Культура

Би-2 спела про «Нижний любви»

Группа Би-2 выступила в сопровождении Академического симфонического оркестра Нижегородской филармонии

 



08.12.2015 17:16:47 Александра Наумова
0 2610
Поначалу нижегородцы реагировали на группу, мягко говоря, не очень буйно: то ли не узнавали композиции, то ли после работы были не в настроении. В итоге концерт удался. Сочетание рока и классики произвело на нижегородскую публику такое впечатление, что свист и возгласы не стихали, даже когда все потянулись в гардероб.


К началу концерта в 19:00 зал был полон, но действо слегка задерживалось. Примерно на 20-й минуте оркестр занял свои места, настроился, на сцену под аплодисменты вышел Лёва — один из солистов Би-2. Концерт открылся песней «Хипстер».


Оркестром дирижировал «Заслуженный артист России, полковник Феликс Борисович Арановский», — так его представил Шура. Арановский невероятно гармонично выглядел на сцене вместе с Би-2. Седовласый дирижёр в чёрном бархатном костюме часто хулиганил: уже на второй композиции он начал заметно пританцовывать, иногда подпевал, пару раз ненадолго спускался с дирижёрского подиума, а на песне «Полковнику никто не пишет» пустил Лёву на своё место. Из-за того, что дуэт «Арановский и Лёва» фигурировал чаще, чем «Лёва и Шура», первый — начал выглядеть органичней, нежели родной состав группы. Би-2 в своём целостном виде зрителя не баловали. Лёва и Шура вместе исполнили лишь несколько песен.


fx0LyQIhhkg.jpg


Кроме оркестра и рок-группы, на сцене появлялась финалистка телевизионного проекта «Голос» Тина Кузнецова. Она дополнила песню «Шамбала» и довольно успешно заменила вокал Чичериной в «Моём рок-н-ролле». Её присутствие на сцене немного смущало, но не раздражало. Люди по-настоящему удивились, когда Тина осталась на сцене одна и исполнила одну из своих песен. В зале появилось некоторое напряжение. Но следующую за ней композицию «Её глаза» в исполнении Лёвы публика встретила очень тепло. Возможно, это был такой трюк, чтобы расшевелить толпу. Ведь прошло больше половины концерта, а зал всё ещё был полуживым.


Зрителей можно было классифицировать по их внешнему виду: одни пришли на симфонический оркестр, другие – на Би-2. Казалось, что большинство видели афишу с выступлением лишь одного оркестра, а рок-группу на сцене никак не ждали.


we05wjBSWyo.jpg


Пусть зал во время исполнения песен и сохранял внешнее безразличие, но всё-таки в итоге Нижний Новгород в долгу не остался. После каждой композиции кремлевский зал сотрясался от аплодисментов. Нижегородский Академический симфонический оркестр вряд ли когда-нибудь слышал на своих концертах столько свиста, крика и топота.  


Приятным бонусом для обеих сторон стал флешмоб. Во время песни «Реки любви» зал поднял листы, на которых было написано «Нижний любви». Музыканты, в свою очередь, несколько раз изменили для нижегородцев припев, спев вместо «реки любви» «Нижний любви».


Закончился концерт под песни «Полковнику никто не пишет» и «Серебро». Первую — зал стоял, вторую — полностью пел. Аплодировали тоже стоя.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 71
Культура Игра с оружием была «нормальной» для детства первобытных людей Переводной материал о суровости первобытной жизни
0 723
Интервью «Театр – это всегда преодоление» Интервью с режиссером Львом Харламовым о новом спектакле на выставке «Ноша»
0 437
Культура Откуда в тебе ностальгия по 1980-м? Объясняем, почему люди ностальгируют по 1980-м и вдохновляются ими. А также – причем здесь «ПРОЯВИСЬ!», фестиваль от нашего журнала
0 427
Интервью Моё истинное лицо – моё творчество Интервью с уличным художником Сёмой Бомсё, в преддверии его новой выставки. Об игре улиц, полиции, символизме и о том, как живет скрывающий лицо граффитист
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)