Личный опыт

Шавасана в воздухе

Новый эксперимент в области йоги. Покорили огонь, переходим к следующей стихии

01.12.2016 17:07:00 Ксюша Родионова
0 1311

Воздушная йога - как это? Левитируют они там что ли? Или еще более непонятное название «Йога в гамаках». В гамаке ведь можно только лежать или переворачиваться с боку на бок, да и то последнее удается с трудом. Выполнять йоговские асаны там точно не получится. Но такая йога есть, и названия не врут. О своих впечатлениях от «воздушной» тренировки Nevvod рассказывает в рубрике «Личный опыт».

 

Выбрать место 

Воздушная йога, может, для многих из нас и в новинку, но она уже плотно обосновалась во многих студиях Нижнего Новгорода. Выбирайте удобное вам место и пробуйте. Мы же отправились в «Йога сферу».

 

Обстановка, прямо скажем, домашняя. Заходишь, видишь много обуви и сразу понимаешь, что тоже должен разуться. На входе нет администратора, который тебя встречает, зато есть заметные указатели. Поэтому сразу идешь в раздевалку, как будто всегда знал, где она.

 

Но спросить, где именно будет проходить тренировка, все-таки нужно. Комната, в которой вы найдёте ресепшн, очень уютная. На полу маленький, очень низкий столик, вокруг которого лежат подушки. Рядом магазинчик с полезной едой, а толстые занавески отделяют мужскую раздевалку от общего пространства.


DSC05073.JPG

 

Подготовка 

Еще раньше, чем вы придете сюда и окунетесь в здешнюю атмосферу, вам нужно пройти несколько шагов. Вы заранее должны позвонить в студию и сообщить о своём намерении позаниматься воздушной йогой. Гамаков всего 5, а желающих может оказаться больше. Так что не задерживайтесь с решением и запишитесь пораньше.

 

Дальше выберите удобную одежду. Лосины и обтягивающая футболка - вот лучший вариант. Ни носков, ни тем более обуви не нужно - они вам только помешают. И что еще важно - пустой желудок. Мало того, что это обязательное условие по всем канонам йоги, так еще и в гамаках вы будете часто висеть вверх ногами. Застрахуйте себя от неприятных ощущений и приходите голодными.

 

DSC05044.JPG


Так все-таки как это? 

Сама тренировка начинается не с гамака. Включается музыка, и мы медленно погружаем свои мысли в состояние спокойствия и умиротворения. Выполняем несколько упражнений на коврике, греемся и начинаем настраиваться. Вскоре перемещаемся на гамаки. Нам объясняют, что в течение занятия мы будем складывать их в два, четыре и восемь раз - в зависимости от упражнений. Также для «полетов» нам понадобятся дополнительные ручки, за которые мы иногда будем хвататься.

 

Асаны, можно сказать, классические, всем знакомые. Меняется только способ выполнения. Где-то увеличивается нагрузка, усиливается натяжение, а где-то – ты расслабляешься так, как не вышло бы без дополнительного оборудования. Со стороны многое может показаться сложным, но не на деле. Очень часто посещает мысль: «Вот это я не смогу сделать!», но потом ты просто делаешь это и понимаешь, что все очень просто.


DSC05153.JPG

 

Мы отрывались от земли, отпускали руки, висели вниз головой и были в такие моменты немного детьми. Мы расслаблялись и открывали что-то новое в себе. А в конце нас ждала любимая Шавасана (поза мёртвого). Выключается свет, мы полностью раскрываем свои гамаки, вставляем ноги в стропы и погружаемся в медитацию.

 

Слушаем приятную музыку, медленный и глубокий голос инструктора, даем нашим мыслям проходить мимо нас и не останавливаемся ни на одной из них. Пока удобно устраивались в своем ложе, мы его изрядно раскачали. Но с каждым вдохом его движение становится всё медленнее. И тут появляется необычное чувство, когда с закрытыми глазами ты пытаешься понять, остановился ты уже или нет. Вот мы уже совсем замерли и последнее ощущение — это состояние невесомости и полного расслабления.


DSC05093.JPG

 

Воздушная йога имеет свои противопоказания, и перед тренировкой инструктор обязательно расспросит вас о них. Если какие-нибудь из них есть и у вас, то вам нежелательны будут лишь некоторые упражнения. А остальные принесут не меньшую пользу. Единственная причина не прийти - первый триместр беременности.


Фото: Алена Фалько

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 242
Личный опыт Особенные люди Корреспондентка «Невода» побывала в школе-интернате для особенных детей и делится своим опытом общения с ними
0 283
Личный опыт Как стать бариста? Небольшой ликбез от «Невода». Наша корреспондентка делится личным опытом
0 566
Личный опыт Свидание с иностранцем. Часть II Корреспондентки Nevvod.ru познакомились с иностранными болельщиками в Tinder и сходили с ними на свидания. Читайте, как это было, во второй статье данного мини-цикла
0 670
Личный опыт Свидание с иностранцем Корреспондентки Nevvod.ru познакомились с иностранными болельщиками в Tinder и сходили с ними на свидания. Читайте, как это было, в первой из двух статей данного мини-цикла
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)