Личный опыт

Нижегородцы – в поисках ответов. PsyFest

Расширяем границы сознания вместе с Nevvod на фестивале современной психологии PsyFest

18.10.2017 19:27:32 Жанна Валерьевна
0 133

Каждый современный человек, так или иначе, знаком с психологией. Интерес к этой науке обусловлен тем, что каждый из нас хочет разобраться в себе и в других людях. Психология – золотой ключ к воротам нашего сознания. В минувшие выходные мы посетили PsyFest. Программа мероприятия включала в себя тренинг по борьбе со страхами, сказкотерапию, танцевально-двигательные практики, лекцию по human design, трансформационные игры и многое другое. Наши впечатления читайте в данном материале.

Толпа людей шумит около гардероба в ожидании ответов на свои сокровенные вопросы. Получат ли они их? Из длинного перечня семинаров выделяется громкое заявление о «новых возможностях работы с подсознанием». Что же, звучит заманчиво!

Уже в аудитории, собравшись в круг, все заворожено слушают речь лектора. Спикер размеренно, расслаблено и даже немного лениво рассказывает нам о трудностях в отношениях с противоположным полом, попутно давая советы по их устранению. После часа сухой теории и обилия терминологии, наконец, переходим к практике, а именно «представляем наши идеальные отношения». Периодически лектор прерывается на рекламную паузу, где настойчиво «рекомендует» приобрести волшебный абонемент за немаленькую сумму. Пообщавшись с  участниками, мы выясняем, что в памяти у них закрепилась лишь цифра за «золотой абонемент», а сама лекция, скорее, оказалась формой для его продажи. Здесь мы не нашли заветный ключик к идеальным отношениям. Но, нимало не отчаиваясь, отправились далее. 



Десятиминутный перерыв между занятиями – отличная возможность поразмышлять над только что полученной информацией за чашечкой ванильного капучино. Кофе-брейк проходит быстро, и вот, участники снова достают свои блокноты и готовятся к другому сеансу познания себя. За стеклянной дверью снова видим силуэты искателей ответов, двигающиеся в немного хаотичном танце. И это не просто оборот речи – именно танец является основой тренинга. Данная терапия помогает сбросить негативную энергию. Долой комплексы, обиды, разочарования и дурные мысли! Действительно, методики, связанные с физической активностью, прекрасно работают, позволяют отпустить «плохое» и впустить в себя побольше «хорошего». 


Программа фестиваля весьма разнообразна. И мы, вновь теряясь в предложенных мероприятиях, выбираем семинар под названием «Отношения по одному сценарию». Заходя в класс, видим улыбчивых девушек, женщин, на все сто готовых к раскрытию секретов жизни. Поражает полное отсутствие представителей мужского пола. Видимо, у них отношения всегда по разным сценариям… Оживленная беседа, споры – всё пролетело, как на одном дыхании. Лекторы доступно преподносят материал, создавая теплую обстановку. И в завершении занятия нам всё же не забыли напомнить о существующей платной программе. 



По окончании сеансов коридор заполонили задумчивые, озадаченные лица – значит, PsyFest прошел не зря: одни проблемы успешно разрешились, но преподнесенная информация дала и новые плоды для размышлений. Толпа направилась на шоу фокусника, а мы поспешим занять первые места в актовом зале. Вскоре нашему слуху представится музыка коллектива «Ветер Фанга». Завершается день самопознания медитативной нотой. Космические звуки погружают в некий транс, снимая напряжение и растворяя тяжёлые мысли.

Несмотря на то, что фестиваль был пропитан рекламой и коммерческой идеей, Nevvod остался доволен мероприятием. Посетить его, однозначно, стоило ради открытий и приятных знакомств. Гамма полученных эмоций включала в себя и печальные моменты, и радостные, и даже смешные. Несомненно, не стоило ожидать раскрытия тайны мироздания. Но данная нам почва для размышлений точно даст ростки в будущем. 

Фото: https://vk.com/psyfestnn

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 245
Личный опыт Йога в музее Впечатление от выполнения асан в нетипичном антураже музея изобразительного искусства
0 157
Личный опыт В космос на часок Учимся стыковать космический корабль «Союз−ТМА» с Международной космической станцией (МКС) в Нижегородском планетарии имени Г.М. Гречко
0 821
Личный опыт Шавасана в воздухе Новый эксперимент в области йоги. Покорили огонь, переходим к следующей стихии
0 667
Личный опыт Дело темное Темнота. Вокруг тебя незнакомые люди. Ты не знаешь, как они выглядят, не знаешь их предпочтений. Но ты полностью им доверяешь
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)