Фильмы недели

Краткий гид по киностилю

Что же Том Форд скрыл «Под покровом ночи»?

11.12.2016 20:38:00 Yaroslava Lapkovskaya
0 782

Том Форд - человек-доказательство того, что «талантливый человек талантлив во всём» - модельер, который создал свой одноимённый модный дом, снял, написал сценарий и спродюсировал свой второй фильм.


И если в его первой работе под названием «Одинокий мужчина» представлен процесс разрушения личности, то в «Под покровом ночи» мы видим, что после этого разрушения остается. И хотя сам Том признается, что ленты не связаны, самодополнения историй у этих фильмов не заметить сложно.


Сьюзан - успешная владелица выставок, замужем во второй раз. Жестоко оставленный ею писатель Эдвард присылает ей рукопись своей новой книги, где проявляются все тайны их брака, которые Сьюзан считала скрытыми глубоко под покровом ночи.


OdbccNQYPhI.jpg


Эми Адамс и Джейк Джилленхол - исполнители главных ролей - супружеской пары Сьюзан и Эдварда - могут считаться чуть ли ни лучшей кинопарой года. Показанный путь разрушения их любви, отрывки которого коротко и ясно рассказаны - то, что помогло «Под покровом ночи» забрать Особый приз жюри Венецианского кинофестиваля.


Эта лента может считаться кратким гидом по стильному кино. Оно и неудивительно - режиссер, продюсер и сценарист этого фильма каждый сезон задаёт моду. Можно легко догадаться, что и художником по костюмам тоже был Форд – и правда, костюмы в этом фильме по своему запоминающемуся стилю сравнятся только с операторской работой. Кстати, стиль этого фильма прост - больше темноты и крупных планов, которые и запоминаются (глаза Эми преследуют до сих пор).


JNjr2mvSzJY.jpg


Фильм является классикой жанра триллер, в чём ему всячески помогает нагнетающий атмосферу саундтрек, написанный Абелем Коженёвски. Немного темноты и звуки скрипки - атмосфера «Под покровом ночи» готова.


Сам Том в своём интервью GQ заявляет, что этот фильм снят так, что времени и желания взять в руки телефон у вас просто не будет. Предлагаем вам проверить это серьезное заявление в кино.


В кинотеатрах сети «Синема парк» с 8 декабря.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 353
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 431
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 487
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 436
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)