Фильмы недели

Тот же мир

О «Другом мире» и том, почему он совсем не другой

27.11.2016 20:45:00 Yaroslava Lapkovskaya
0 969

Фильмы о вампирах, как часть жанра фантастики, давно стали незаменимы в мире кино. Тут вам и романтичные - «Сумерки», и комичные - «Реальные упыри», и откровенно пугающие - «Смерть Дракулы». Эти фильмы стали составляющей нашей жизни - попробуйте спросить ваших знакомых, знают ли они Беллу и Эдварда и кто такой Дракула. «Другой мир» хоть и имеет точки соприкосновения с теми же самыми «Сумерками», война между двумя кланами и любовь больше напоминает «Дивергент». Но, поверьте, мнения могут расходиться - из всего многообразия частей «Другого мира» просмотрена лишь предыдущая. Тем не менее, в этот четверг на экраны вышло продолжение - «Другой мир: Войны крови», об этом фильме в обзоре «Невода».

 

В прошлой части «Другого мира» у Селин - главного персонажа - украли дочь. В этом фильме мать всегда находится в движении, ведь её ищут те, кому нужно её дитя. Также в прошлой части Селин потеряла своего возлюбленного, что в её планы не входило. Противостояние ликанов и упырей всё ещё продолжается. В «наше время» могущество упырей улетучилось, ибо прозревшее человечество решило истребить Старейшин и устроить геноцид. У ликанов же все шансы выиграть затянувшуюся войну, в чём им поможет новый амбициозный лидер, и, конечно же, они решают атаковать. Чтобы отразить удар, Селин поможет упырям. Что из этого получится?..


-6YAofUffhc.jpg

 

Мы полностью посмотрели только предыдущую часть – «Другой мир: Пробуждение» и отрывками зацепили остальные - телеканал «СТС» очень любит устраивать марафоны фильмов с большим количеством частей. По сравнению с «Пробуждением» новый фильм напоминает не что-то свежее и новое, а серию «Игры престолов». Серьёзно, все факторы указывают на этот нашумевший сериал - и до боли знакомые замки, и обильное количество сражений, и любовь на поле боя – только фирменная «синюшность» картинки сдерживает от произношения фразы «Зима близко» и шутки про Матерь Драконов. Но в той же мере «Войны крови» напоминают «Дивергента», не только потому, что в актёрском составе затесался Тео Джеймс, но и из-за того, что опять «не такая» девочка может разрешить все давние конфликты! Только вот повествование идёт не от лица девочки, а от лица матери. 


1466764606_drugoy-mir-sleduyuschee-pokolenie-3.jpg

 

В плане актерского мастерства играют все обычно, но стоит дать бонус «за красивые глаза» Кейт Бекинсейл. Тео Джеймс откровенно разочаровывает, пожалуй, все согласятся, что сам по себе он мужчина харизматичный и привлекательный, но брутальное и безэмоциональное лицо, на котором написано, что происходящее на экране его не касается - не совсем то, что хочется видеть. Режиссёрское кресло в этот раз занял один из операторов добротных детективных сериалов «Помнить всё» и «Мыслить как преступник» Анна Ферстер, но на этот раз она оступилась - ужасы и фентези не совсем её жанр.


Пойти в кинотеатр на «Другой мир: Войны крови» стоит, если вы являетесь поклонником данной истории и жить не можете без харизматичной Селин, если вы любите драки с участием женщин и вам по вкусу тёмная стилистика в фильмах. И да, в жанре почему-то указаны ужасы, но если вы настроены пугаться - этот фильм точно не для вас.

 

В кинотеатрах сети «Синема парк» с 24 ноября.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 457
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 561
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 583
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 528
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)