Культура

Мастерская «Артель»

Ремесленная коворкинг-мастерская появилась на территории «Нижполиграфа»

28.12.2015 23:54:04 Алёна Калмыкова
0 1691

  Среди лестничных маршей и коридоров «Нижполиграфа» «Артель» не так-то просто найти. Помогают вывески-таблички на стенах, которые говорят, что вы идёте в верном направлении.


  «Артель» располагается на четвёртом этаже. Попадая за железную дверь, вас сразу словно окутывает приятный запах дерева. Пока организаторы готовились к церемонии открытия, уже прибывшие гости могли рассмотреть варианты того, что можно сотворить в «Артели». В первом из двух помещений стоят причудливой формы столы, резные сани, деревянная сюрреалистическая статуя женщины в виде лестницы. В конце помещения разместились большие деревянные качели на тросах.


  Для гостей мероприятия был проведён мастер-класс по рисованию на новогодних игрушках. Мастер, молодой человек, доступно объяснял, что и как нужно делать, а после того, как игрушка была готова, подсушивал её феном.





  На церемонии открытия организаторы «Артели» — мастера по дереву Мария Батусова и Глеб Ковалько – вместо ленточки, распилили бензопилой выкрашенную в красный цвет деревянную балку. После чего гости прошли в главное помещение мастерской, где установлено несколько станков по дереву. Также можно было понаблюдать, как мастер делает заготовки для будущих изделий.


  По словам Марии Батусовой, вскоре в этом помещении появятся зоны для гончаров и кожевенников. Организаторы предполагают, что, благодаря возможности общаться между собой, «Артель» поможет мастерам организовывать новые совместные проекты. Кроме того, на территории мастерской будут проходить мастер-классы и выставки.


Фото автора

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 16
Интервью «Рыцарь и волк» или Как выразить себя через искусство «Очень важно с самого начала понять, твои ли это мечты». Интервью с создателями мультимедийного проекта «Рыцарь и волк». Музыка, поэзия и живопись в одном сюжете о мечте
0 85
Музыка Фанатская ода «Кровостоку» Репортаж с репликами от давнишних любителей культовой группы. Вспоминаем концерт «Кровостока», прошедший 13 октября
0 221
Интервью «На случай, если тебе станет грустно» Мы пообщались с художником Игорем Никто о его новой коллекции кастомной одежды. Читайте о моде, современном искусстве и о том, как эти сферы могут взаимодействовать
0 113
Музыка Идеальный хаос Наша журналистка уже согласна стать сектантом. Как швейцарскому джаз-дуэту Hely удается ввести в транс целый зал Арсенала? Читайте
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)