Культура

Мастерская «Артель»

Ремесленная коворкинг-мастерская появилась на территории «Нижполиграфа»

28.12.2015 23:54:04 Алёна Калмыкова
0 1913

  Среди лестничных маршей и коридоров «Нижполиграфа» «Артель» не так-то просто найти. Помогают вывески-таблички на стенах, которые говорят, что вы идёте в верном направлении.


  «Артель» располагается на четвёртом этаже. Попадая за железную дверь, вас сразу словно окутывает приятный запах дерева. Пока организаторы готовились к церемонии открытия, уже прибывшие гости могли рассмотреть варианты того, что можно сотворить в «Артели». В первом из двух помещений стоят причудливой формы столы, резные сани, деревянная сюрреалистическая статуя женщины в виде лестницы. В конце помещения разместились большие деревянные качели на тросах.


  Для гостей мероприятия был проведён мастер-класс по рисованию на новогодних игрушках. Мастер, молодой человек, доступно объяснял, что и как нужно делать, а после того, как игрушка была готова, подсушивал её феном.





  На церемонии открытия организаторы «Артели» — мастера по дереву Мария Батусова и Глеб Ковалько – вместо ленточки, распилили бензопилой выкрашенную в красный цвет деревянную балку. После чего гости прошли в главное помещение мастерской, где установлено несколько станков по дереву. Также можно было понаблюдать, как мастер делает заготовки для будущих изделий.


  По словам Марии Батусовой, вскоре в этом помещении появятся зоны для гончаров и кожевенников. Организаторы предполагают, что, благодаря возможности общаться между собой, «Артель» поможет мастерам организовывать новые совместные проекты. Кроме того, на территории мастерской будут проходить мастер-классы и выставки.


Фото автора

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 214
Культура О чём-то большем Военные годы нашего города глазами ученицы начальных классов. Мы побывали на предпоказе спектакля «Nota Bene» и делимся впечатлениями  
0 109
Культура Итальянские страсти в Нижнем «Будь проклят день, когда я вышла замуж за это ничтожество! Лучше бы я себе ноги переломала…». Наш отзыв об итальянском спектакле «Голодранцы и аристократы»
0 303
Интервью «Восхищаться можно абсолютно разными холстами» Интервью с художником Дмитрием Дрениным, чьи работы удивляют мастерством исполнения и красотой и фантастичностью сюжетов
0 155
Кино Создающий алмазы «Я заплатил жизнью за свою работу, и она стоила мне половины моего рассудка». О новом фильме «Ван Гог. На пороге вечности»
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)