Прямая речь

Вдали от суеты

Нижегородцы о том, как дача помогает им зарядиться энергией перед рабочей неделей

30.05.2017 20:39:06 Жанна Валерьевна
0 319

С открытием летнего сезона каждую неделю мы задумываемся, где же интереснее и полезнее провести выходные: в городе или загородом? Дача дарит особую атмосферу отдыха на природе, а город предлагает целый список заманчивых мероприятий. Так город или дача? Nevvod поговорил с нижегородцами, которые точно знают ответ на этот вопрос.



ирина.jpg


Ирина, 22 года, индивидуальный предприниматель, студентка


Без сомнения, выходные за городом лучше. Несмотря на то, что я современный городской житель и не могу без сотовой связи и интернета, выходные я предпочитаю проводить на даче, тем самым отдыхая от всей суеты и проблем. Приезжая на дачу всей семьёй, мы откладываем планшеты, телефоны и занимаемся делами по саду. После полудня мы идём на озеро загорать и купаться. Вечером, довольные и загорелые мы возвращаемся на участок, разводим костер и жарим мясо. После ужина на открытой веранде, мы что-нибудь обсуждаем, вспоминая разные забавные моменты, и наслаждаемся закатом. Такие выходные заряжают положительными эмоциями на всю неделю и дают понять, что для счастья многого не надо.



                сергей.jpg


Сергей, 20 лет, лайф-коучер, студент 


Конечно, я выберу дачу. Проводить время на природе – для меня лучший отдых. В теплое время года я каждые выходные уезжаю в небольшой город Чкаловск, в котором я родился. По утрам хожу на пляж, купаюсь в местной речке и играю в волейбол. После обеда катаюсь на велосипеде. Ближе к вечеру мы собираемся с друзьями и делаем мясо на гриле, ужинаем под любимую музыку, любуясь закатом. Такой отдых хорошо расслабляет и подготавливает к следующей рабочей неделе. Загородом скучать не придётся, в летние выходные дни поезжайте на дачу, не пожалеете!



юля.jpg


Юля, 18 лет, студентка


Чтобы получить максимум физического отдыха, забыть о суете и отстраниться от бытовых проблем, я, несомненно, выберу выходные за городом. В теплое время года единственная моя мысль – это «скорее бы на дачу!». Для меня это то место, где я проводила свое детство на летних каникулах, место ностальгии и встреч. Интересно, как изменились за год мои друзья. Также я полю грядки под жарким солнцем, когда друзья зовут меня гулять, но это вовсе не отягощает мой отдых – наоборот, это приносит удовольствие, ведь что может быть лучше, чем помощь родным? Дача – единственное место, где я полностью отключаюсь от городской суеты, там даже не ловит сеть. К сожалению, любимый отдых слишком не долгий: выходные пролетают быстро, и им на смену приходит рабочая неделя.



ольга.jpg


Ольга, 43 года, юрист


Знаете, с возрастом все больше хочется спокойствия и уединения, поэтому в пятницу после рабочего дня я запасаюсь продуктами, усаживаю свою собаку на заднее сиденье машины и еду в Зелёный город. Я обожаю запах еловой рощи, стоящей рядом с моим домом, усталость, накопленную за неделю, как рукой снимает. Пока собака ловит насекомых и «купается» в траве, я делаю себе кувшин свежевыжатого апельсинового сока и читаю книги любимых авторов, смотря на языки пламени в камине. Обожаю уезжать из города: можно полностью посвятить время самому любимому человеку – себе.



леша.jpg


Лёша, 10 лет


Мне больше нравится на даче. Каждую неделю я очень жду выходных. Как только они наступают, мы всей семьей едем загород. Я люблю там находиться больше, чем в Нижнем Новгороде, потому что там можно не думать о школе и об уроках. Я люблю дачу еще потому, что можно как следует пообщаться со своей семьей, без телефонов и телевизора.


Как выяснилось, выходные, проведённые на даче, имеют большее значение для городского жителя, чем кажется. Нижегородцы признались, что поездка на дачу каждые выходные – это для них своего рода ритуал, без которого они не могут расслабиться и продуктивно работать на неделе. Nevvod полностью согласен с опрошенными: загородом мы отдыхаем душой. Заранее желаем вам хороших выходных, и до встречи на даче!


Фото: из личного архива опрошенных и из сети Интернет

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 149
Прямая речь Традиционная китайская медицина Продолжаем знакомить вас с культурой Китая
0 460
Прямая речь Почему люди полнеют и кто в этом виноват?

Рассказ о том, как ведущие пищевые производители изменили наши тела

0 511
Прямая речь Инъекционные комнаты Неожиданный способ борьбы с наркоманией
0 487
Прямая речь Ностальгия по «Октябрю» «Для нашего поколения «Октябрь» – это целая культура кинематографии!»
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)