Личный опыт

Свидание с иностранцем

Корреспондентки Nevvod.ru познакомились с иностранными болельщиками в Tinder и сходили с ними на свидания. Читайте, как это было, в первой из двух статей данного мини-цикла

17.07.2018 20:55:10 Юлия Тихомирова
0 476

Tinder – приложение для знакомств с новыми людьми. Проверим? В век интернета типичный способ знакомств, оказывается, не так уж популярен. Как это было в детстве? Давайте вспомним: «Привет, давай дружить?», «Давай», – и за ручку в след за солнцем… У каждого были такие истории. И вот человек вырастает, начинается суета сует, особенно, если это житель большого города. Мы испытываем социальное голодание и заполняем свое время большими путешествиями и маленькими, такими, как посещение работы, университета, спортзала или фестиваля, например. Нам необходимо постоянно быть с кем-то.


Сайты знакомств, приложения ­– современная всемирная сетка для поиска нового общения и поддержания старого, доступна каждому совершеннолетнему. Во время Чемпионата мира по футболу в России приложение для знакомств Tinder позволило подружиться всему миру. Россиянам выпал уникальный шанс ­познакомиться с носителями другой культуры и подтянуть уровень английского языка!


Для начала поделюсь статистикой опроса среди нижегородцев, который я провела в своем Инстаграме (ответили 50 человек). 64% опрошенных считают, что сайты знакомств – вполне нормальное явление, что они созданы для поиска друзей по интересам. Остальные 36% – приверженцы идеи, что это ресурс для «непродолжительного общения».


Этим летом в Нижний Новгород на ЧМ приехало много гостей из разных уголков планеты: Швеции, Южной Кореи, Хорватии, Аргентины, Англии, Панамы, Швейцарии, Коста-Рики, Дании, Франции, Уругвая... 


чм2.jpg


Не упуская шанс изучить культуру других стран через их представителей, я как журналист Nevvod.ru провела небольшой эксперимент ­– зарегистрировалась в Tinder и решила познакомиться с иностранными гостями моего города. Tinder весьма прост в использовании: регистрация, загрузка фото, одобрение геолокации, описание себя, свайп вправо (лайк) / свайп влево (дизлайк), мэтч (совпадение пары) и открытие чата. И вот, ты уже в подводной лодке безграничного онлайн-общения. Я намеренно выбирала именно иностранцев, показавшихся мне наиболее интересными. 

Марафон знакомств начался с открытия мундиаля. В ночь перед матчем «Швеция – Южная Корея» улица Большая Покровская пестрила людьми в желтых футболках – шведскими фанатами. «Канапооо-канапооо» – ныне известная всем нижегородцам шведская напевка переводится как «пей-гуляй, пей-гуляй». И вот, пробираясь сквозь желтые футболки, я добралась до своего первого друга по переписке, шведа Йонаса, с которым, как оказалось в дальнейшем, мы понравились друг другу в Tinder. Замечательный молодой человек, который является директором небезызвестного шведского издания. Йонас рассказал, что в Швеции познакомиться в Tinder и сразу же пойти на ужин, а потом стать друзьями навек – это обычная ситуация. «Часто я так делал и делаю, найти себе компанию на просмотр футбола в баре – нетрудный вопрос».


Как известно всему миру, благодаря Пикабу, Лентачу и Лепре, шведы в честь своей победы выпили в Нижнем Новгороде всё пиво, до последней капли! После матча мы вновь встретились и пошли праздновать вместе с его друзьями и спутницей Микеллой. Шутки про шведскую семью, кстати, оказались вовсе не в ходу. В итоге все остались довольны, общение продолжаем до сих пор и надеемся на новую встречу в Швеции!

Далее матч «Хорватия – Аргентина» привел в мой город море буйных хорватов и сентиментальных аргентинцев. Увы, мало с кем удалось хорошо пообщаться. Но все же мне есть что сказать. Хорваты – веселые ребята. Вот один хорват Иван признался, что рассматривает сайты знакомств только для непродолжительного общения, на что очень надеялся в России. О его успехах мне ничего неизвестно. Хорваты также прославили Нижний Новгород и нижегородские дороги, сделав фотографию товарищей, залезших в дорожную яму. Для справки: яму залатали за пару дней после появления мемов. Но не прошло и недели, как яма стала ещё больше, чем была. Когда в переписке я поведала эту историю Ивану и отправила фото новоиспеченной ямы, то он ответил шуткой «если приедем сюда на одну восьмую финала, то нужно будет с болельщиками там сделать фото, влезут все». Так и случилось!


чм1.jpg


Волна прилива фанатов номер три ­– матч «Панама – Коста-Рика». К этому времени город уже слегка устал от приема футбольных фанатов, ночная жизнь стала спокойнее. Переписка с Арисом из Панамы очень меня порадовала, мы встретились в день после матча, он был со своими друзьями, а я со своими, потом подтянулись еще ребята, и вот, образовалась большая веселая компания. Мы сидели на набережной, пели песни под гитару. Панамцы записывали названия русских песен и пытались что-то сказать по-русски. Было здорово! Tinder для представителей Панамы – неуютная площадка. Арис рассказал, что в своем городе он никогда не будет знакомиться через сайт знакомств. «Отношение в других странах к этому легче, чем у нас в Панаме. Вот знакомиться в России мне так легче психологически. С самого начала узнаешь, как минимум желание человека пообщаться, его слог и наличие знания английского языка. Это крутое приложение для использования, когда едешь в другую страну, например, как «Каучсерфинг»*. В России мне нравится». Далее панамцы отправились в фан-зону, оставив нас с нашим непрекращающимся русским весельем и звонкой гитарой.


Все иностранцы, с которыми мне удалось пообщаться, лестно отзывались о России и, в частности, о Нижнем Новгороде. «Нижний Новгород – красивейший город, приятные люди здесь, отзывчивые», «Город не суетливый. Москва слишком большая и шумная», «В России очень красивые девушки», «В России не жизнь, а сказка!» (тонко подмечено), «В Tinder можно найти друзей ни на один день, но стоит также понимать, что не каждый пользователь может стать твоим другом».

Tinder прошел краш-тест на общение с иностранцами. Приложения для знакомств – это не так уж и страшно, можно найти себе хорошую компанию, а иногда и безупречную. Например, мои знакомые, уже два года как муж и жена, Александра и Дмитрий, познакомились в интернете. Но у каждого ведь свой опыт и своя линия жизни. Будьте внимательны, переходя дорогу, вдруг ваш «близкий по духу» сидит за рулем.


Продолжение – во второй статье нашего мини-цикла о свиданиях с иностранцами.

*Каучсерфинг (от англ. сouchsurfing) – международное приложение для «вписки», поиска жилья на ночь.


Фото: из личного архива автора




0 комментариев
Другие статьи по темам
0 95
Личный опыт Особенные люди Корреспондентка «Невода» побывала в школе-интернате для особенных детей и делится своим опытом общения с ними
0 93
Личный опыт Как стать бариста? Небольшой ликбез от «Невода». Наша корреспондентка делится личным опытом
0 398
Личный опыт Свидание с иностранцем. Часть II Корреспондентки Nevvod.ru познакомились с иностранными болельщиками в Tinder и сходили с ними на свидания. Читайте, как это было, во второй статье данного мини-цикла
0 1698
Личный опыт Нижегородцы – в поисках ответов. PsyFest Расширяем границы сознания вместе с Nevvod на фестивале современной психологии PsyFest
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)