Культура

Группа Givensshy в 13 фактах

Презентация нового альбома инди-поп группы Givensshy в середине февраля состоялась в клубе Vasya+1. Вашему вниманию предлагается 13 фактов о популярном нижегородском мальчишечьем коллективе

27.02.2016 12:46:11 Серафима Чекулаева
0 1861

  Givensshy ― группа совсем молодая, однако среди юного контингента родного города уже имеет много поклонников. Налёт романтики в песнях группы, юность и душевная атмосфера - всё это буквально манит слушателей. Мы хотим рассказать о творчестве ребят немного больше.

 

•         12 февраля у Givensshy был день рождения - два года как группа начала свою музыкальную деятельность.  Именно в этот день они впервые познакомились и решили создать свой бэнд.


•         Илья - солист и гитарист, именно он сочиняет песни и музыку, служит «путеводной звездой» коллектива. Влад - гитарист, проникновенно  исполняющий музыкальные композиции, Женя - заводной и позитивный барабанщик, Никита -  бас-гитарист, увлечённый стилистикой группы, её визуальным оформлением и «фишками».


  


•         У Givensshy вышло 3 мини-альбома: «Myluv-EP» (2014), «Hard to Please» (2014), «Fransixco» (2015) и несколько синглов.


•         Отыграли на большинстве площадок в Нижнем Новгороде, а также на концерте в Санкт-Петербурге.


•       «Fransixco» - мини-альбом, посвящённый одноимённому персонажу Франциско, которого музыканты придумали сами. Музыка раскрывает его историю, противоречивый характер.


•         К выходу готовится новый альбом, на данном этапе хранящий в себе загадку. Планируются также два видеоклипа к новым композициям, раскрывающим персонажа Франциско подробнее.


•         Ребята используют магию чисел в своём творчестве - цифра 6 для них имеет особое значение. Различные граффити с её изображением есть по всему Нижнему Новгороду. Если соединить все места на карте, вы тоже получите цифру 6.


•         Познакомились участники случайно, но с тех пор лучшие друзья.


•         Только Илья и Женя учились в музыкальной школе.


•         Главными вдохновителями ребят являются группы 1975, The Neighborhood, Mac Demarco.


•         Главная цель на данном этапе – подписать контракт с музыкальным лейблом.


•         Givensshy хотят устроить тур по крупным городам России с выходом нового альбома.


•         Музыку ребят продвигает в основном поддержка родных и близких. Они фактически не занимаются саморекламой и не ищут славы.



Фото: Elmira Lin и Nightparty.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 35
Кино «Если есть зло, значит есть и добро». Новый фильм Александра Велединского выйдет в прокат 29 августа «В Кейптаунском порту» – новый фильм Александра Велединского («Географ глобус пропил») можно будет посмотреть в нижегородском «Орлёнке» с 29 августа
0 305
Кино Для молодых кинорежиссеров: первый питчинг в Нижнем Что такое питчинг? Как принять участие в Первом нижегородском питчинге и получить средства на реализацию своего проекта? Советы от регионального куратора
0 246
Музыка Концерт в аэропорту и что такое «Ural Music Night» На этой неделе в нашем аэропорту прошел концерт в поддержку фестиваля «Ural Music Night». Почему стоит поехать в Екатеринбург этим летом? Говорим с исполнительным директором фестиваля
0 1391
Музыка Беседа с «Дайте танк (!)» О рождении и жизни песен в простых и важных словах, столице лестниц и жарком лете робкого панка
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)