Культура

«Пропускаем только адекватных, интеллигентных и классных личностей»

Говорим с организаторами ARCHPRT – одной из самых ярких вечеринок города. Миша Маслов, Максим Куплянин и Дмитрий Соколов

14.12.2018 18:00:50 Радиостанция DFM
0 522

Материал предоставлен нашими друзьями радиостанцией DFM ♥ 


О вечеринке


Миша: ARCHPRT – такая аббревиатура, которая раньше звучала как «АРХИПАТИ». Это была мягкая и закрытая вечеринка для своих. Но она стала очень быстро набирать популярность. Мы вышли на космический уровень, захватили город и решили, что к черту все эти гласные и смягчения в названии. Пусть будет просто АРХПРТ. Если честно, сами до сих пор не всегда произносим это название с первого раза. Сегодня на праздник может прийти абсолютно любой человек. Должен предупредить: на входе есть фейсконтроль, который пропускает только адекватных, интеллигентных и классных личностей. Кстати, для каждого, кто сделает себе на вечере тату «АРХПРТ», будет пожизненно бесплатным вход. И этим пользуются: однажды я увидел такую у бармена в одном из баров.


Дмитрий: Нам бы хотелось привлечь людей, которым не все равно. Мы уже неоднократно говорили эту фразу. Это те, которые хотят жить, веселиться, воспринимать все окружающее полноценно, дышать этим миром.

Максим: Наша цель – погрузить людей в иную реальность. АРХПРТ – уже не вечеринка, но еще не фестиваль.


XHxY1shmsqg.jpg

Об организации

Миша: Подготовка к новому мероприятию начинается сразу после завершения предыдущего: встречаемся с ребятами, обсуждаем нюансы вечера и делаем работу над ошибками, после чего расстаемся на четыре месяца. Затем собираемся снова и в течение оставшихся двух месяцев уже организовываем новое. Команду составляет примерно 25 человек, среди которых и создатели текстов, и сммщики, и музыканты, и артисты, и многие другие. Каждый делает свою работу, и постепенно картина становится видна целиком.

Мы хотим подарить людям не обычную вечеринку, а реально крутую, к которой необходимо готовиться, притом заранее. Наши ребята никогда не раскрывают деталей, но дают всю необходимую информацию, чтобы гости могли ориентироваться и знали, чего ожидать. Замечу, что пришедшие сами создают себе праздник. Мы всего лишь помогаем. От того, как выглядит человек, зависит, как он будет себя чувствовать и ощущать среди таких же людей.

Дмитрий: Нижний Новгород очень интересный город. Здесь все зависит от погоды и от каких-то других условий, которые нам не до конца понятны. На данный момент можно сказать, что количество людей, посещающих наш праздник, от 500 до 800 человек. Для нас это очень большой показатель.


2j5rbyEnSHQ.jpg

Последнее мероприятие было в особняке, где в начале XIX века жил купец. В зале, который мы арендовали под «Черный бал», раньше действительно проходили танцы среди знати. Поэтому и выбрали такую тематику. И дальше так же будем искать площадки, которые могут быть зрелищными, но до сих пор не раскрыты. Может быть, удастся организовать один из праздников в здании Речного вокзала.

Максим: Хочу обратить внимание, что мы стремимся организовывать это не в клубах, а именно в старых зданиях с богатой историей и культурой. Что касается целевой аудитории, то процентов 80 составляют люди творческие. Поэтому изначально нам интересно создавать эту атмосферу именно для них. Новые же люди приходят, погружаются и вдохновляются. После каждого мероприятия мы получаем огромное количество положительных отзывов.

О коммерческой помощи

Миша: Для нас прежде всего АРХПРТ – праздник некоммерческий, и уходить под власть какого-то бренда не очень круто с точки зрения нашей публики и несправедливо по отношению к ней. Но мы готовы рассмотреть интересные и уместные предложения.


qoS86nVaki0.jpg

Максим: У каждого события всегда есть некие партнеры. Мы еще такого не встретили. В будущем планируем возвысить это мероприятие в новый ранг: сделать его более интересным и насыщенным. Понятно, что для этого нужны дополнительные средства. У нас нет спонсоров, но зато очень много друзей, которые помогают нам с рекламой, с разными техническими моментами и организацией в целом.


Текст: Мария Гарная


Фото: ARCHPRT

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 356
Интервью «Театр – это всегда преодоление» Интервью с режиссером Львом Харламовым о новом спектакле на выставке «Ноша»
0 193
Культура Откуда в тебе ностальгия по 1980-м? Объясняем, почему люди ностальгируют по 1980-м и вдохновляются ими. А также – причем здесь «ПРОЯВИСЬ!», фестиваль от нашего журнала
0 209
Интервью Моё истинное лицо – моё творчество Интервью с уличным художником Сёмой Бомсё, в преддверии его новой выставки. Об игре улиц, полиции, символизме и о том, как живет скрывающий лицо граффитист
0 466
Культура «Ритуал. Дом. Лес» Рада Ийя о своем новом художественном проекте «Ритуал. Дом. Лес». Женщины, развитие творческого пути и коллективная магия
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)