Культура

«Квантовая запутанность 2.0»

18 февраля в ГЦСИ «Арсенал» состоялось открытие выставки «Квантовая запутанность 2.0»

22.02.2016 18:52:41 Evgenia Evgenia
0 1716

  На часах только-только пробило 19.00, а фойе выставочного комплекса уже переполнено людьми разных возрастов и интересов, от истинных любителей современного искусства до случайных посетителей. Открытие выставки было предоставлено её куратору - Дарье Пархоменко, которая рассказала о концепции экспозиции и выразила слова благодарности партнёрам и организаторам. 



квантовая запутанность.jpg




  Дарья Пархоменко: «Квантовая запутанность - один из самых невероятных и, пожалуй, самых романтических феноменов современной физики. Две запутанные частицы, даже если их разнести на сотни километров, продолжают загадочным образом оказывать влияние друг на друга. Все, что происходит с одной частицей, автоматически отражается на другой».


  После чего к каждой инсталляции пускали строго по 10 человек. Организаторы объяснили это тем, что вся толпа сразу помешала бы понять задумку каждого объекта, а значит, и саму выставку. Однако хочется отметить, что кинетические, роботические и саморазвивающиеся произведения технологического искусства действительно сложно понять без помощи волонтёров, которые весь вечер охотно рассказывали о представленных работах. 



52148140.jpg

  


  «Квантовая запутанность 2.0» взяла размах международного масштаба, поэтому посетители могли познакомиться с творчеством не только русских художников, но и с работами из Швейцарии, Великобритании, а также художницы из Мексики, которая приехала на открытие выставки в Нижнем Новгороде. Гости могли лично пообщаться с Алой Де Ла Пуэнте, и для этого язык не был бы барьером: на вечере курировал переводчик. 




52148170.jpg




  Среди посетителей слышались разнообразные отзывы. Кто-то был заворожён так, что подолгу рассматривал каждую инсталляцию, а кто-то - равнодушно проходил мимо и не понимал: «Разве это искусство?» Поэтому сложно сказать, что «Квантовая запутанность 2.0» вдохновит абсолютно всех. Но если Вы действительно увлекаетесь современным искусством или стремитесь расширить свой кругозор, то посетить эту выставку однозначно стоит, каждый сможет найти в ней что-то своё. По крайней мере, всегда интересно узнать, что есть люди, которые стремятся познать все тайны нашей Вселенной и хотят рассказать об этом через искусство, просто и понятно всему миру. 






Фото: Эльмира Лин

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 36
Кино Раскрываем программу кинофестиваля Beat Weekend 2019 Организаторы объявили программу кинофестиваля, в которую вошли разные фильмы об искусстве, музыке и культурных деятелях
0 103
Культура «Если просто красиво, это не ”тру”» Самое большое граффити томатной пастой познакомило нас с художником Алексеем Таракиным. Беседуем глобально о стрит-арте и о поставленном рекорде – тоже
0 117
Кино «Если есть зло, значит есть и добро». Новый фильм Александра Велединского выйдет в прокат 29 августа «В Кейптаунском порту» – новый фильм Александра Велединского («Географ глобус пропил») можно будет посмотреть в нижегородском «Орлёнке» с 29 августа
0 383
Кино Для молодых кинорежиссеров: первый питчинг в Нижнем Что такое питчинг? Как принять участие в Первом нижегородском питчинге и получить средства на реализацию своего проекта? Советы от регионального куратора
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)