадора Дали – «Андалузский пёс», а также совместную работу Дали и Диснея – мультипликационный фильм Destino. Также можно попробовать себя в роли художника и нарисовать картину. Но самое необычное – это батут. А что вы хотите? Это же выставка самого эксцентричного художника XX века.


Выставка доставит вам массу удовольствий и ярких впечатлений. Приходите!


Выставка работает до 10 января:

вс-чт  с 11.00 до 22.00

пт-сб  с 11.00 до 23.00

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 1340
Галереи «Золотая Русь» Выставка памяти художника Галия Надеждина открылась в Нижегородском государственном художественном музее
0 1811
Галереи «Айвазовский - Живые полотна» Новая мультимедиа-выставка открылась в «Нижполиграфе»
0 1270
Галереи «Жизнь без гламура» Фотовыставка молодых нижегородских фотокоров – о жизни такой, какая она есть
0 2306
Галереи Новое арт-пространство FUTURO

Бывший кинотеатр имени Маяковского преобразовался в потрясающую галерею

 

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)