Культура

«Царство в сундуке»

Открытие новой, тёплой, новогодней выставки в Арсенале

18.12.2015 12:09:34 Редактор Ресурса
0 1356

Мы все вполне привыкли к тому, что Новый год в России вызывает ностальгию по старым временам. Первые ассоциации с этим праздником всегда такие: ёлка, блестящий дождик, снеговики из ваты, мандарины, винтажные открытки, стихи о Деде Морозе и Снегурочке. Почему? Потому что в детстве было именно так. Но к таким распространённым ассоциациям, у каждого добавится несколько своих, никому другому непонятных. Именно их вам и поможет оживить в памяти выставка «Царство в сундуке».


  В основе проекта — детские воспоминания художника Дмитрия Цветкова. Главные герои выставки — маленькие человечки. Они здесь повсюду: то они мелькают развешанными под самым потолком, то возникают затерявшимися среди стихов и нот, то появляются на расшитых самоцветами парадных костюмах. Этих персонажей Дмитрий Цветков рисовал ещё в детстве, до профессионального обучения в художественном училище, а затем в Суриковском институте. И вот, спустя какое-то время после обучения, он снова возвращается к тому, с чего начал. «Я понял: это единственное, что действительно моё», — говорит Дмитрий.


IMG_6385.JPG


  Не каждому легко воспринимать выставки современного искусства. Чаще всего оказывается так, что человек просто не хочет или не может разобраться в представленном, а впечатления в итоге остаются не самые хорошие: «Что это было?». «Я тоже так умею». «В чем, собственно, искусство?». Если Вы как раз из этих людей, то можете смело собираться и приходить на «Царство в сундуке»! Выставка действительно достаточно проста в понимании и не может оставить зрителей без положительных эмоций, вызванных ностальгией и тёплыми детскими воспоминаниями. Залы наполнены чудесной атмосферой приближающегося праздника. 


малыш.jpg


  Выставка будет интересна людям совершенно разных возрастов: взрослые смогут снова почувствовать себя детьми, а дети с удовольствием будут рассматривать человечков, которых, например, можно даже посчитать.


  Выставка «Царство в сундуке» уникальна тем, что не все представленные здесь объекты созданы лишь для созерцания. Расшитые костюмы также являющиеся частью экспозиции, сможет примерить на себя любой желающий.



  Выставка «Царство в сундуке» будет открыта для посещения каждый день с 16 декабря до 13 марта, с 10.00 до 20.00, в новом корпусе ГЦСИ Арсенал.


Полина Уланова

Фото автора

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 71
Кино Химия кино: как разные жанры влияют на мозг и тело Мы смотрим фильмы, не задумываясь, как они меняют нас. Наша журналистка рассказывает, как влияет на мозг и тело кино разных жанров
0 91
Интервью «Рыцарь и волк» или Как выразить себя через искусство «Очень важно с самого начала понять, твои ли это мечты». Интервью с создателями мультимедийного проекта «Рыцарь и волк». Музыка, поэзия и живопись в одном сюжете о мечте
0 99
Музыка Фанатская ода «Кровостоку» Репортаж с репликами от давнишних любителей культовой группы. Вспоминаем концерт «Кровостока», прошедший 13 октября
0 235
Интервью «На случай, если тебе станет грустно» Мы пообщались с художником Игорем Никто о его новой коллекции кастомной одежды. Читайте о моде, современном искусстве и о том, как эти сферы могут взаимодействовать
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)