Личный опыт

Нижегородцы – в поисках ответов. PsyFest

Расширяем границы сознания вместе с Nevvod на фестивале современной психологии PsyFest

18.10.2017 19:27:32 Жанна Валерьевна
0 1902

Каждый современный человек, так или иначе, знаком с психологией. Интерес к этой науке обусловлен тем, что каждый из нас хочет разобраться в себе и в других людях. Психология – золотой ключ к воротам нашего сознания. В минувшие выходные мы посетили PsyFest. Программа мероприятия включала в себя тренинг по борьбе со страхами, сказкотерапию, танцевально-двигательные практики, лекцию по human design, трансформационные игры и многое другое. Наши впечатления читайте в данном материале.

Толпа людей шумит около гардероба в ожидании ответов на свои сокровенные вопросы. Получат ли они их? Из длинного перечня семинаров выделяется громкое заявление о «новых возможностях работы с подсознанием». Что же, звучит заманчиво!

Уже в аудитории, собравшись в круг, все заворожено слушают речь лектора. Спикер размеренно, расслаблено и даже немного лениво рассказывает нам о трудностях в отношениях с противоположным полом, попутно давая советы по их устранению. После часа сухой теории и обилия терминологии, наконец, переходим к практике, а именно «представляем наши идеальные отношения». Периодически лектор прерывается на рекламную паузу, где настойчиво «рекомендует» приобрести волшебный абонемент за немаленькую сумму. Пообщавшись с  участниками, мы выясняем, что в памяти у них закрепилась лишь цифра за «золотой абонемент», а сама лекция, скорее, оказалась формой для его продажи. Здесь мы не нашли заветный ключик к идеальным отношениям. Но, нимало не отчаиваясь, отправились далее. 



Десятиминутный перерыв между занятиями – отличная возможность поразмышлять над только что полученной информацией за чашечкой ванильного капучино. Кофе-брейк проходит быстро, и вот, участники снова достают свои блокноты и готовятся к другому сеансу познания себя. За стеклянной дверью снова видим силуэты искателей ответов, двигающиеся в немного хаотичном танце. И это не просто оборот речи – именно танец является основой тренинга. Данная терапия помогает сбросить негативную энергию. Долой комплексы, обиды, разочарования и дурные мысли! Действительно, методики, связанные с физической активностью, прекрасно работают, позволяют отпустить «плохое» и впустить в себя побольше «хорошего». 


Программа фестиваля весьма разнообразна. И мы, вновь теряясь в предложенных мероприятиях, выбираем семинар под названием «Отношения по одному сценарию». Заходя в класс, видим улыбчивых девушек, женщин, на все сто готовых к раскрытию секретов жизни. Поражает полное отсутствие представителей мужского пола. Видимо, у них отношения всегда по разным сценариям… Оживленная беседа, споры – всё пролетело, как на одном дыхании. Лекторы доступно преподносят материал, создавая теплую обстановку. И в завершении занятия нам всё же не забыли напомнить о существующей платной программе. 



По окончании сеансов коридор заполонили задумчивые, озадаченные лица – значит, PsyFest прошел не зря: одни проблемы успешно разрешились, но преподнесенная информация дала и новые плоды для размышлений. Толпа направилась на шоу фокусника, а мы поспешим занять первые места в актовом зале. Вскоре нашему слуху представится музыка коллектива «Ветер Фанга». Завершается день самопознания медитативной нотой. Космические звуки погружают в некий транс, снимая напряжение и растворяя тяжёлые мысли.

Несмотря на то, что фестиваль был пропитан рекламой и коммерческой идеей, Nevvod остался доволен мероприятием. Посетить его, однозначно, стоило ради открытий и приятных знакомств. Гамма полученных эмоций включала в себя и печальные моменты, и радостные, и даже смешные. Несомненно, не стоило ожидать раскрытия тайны мироздания. Но данная нам почва для размышлений точно даст ростки в будущем. 

Фото: https://vk.com/psyfestnn

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 297
Личный опыт Особенные люди Корреспондентка «Невода» побывала в школе-интернате для особенных детей и делится своим опытом общения с ними
0 363
Личный опыт Как стать бариста? Небольшой ликбез от «Невода». Наша корреспондентка делится личным опытом
0 613
Личный опыт Свидание с иностранцем. Часть II Корреспондентки Nevvod.ru познакомились с иностранными болельщиками в Tinder и сходили с ними на свидания. Читайте, как это было, во второй статье данного мини-цикла
0 724
Личный опыт Свидание с иностранцем Корреспондентки Nevvod.ru познакомились с иностранными болельщиками в Tinder и сходили с ними на свидания. Читайте, как это было, в первой из двух статей данного мини-цикла
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)