Тест

Первый апрельский тест

Для экспресс-настроения – от Фатимы Шоиповой

01.04.2016 12:54:10 Фатима
0 1515
Как его только не называют - День смеха, День дурака, День Международного дня птиц, день семьи в ЮАР, день начала вторжения лангобардов в Италию или просто календарное 1 апреля. В честь этого важного события – тематический тест. Перед вами 10 соответствующих празднику афоризмов, в которых пропущены фразы. Ваша задача – восстановить правильный вариант и улыбнуться, ведь первоапрельское настроение никто не отменял.


1. От смеха недалеко до . . . (Квинтилиан)

А) Киева
Б) Казённого дома
В) Красноярска – Архангельска – Адыгейска - Астаны – Москвы - сломанной логики
Г) высмеивания


2. Человек не может быть неисправимо плохим, если он хотя бы раз . . . (Томас Карлейдь)

А) пел в душе
Б) от души смеялся
В) пытался играть с омонимами
Г) пытался играть с невидимыми друзьями
Д) «я пытался» (вариант ответа для автора теста)


3. Смех тоже . . . ( Жорж Батай)

А) играется в песочнице
Б) греется на солнышке
В) спасет мир
Г) взрослеет


4. Нет ничего глупее . . .  (Катулл Гай Валерий)

А) глупого смеха
Б) глупых вариантов ответа
В) глупого глупца
Г) дублированных глупых вариантов ответа


5. Кто мешает, смеясь, . . . ? (Квинт Гораций Флакк)

А) смотреть мультики по вечерам, с зефирками, у окошка 
Б) носить «лабутены»
В) начинать всё сначала
Г) говорить правду


6. Человек отличается от всех других созданий способностью . . . (Джозеф Аддисон)

А) смеяться
Б) бесконечно спать, есть и чередовать эти процессы
В) иногда понимать женщин
Г) перевоплощаться в других созданий, например, в коров, бегемотов и слоников


7. Смейтесь до слез — совет . . . (Станислав Ежи Лец)

А) правой и левой палочкам… (продолжение после рекламы)
Б) оптимистам и пессимистам
В) мужчинам и женщинам
Г) Станислава


8. По частому смеху узнаем мы . . . (Неизвестный автор)

А) частоту, на которой колеблется смех
Б) глупца
В) себя
Г) без тебя
Д) Без себя
N-1) Без + местоимение
N) ∞ ∞ ∞


9. Если когда-нибудь я поумнею, никто никогда не увидит меня . . . (Филипп Дормер Стенхоп Честерфилд)

А) ибо это означает, что я настолько поумнел, что изобрёл плащ-невидимку
Б) плачущим, потому что «мужчины не плачут»
В) смеющимся
Г) женатым


10. К смешному я отношусь серьезно, когда представляю его . . . (Карл Маркс)

А) в «Нижнем» (зачет по смыслу)
Б) в смешном виде
В) в серьезном виде
Г) в костюме хот-дога и с листовками


INhFCPJbATs.jpg




Правильные варианты ответов:

1 (Г)
2 (Б)
3 (Г)
4 (А)
5 (Г)
6 (А)
7 (Б)
8 (Б)
9 (В)
10 (Б)







0 комментариев
Другие статьи по темам
0 860
Тест Тест на летнее послевкусие Для тех, кто ещё не разобрался в отношениях с летом
0 1223
Тест 9 вопросов, которые заставят вас улыбнуться

Тест специально для нижегородцев 

0 2240
Тест Тест на совместимость с котиком Да-да, вы не «ослышались», с котиком
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)