Культура

Со всего мира с Любовью!

Семь интересных и в то же время странных традиций на День всех влюбленных из разных уголков мира

13.02.2016 20:34:13 Evgenia Evgenia
0 2463

  Если в этом году Вы хотите разнообразить своё 14 февраля, отличным вариантом будет попробовать что-то новое и необычное, принятое в разных уголках мира.


 

Япония 


  В Японии, как и во многих азиатских странах, в День святого Валентина женщина обязана весь день баловать своего мужчину. Обычно японским женщинам свойственна застенчивость и сдержанность в проявлении «телячьих нежностей» в общественных местах, однако именно 14 февраля парочки не скрывают своих чувств и выходят на улицы, чтобы девушки прилюдно восхищались своими мужчинами и дарили им подарки. По традиции самым знаменитым подарком в День всех влюбленных считается символический шоколад, который может быть просто именным или же может характеризовать отношения между людьми противоположного пола. Например, шоколад для своих родственников-мужчин, для любимого, для коллеги или же просто для конкретного человека с его именем на сладости. 



151.jpg



Дания и Норвегия 


  До недавнего времени День святого Валентина было не принято справлять в странах балтийского побережья. Теперь же Дания и Норвегия успели обзавестись своей маленькой традицией. Мужчины анонимно отправляют девушке, которая его заинтересовала, валентинки с признанием в любви в виде стихов. Имя отправителя зашифровано цифрами, и объект обаяния должен угадать, от кого же эта записка. Если девушке удается угадать имя воздыхателя, то на Пасху, следуя традициям, они должны обменяться пасхальными яйцами. 



800px-Gækkebrev_2.JPG
  


Словения 



  14 февраля в Словении отмечен как первый день полевых работ. Святой Валентин, или Zdravko - в переводе на словенский - считается святым покровителем весны. Поэтому по традиции в этот день люди начинают свои сельскохозяйственные работы. С этим связана и известная славянская пословица: «Святой Валентин приносит ключи от корней». Однако как таковой День всех Влюбленных словенцы отмечают аж три раза: 22 февраля (День святого Винсента), 12 марта (День святого Георгия) и 13 июня (День святого Энтони). 



slovenia-polevye-raboty.jpg



Финляндия и Эстония 



  Здесь День святого Валентина считается днём друзей. Люди просто обмениваются друг с другом открытками, подарками и поздравлениями. Что самое интересное, в этот день многие пары обручаются и заключают браки. 



1360027202_2.jpg



Англия 



  В 1700 году в канун Дня всех влюбленных одинокая англичанка положила по пять лавровых листьев в каждую подушку. Считалось, что так одиноким девушкам должен был присниться их будущий муж. Другая интерпретация этого ритуала заключалась в том, чтобы обрызгивать лавровые листья розовой водой и раскладывать их на подушках со словами: «Милый Валентин, будь добр ко мне, пусть мне приснится моя любовь». В наше время эта традиция не пользуется популярностью, но вполне имеет место быть. 


England-Valentines-540x405.jpg


Франция 



  Прозванная самой романтической страной в мире, Франция тоже имеет свою странную древнюю традицию под названием «лотерея любви». Эта игра предлагает одиноким парням и девушкам попытать своё счастье с одинокой соседкой или соседом напротив. Каждый из участников заходит в дом друг к другу и зовёт на свидание. Если мужчине не понравилась девушка, которая живёт напротив, то он уступает её другому желающему. В конце лотереи девушки, оставшиеся без партнёров, собираются вместе, чтобы демонстративно устроить костёр, в котором сжигают фотографии тех, кто им отказал. Всё это попутно сопровождается оскорблениями и издевательствами в сторону бедных мужчин. Однако вскоре правительству надоели массовые беспорядки на 14 февраля, и эта традиция была официальна запрещена. 



222_(6).jpg


Южная Африка 



  Как и многие страны мира, Южная Африка отмечает День святого Валентина с размахом: фестивали, цветы, сладости и другие многочисленные символы любви. Традиционно в этот день женщины надевают на рукава валентинки, на которых написаны имена тех, в кого они влюблены. Традиция известна ещё со времён древних римлян и считается отличным способом для мужчин узнать их тайных поклонниц.



14_fevralya_den_svyatogo_valentinaa_960_auto.jpg

 


 

Источники: http://www.todayifoundout.com/ и http://travelblog.viator.com/

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 203
Культура О чём-то большем Военные годы нашего города глазами ученицы начальных классов. Мы побывали на предпоказе спектакля «Nota Bene» и делимся впечатлениями  
0 100
Культура Итальянские страсти в Нижнем «Будь проклят день, когда я вышла замуж за это ничтожество! Лучше бы я себе ноги переломала…». Наш отзыв об итальянском спектакле «Голодранцы и аристократы»
0 288
Интервью «Восхищаться можно абсолютно разными холстами» Интервью с художником Дмитрием Дрениным, чьи работы удивляют мастерством исполнения и красотой и фантастичностью сюжетов
0 149
Кино Создающий алмазы «Я заплатил жизнью за свою работу, и она стоила мне половины моего рассудка». О новом фильме «Ван Гог. На пороге вечности»
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)