Фильмы недели

Афера под прикрытием

Чего стоила остановка самого крупного наркосиндиката XX века?

15.08.2016 13:59:53 Yaroslava Lapkovskaya
0 1245

История широко известного наркодилера Пабло Эскобара уже не раз находила отголоски в кинематографе. Это неудивительно: история действительно интересна и имеет не одну трактовку, значит, есть что показать и над чем поработать. Фильмы «Кокаин», «Потерянный рай» и сериал «Нарко», безусловно, хороши в плане демонстрации умения веселиться, устрашающей власти и мастерского уклонения от спецслужб. Но что, если представить историю не со стороны плохих парней, а со стороны тех самых спецслужб, от которых они уклоняются?


Роберт Мейзур долгое время внедрялся в банды, торгующие наркотиками на улицах Флориды. В своей последней операции Роберт получает ранение, которое по закону разрешает ему уйти на пенсию. За этот выбор радостно ратует его жена Эвелин. Ей надоело беспокоиться за мужа на каждом задании, и она хочет обычной жизни с мужем и детьми. Только Роберт начинает думать о сладких перспективах тихой семейной жизни, как его напарник Эмир Абреу начинает восторженно докладывать, что нашёл что-то большое, что-то, что приведёт их к вершине кокаиновой цепи.


Эта информация не даёт Мейзуру покоя, он готов цепляться за любую лазейку и решает действовать. Несмотря на огромное количество трудностей и хождение по краю, Роб остаётся верен своим принципам. Он не изменяет жене не только с танцовщицами, но и с молодой напарницей, агентом ФБР, которая должна играть роль его невесты. Поиск новой личности, знакомство с посредниками, опасные встречи, дружба с вершинами синдиката - всё это пришлось пройти Роберту для ответа на главный вопрос - как наркооборот работает и возможно ли его остановить?                     

 mzi0b7jbj3E.jpg


Приобретший известность в зрелом возрасте актёр Брайн Крэнстон, который у многих ассоциируется с синими кристалликами амфетамина и нашумевшим сериалом «Во все тяжкие», столкнулся с тем, что в этом фильме ему нужно было играть две личности. Агент Роберт Мейзур - добрый и отзывчивый семьянин и его прикрытие - банкир Боб Муссела - фигура криминального мира, человек, которому всё равно, чьи деньги брать и каким способом они добыты. Это два разных человека, для игры которых нужно чувствовать чёткую разницу. Доказательством тому, что с этой задачей Кренстон справился, является момент, когда Роберт с женой едут в ресторан отмечать годовщину свадьбы, но знакомые его второго «я» невовремя его замечают. Он начинает говорить, что его жена на самом деле его секретарша, у которой сегодня день рождения, и в этот момент приносят торт на котором написано «Счастливой годовщины!». Роберт начинает проявлять агрессию, бьёт официанта лицом о торт и всё это при жене. Конечно, реакция Эв (сокращённо от Эвелин) не заставляет себя ждать - она в ужасе. Джульетта Обри, которая играет роль жены Роба, попадает в точку с каждой эмоцией - любовь, беспокойство, страх, злость, счастье, и хотя на экране её мало, она запоминается. Второй женщиной Роберта, невестой, которую ему нашло ФБР, стала Дайан Крюгер. Её персонаж действительно прекрасен - она вытягивает ситуации, в которых Роб бессилен и отлично справляется с ролью умной девушки, молодой невесты миллионера, которая знает многое о муже, ходит по магазинам с подругами - а что ещё требует подобное прикрытие? Также запоминающимся персонажем является Эмир Абреу, которого играет Джон Легуизамо - его острые выражения и всегда удачный шутки никого не оставят равнодушным. Совсем мало времени отдали звезде сериалов «Отбросы» и «Проповедник» Джозефу Гилгану, который после вызволения из тюрьмы пытается быть милым с органами правопорядка, но ничего более « Доброго здоровьица, как поживаете? - Пошёл нахрен, засранец» не выходит.


AJg9CvnyzcY.jpg


Фильм получился не без шероховатостей. Под прикрытием Роберт часто приходит к себе домой, к жене и детям, в то время, когда мафия ходит за ним по пятам. Режиссёр либо надеется, что мы действительно поверим в то, что шансы настоящей семьи Роберта остаться в живых велики, или в то, что мафия просто подойдёт и погрозит герою пальчиком. Конечно, возможен вариант, что охрана была приставлена, но этого показано не было, разве мы должны додумывать видимые недочёты режиссёра? В некоторых моментах, особенно в финале, хочется более сложного сюжета, но, увы, что есть, то есть.


«Афера под прикрытием» - фильм, основанный на реальных событиях, о самом опасном наркосиндикате XX века с примесью темноты и танцовщиц и о том, чего стоила одна капля в море приостановки самого крупного оборота наркотиков.



В кинотеатрах сети Синема парк с 11 августа.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 455
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 560
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 581
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 527
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)