Фильмы недели

До встречи с тобой

О том, что получилось из экранизации книги Джоджо Мойес

10.07.2016 16:58:00 Yaroslava Lapkovskaya
0 1400

Казалось бы, сколько экранизаций бестселлеров выходит из года в год. Те же самые «50 оттенков серого», «Голодные игры», «Дивергент». Почему в отличие от этих картин «До встречи с тобой» нельзя оставить без внимания?


Дебютирующая в кино Теа Шэррок, которая прежде режиссировала театральные пьесы и постановки, отдала своё предпочтение книге Джоджо Мойес. Несмотря на то, что сценарий для мелодрам довольно шаблонный, «До встречи с тобой» выделяется переходами от смеха к слезам, попутно говоря о серьёзных темах.


По-детски наивная девушка Лу Кларк (Эмилия Кларк), которая любит странные вещи, уволена с работы, и в силу проблем с материальным положением в семье вынуждена быстро искать новую. В центре занятости ей предлагают магазин, салон красоты, и когда она уже готова уйти ни с чем, приходит предложение работы сиделкой у некогда бизнесмена Уилла Трейнора (Сэм Клафлин). Уилл парализован ниже шеи и лишь немного шевелит указательным и большим пальцами. Такой неподвижный образ жизни легко загоняет героя в депрессию и погружает в глубокие размышления о смерти. Весь фильм невероятно искренняя, добрая и позитивная Лу пытается показать Уиллу мир своими глазами.


s5_4edde79c4e481a91faaec1a57035d0ea.jpg


Эмилия Кларк, известная всем по роли Матери Драконов в «Игре престолов», в этот раз далеко уходит от роли безэмоциональной правительницы. Знаменитые брови Эмилии, которые она, кажется, не контролирует, делают ее мимику яркой и запоминающейся. Сэм Клафлин имеет опыт и в мелодрамах («С любовью, Рози»), и в подростковом кино, рвущем все рейтинги («Голодные игры: И вспыхнет пламя»). Но в этот раз задача усложняется тем, что он совершенно не должен шевелиться. Со своей ролью он справился, и хотя в кадре он действительно двигал только двумя пальцами, но сражал наповал своими «подколами» и остроумием. Также хочется выделить Мэттью Льюиса, сыгравшего парня Лу, актер показал, что ему под силу сыграть эгоистичного хипстера-бегуна, помешанного на правильном питании.


Главный вопрос всей картины - эвтаназия. Лу всеми силами пытается показать Уиллу, что у него есть причины жить. Но, как герой говорит, Лу - единственная причина, по которой он просыпается по утрам.


V1EcR_42VA4.jpg


История этого фильма раскрыта наиболее точно с помощью музыки. Записанные и подобранные саундтреки и их сочетание с происходящим на экране достойны отдельного внимания. Над музыкой к фильму работали: Imagine Dragons, X Ambassadors, Jessie Ware, Holychild и Cloves. Разве остаются сомнения, что музыка плоха?


«До встречи с тобой» - безумно трогательный фильм. Благодаря актёрской работе, саундтреку и самой истории, фильм действительно «цепляет» и заставляет задуматься о жизни.



В кинотеатрах сети «Синема парк» с 7 июля.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 440
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 527
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 567
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 508
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)