Личный опыт

Свидание с иностранцем. Часть II

Корреспондентки Nevvod.ru познакомились с иностранными болельщиками в Tinder и сходили с ними на свидания. Читайте, как это было, во второй статье данного мини-цикла

19.07.2018 11:10:09 Юлия Сошилина
0 1394

Первая статья мини-цикла о свиданиях с иностранцами по этой ссылке. А теперь приступим к новой истории:


18 июня, первый матч в Нижнем Новгороде, Швеция – Южная Корея. Шведы начали прибывать к нам заранее, поэтому к моменту, когда начался Чемпионат, они были повсюду. В этот же день и произошла моя очень спонтанная, но приятная встреча со шведским болельщиком.


Перед этим я уже какое-то время переписывалась с иностранцами в Tinder, но беседы шли достаточно вяло, как будто ни мои собеседники, ни я не знали, что нужно писать. И я уже даже не надеялась, что с кем-то получится познакомиться, но все же решилась и написала молодому шведу простое «Hi)». Кстати, в этот момент матч уже закончился победой Швеции, я вышла со стадиона и шла по главной прогулочной улице города, как вдруг молодой швед, назовем его Микаэль (в честь героя одной из моих любимых шведских книг «Девушка с татуировкой дракона»), неожиданно ответил мне в Tinder. И после нескольких приветственных фраз он спросил, буду ли я сегодня вечером в городе. Причем так забавно написал его название – Nixchnj Novogorod. Наверное, пытался писать по памяти. Но это неважно. Я ответила, что живу здесь, и он предложил встретиться, а я не долго думая, согласилась. Мы попытались по переписке найти друг друга. Выглядело это забавно. Я ожидала, что будет сложнее, но все сложилось достаточно быстро. А теперь начинается самое интересное.




Одно дело – переписываться в мессенджере, используя онлайн-переводчик, и совсем другое – общаться лично. Мой мэтч Микаэль был со своими друзьями, а я с подругой. Объединившись в большую компанию, мы пошли на площадь Минина. По пути у нас завязалась беседа. Я не всегда понимала, что он говорит, то ли из-за его акцента, то ли из-за быстроты речи. А то, как говорила сама, наверное, со стороны звучало ужасно. Я просто ставила в один ряд разные слова, чаще всего без предлогов, забыв совсем о временах. Но каким-то чудом мы понимали друг друга. Микаэлю нравилось то, что не нравится нижегородцам: сочетание старого и нового. Ну и, конечно, размеры города, ведь шведские гораздо меньше. Я узнала, что он работает в компании Volvo. Забавно: я мало что знаю о Швеции, и один из немногочисленных фактов, который есть в моей голове – как раз об этой крупной автомобильной компании. А первый швед, с которым я знакомлюсь, оказывается их работником! Это как если бы у меня был домашний медведь. Шутка!

Кстати, иногда мы с Микаэлем пользовались переводчиком, чтобы лучше друг друга понимать. Современные технологии однозначно упрощают жизнь! А еще все мы люди и можем общаться невербально, с помощью чувств. Они у нас похожи. И я на встрече я смогла еще раз убедиться в этом. Когда мы вместе пришли в бар, в котором, несмотря на понедельник, было достаточно шумно и весело, атмосфера сделала свое. Моя подруга пела шведам «Березку», а после мы вместе подпевали песням Abba и зажигательно двигались в такт. И вот тут уже никаких переводчиков не понадобилось. Все было понятно без слов. Честно скажу, было весело. Но вечер быстро подошел к концу, прям как в сказке про Золушку: мне нужно было домой, а шведу ­ ехать на следующую игру в другой город. Мы попрощались, но обещали поддерживать связь. Все-таки это был необычный опыт, который останется в памяти еще на долго!


Фото: из личного архива автора 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 455
Личный опыт Поволонтёрим? Отправиться в путешествие и круто провести время можно по-особенному – став волонтером. Рассказываем о личном опыте волонтерства за границей
0 438
Личный опыт Язык мой – друг мой Вторая статья об изучении языков: продолжаем делиться только работающими лайфхаками, проверенными на собственном опыте
0 520
Личный опыт Все начинается с любви. Изучение иностранного языка – тоже Как учить любой иностранный язык эффективно, быстро, а главное – с любовью?
0 523
Личный опыт Сюрстрёмминг в здании – всем срочно покинуть помещение! Это не обзывательство – это знаменитая шведская тухлая селедка в банке. И мы ее пробуем!
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)