Фильмы недели

Джульетта без Ромео

Новая мелодрама от Педро Альмодовара уже в кино

09.08.2016 15:19:09 Роман Бурдюгов
0 781

Педро Альмодовар уже давно стал мэтром не только испанского, но и мирового кинематографа. Начав свою карьеру в 1980 году полнометражным фильмом «Пепи, Люси, Бом и остальные девушки», Альмодовар стартовал в своем пути к Олимпу мирового кинематографа. Каждая его работа славится сильными, хорошо прописанными женскими персонажами. Но после прошлого фильма испанского мастера, ленты «Я очень возбужден», дискуссия о том, остается ли Альмодовар актуальным режиссером, набирала обороты. Доказать уровень своего мастерства Педро Альмодовар должен своим новым фильмом «Джульетта», который уже вышел на экраны кинотеатров.


Джульетте 55 лет, она пишет длинное письмо своей дочери, чтобы рассказать ей секрет, который она скрывала от неё последние тридцать лет. Дочь, когда ей исполнилось 18 лет, бросила свою мать, и последние двенадцать лет Джульетта ничего от неё не слышала. В попытке отыскать ее следы Джульетта возвращается в Мадрид и вспоминает свою бурную юность, любовь и страшную трагедию, которая отдалила ее от дочери. Призрак прошлого терзает ее в настоящем.


P8jTP331FEk.jpg


Сценарий этого фильма основан на трех рассказах из книги канадской писательницы Элис Манро «Беглянка» – «Шанс», «Скоро» и «Тишина». В этих рассказах общая главная героиня – Джульетта, но сами рассказы не объединены общим действием. Поэтому, чтобы сложить эти рассказы в цельную историю, в ходе адаптации Альмодовару самому приходилось добавлять различные детали. Тут и появляется первый небольшой минус. В фильме чувствуется разрыв между этими сегментами. Также заметно, что различен и уровень этих трех частей.


Интересным моментом в фильме было то, что главную героиню в разных временных промежутках играют две разные актрисы – Адриана Угарте и Эмма Суарес. Обе актрисы должны были показать героиню не только в разных возрастах, но и в совсем разных обстоятельствах – если Джульетта Адрианы Угарте молода, свежа, свободна и олицетворяет собой дух восьмидесятых годов, то Джульетта Эммы Суарес ― женщина в возрасте, живущая уже много лет под гнетом чувства вины. Она пытается убежать от своего прошлого, всеми силами старается забыть его. Возникает чувство, что этих двух героинь объединяет только имя – настолько поразительна разница между ними. Обе актрисы прекрасно справились со своими ролями. Конечно, большая заслуга в столь ярком изображении героини на экране заключается в мастерстве Педро Альмодовара. Испанец вновь сумел создать яркий женский образ, вокруг которого и строится весь фильм. Важной задачей как режиссера, так и актрис была необходимость показать момент превращения Джульетты. Это в фильме было сделано на удивление легко и с выдумкой, что не получилось у того же Ларса фон Триера в его «Нимфоманке».


kinopoisk.ru-Julieta-2696454.jpg


После лент «Кожа, в которой я живу» и «Я очень возбужден» в «Джульетте» Альмодовар возвращается к своему излюбленному жанру – мелодраме. И именно фильмы этого режиссера стоят особняком в жанре. Уникальные по настроению, картины Альмодовара каждый раз ожидаемы у любителей кино. Пусть по общему уровню «Джульетта» и  уступает таким шедеврам испанского режиссера, как «Поговори с ней», «Все о моей матери» или «Возвращение», но все равно новый фильм Альмодовара своей историей и прекрасно переданной атмосферой Испании не оставит зрителя равнодушным.


В кинотеатрах сети Синема парк с 4 августа.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 274
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 367
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 417
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 382
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)