Фильмы недели

Вперёд, в бесконечность!

Космическая одиссея, берущая своё начало в 1979 году, вернулась

24.07.2016 13:30:29 Yaroslava Lapkovskaya
0 818

В этой части герои столкнулись с неопознанной угрозой. Хотя если вы помните их девиз, частью которого являются слова «смело ходить туда, куда не ступала нога человека», то поймёте, что они не боялись, не боятся и не будут бояться опасностей. В Звёздный флот попадает исследователь, потерявший свой экипаж и просит о корабле, чтобы найти его. Это дело передаётся в руки корабля USS Enterprise и его экипажа под руководством капитана Кирка. Миссия оказалась не так проста, как они думали.


Новое приключение сложнее, злодеи - страшнее, а команда - сплочённее.


Если вы, как и многие, смотрели только те фильмы, режиссёрское кресло которых занимал Джей Джей Абрамс, то продолжение пятилетней миссии придётся вам по душе. Несмотря на занятость более ожидаемым проектом, а именно 7 эпизодом «Звёздных войн», Абрамс решил не покидать «Стартрек» и остался в нём в качестве продюсера. Джей Джей предлагал на своё место одного из авторов сценария первых двух частей перезапуска - Роберто Орси, но звёзды совпали так, что в декабре 2014 года режиссёром фильма «Стартрек: Бесконечность» был утверждён Джастин Лин, известный по нескольким частям «Форсажа» и сериалу «Настоящий детектив».


big_startfilmru1320689.jpg


Актёрский состав ― экипаж Энтерпрайза ― остаётся неизменным. Слаженная работа, дружеская атмосфера и обаяние - главное оружие этой команды. Всё тот же неповторимый Крис Пайн в роли капитана Кирка решает сложные задачи, думает о людских вопросах и не устаёт очаровывать женский пол ― то улыбкой, то взглядом, то серьёзным лицом. Закари Куинто в роли командера Спока продолжает поражать своим вулканическим поведением, включающим в себя честность, рассудительность и прямолинейность. Его спутница Зои Салдана в роли потрясающей Ухуры, невероятно умной девушки-переводчицы, всё так же очаровывает своим взглядом и интеллектом. Саймон Пегг в роли Скотта Монтгомери, или просто Скотти, всё так же чинит корабли и со своим приятелем-инопланетянином помогает окружающим. В этой части Скотти проводит много времени с представительницей инопланетной расы Джейлой (София Бутелла), которая не меньше команды Энтерпрайза хочет вернуться в цивилизацию и даже предоставляет им свой дом - давно пропавший с радаров корабль USS Franklin. Карлу Урбану в роли Доктора Маккоя в этой части выделили больше экранного времени, чем в предыдущем, и это дало персонажу по-настоящему раскрыться - во всех его язвительных фразах и осудительных взглядах. В тени не остался и Джон Чо в роли Сулу, который вместе со своим извечным помощником Чеховым отвечает за движение и курс корабля. Антон Ельчин, игравший Чехова, погиб 19 июня. Его вечная возбуждённость, детский тон и кудряшки - те вещи, которых действительно будет не хватать. В заключительных титрах вы сможете увидеть надпись «For Anton», которая увековечит его детскую и наивную роль Чехова в «Стартреке» навсегда.


AbbtKynaDmQ.jpg


Злодей в этой части самый проработанный из серии перезапусков. Идрис Эльба в роли Кролла - офицера Звёздного флота, который был оставлен на необитаемой планете с умирающим экипажем, а потому выбрал сторону зла и вечную жизнь ― одержим жаждой мести за сотворённое командованием не только Звёздному флоту, но и всему Йорктауну.


Съёмка динамична, под стать всем космическим одиссеям. В этот раз большинство сцен оказались тёмными, но переход не резок, и это не мешает просмотру. Эффектов, для которых был сделан формат 3D было не столь много, так что, если вы пойдёте в сеанс 2D, многого вы не потеряете.


1_startrek_beskonechnost.jpg


Отдельного внимания заслуживает саундтрек. Речь даже не о специально записанной выросшей на «Стартреке» Рианной песней «Sledgehammer», а о группе Beastie Boys. В первой части «второго дыхания» франшизы звучал их знаменитый «Sabotage», и сейчас они нашли ему более интересное применение, чем простое звучание из магнитолы автомобиля.


«Стартрек: Бесконечность» - прямое доказательства того, что сиквелы бывают хорошими и даже могут в каком-то плане обойти предыдущие части. Новый подход к полётам, персонажам, проблемам и неизведанному - то, что «вдохнул» в этот фильм Джастин Лин. Всё-таки подобным франшизам полезен «новый взгляд» от других режиссёров - убрать лишнее, добавить новое, подчеркнуть имеющееся и другие приёмы, невидимые для простого зрителя.

 

В кинотеатрах сети Синема парк с 21 июля.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 398
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 496
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 537
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 477
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)