Фильмы недели

Драки и пицца

О том, почему сиквел «Черепашкам-ниндзя» нужен больше, чем пицца с сыром

05.06.2016 17:22:12 Yaroslava Lapkovskaya
0 718

В 2014 году в прокат вышел фильм «Черепашки-ниндзя», который был весьма холодно встречен как фанатами оригинальной истории, так и теми, кто не был знаком с героями. Было много замечаний, начиная с отсутствия юмора и заканчивая актёрским составом, скажем, некоторые думали, что Меган Фокс не подходит для роли Эйприл. Несмотря на нелестный приём общественности, вторая часть была утверждена. Многие возлагали на неё большие надежды. В этом году к нам вернулась «фантастическая четвёрка», и речь идёт не о людях со сверхспособностями, а о четырёх известных черепашках – Леонардо, Донателло, Рафаэле и Микеланджело.


Большинство знают черепашек по оригинальному мультфильму, который смотрели в детстве. И пусть вы не читали комиксы, не смотрели сериал с первой до последней серии - благодаря фильму вы поймете основные вещи, например, что Донателло лучше всех разбирается в технике, а Микеланджело - обожает пиццу.


m7L0m_jzoAc.jpg


В новой части Эйприл О`Нил, которую вновь играет Меган Фокс, воспринимается не просто как украшение картины в роли шикарной девушки, а персонаж, действительно необходимый фильму. К актёрскому составу присоединился Стивен Амелл, исполняющий роль Кейси Джонса. Хочется верить, что после этой картины все, кто знаком с сериалом «Стрела», увидят, что Амелл способен на большее, чем бег по городу с луком в руках. Антагонистами в этой части, помимо всем знакомого Шредера, выступили мутанты Бибоп и Рокстеди. Такое чувство, что они созданы для «разгрузки» от умных злодеев с чётким планом, будто зрителям нужны глупые громилы, которые только и умеют, что ломать всё на своём пути. Очень большие, очень смешные и очень глупые – то, что доктор прописал.


Сценарий для боевика классический – надо уничтожить волшебный предмет, способный вызвать конец света. Но смотреть интересно и понятно, что делает этот фильм идеальным для похода с детьми. Динамика, да и действие в целом не отпустят вас от самого начала киноленты и до конца титров. Наверное, за эту составляющую нужно благодарить небезызвестного Майкла Бэя – в визуализации он хорош. Все смотрели «Трансформеров», да? Его рук дело.


xwqmo14UxLs.jpg


Новые «Черепашки-ниндзя» богаты на отсылки – от Вина Дизеля до «Пятницы 13». К тому же, в этот раз фильм не обделили юмористической составляющей – шутки от глупых до действительно смешных, что стало сильной стороной этой части.


При просмотре в 2014 году первых «Черепашек-ниндзя», казалось, что спасти этот фильм будет сложно. Но после второй части промелькнула надежда на светлое будущее франшизы.


В итоге мы имеем сиквел, который смог реабилитировать разгромленную первую часть. Глупый, абсурдный, смешной и с множеством разных персонажей фильм – даже не стыдно признавать, что всё понравилось. Противопоказан он только в том случае, если вы не любите нелепые, но динамичные сюжеты. А если вы хотите окунуться в атмосферу черепашек или просто отдохнуть, то идти однозначно стоит. Фильм не перевернёт ваше сознание, но вы абсолютно точно хорошо проведёте время. Главное, не стоит возлагать на него большие надежды. Это классический лёгкий боевичок, на котором требуется лишь смотреть в экран и по возможности «отключить мозг».


В кинотеатрах сети Синема Парк со 2 июня.

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 272
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 366
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 411
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 382
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)