Личный опыт

Захват и бросок!

Учимся правильно бить и защищаться

24.06.2016 18:41:48 Ксюша Родионова
3 1051

Давно хотите обучиться боевому искусству, но никак не можете выбрать, к чему у вас лежит душа? Тайский бокс, тхэквондо, кикбоксинг... «Невод» расскажет вам о занятиях ММА, проходящих в «Академии бокса».


Попробуйте и останьтесь

В «Академии бокса» группа ММА рассчитана на мужчин, но если девушка захочет заниматься вместе с ними, никто не будет этому препятствовать. Важно только понимать, что не каждая сможет выдержать предложенную нагрузку. Первое занятие по одному из направлений бесплатное, так что вы сможете оценить свои силы до покупки абонемента. Не бойтесь пробовать — здесь вас всему научат, все покажут и объяснят. Для вашего удобства здесь есть и индивидуальные занятия с тренером. А если вы решили заниматься регулярно, то вам понадобится экипировка. В ММА, в первую очередь, это капа, бинты и перчатки.


бокс-47.jpg


Что такое ММА?

ММА — это смешанные единоборства, которые часто ошибочно называют «боями без правил». Если это и было так, то только в момент зарождения этого вида спорта, в 90-х годах прошлого столетия. Тогда не существовало раундов, очков, правильных и неправильных ударов — только два бойца и одна победа. 


Так как зрелище очень жестокое, были введены некоторые ограничения: появились раунды, весовые категории, запреты на укусы, удары в пах, горло, по затылку и позвоночнику. Участники сражаются в «клетке» (специальном восьмиугольном ринге), из-за которой ощущение, что смотришь борьбу на выживание, увеличивается. Но количество смертельных случаев в ММА гораздо ниже, чем, например, в боксе.


бокс-30.jpg


Не теряйтесь

Найти дом 199 на улице Ванеева очень легко. Это достаточно крупное четырехэтажное здание, которое стоит рядом с дорогой, немного спрятавшись за редкой растительностью. Зайдя в главный вход и пройдя через турникет, вы оказываетесь посередине коридора, в обоих концах которого висят таблички «Академия бокса». Не теряйтесь и идите направо — здесь находится ресепшн, раздевалки и тренажерный зал. Возьмите у девушки за стойкой ключ от шкафчика, уточните, где будет проходить занятие, и отправляйтесь подготавливаться к тренировке. 


Бегите со всех ног

Занятие ММА проходило в том зале, что по левую сторону коридора. Открыв эту дверь, вы увидите просторный зал с рингом и пару маленьких лесенок, ведущих в зал поменьше, где и проходит тренировка. 



Небольшая комната, пол, покрытый матами, у стен висят груши и стоят шины. Занимаются все босиком. Каждая тренировка особенная, хотя можно проследить и общие черты. С самого начала идет хорошая кардионагрузка: бег с выполнением разных дополнительных элементов и прыжки развивают выносливость. В какой-то момент начинаешь думать, что больше не можешь, а тренер все называет новые упражнения. То нужно пойти гуськом, то крутиться вокруг своей оси, а потом - и то и другое одновременно. Но, наконец, слышишь: «Восстанавливаем дыхание». Старайтесь сделать все полностью, не отнимайте у себя нагрузку. Тогда вы почувствуете удовлетворение от самого себя, а в следующий раз вам будет легче. 


Другие упражнения подготавливают мышцы и суставы к работе. Не жалейте сил в первой половине тренировки — после интенсивной разминки упор будет больше на изучение техники. Спокойствие и внимание к своему телу пригодятся здесь куда больше, чем море энергии. 


бокс-67.jpg


Начинается самое интересное: тренер показывает приемы и объясняет в каком случае их использовать. Сначала каждый отрабатывает их в одиночку, а после - в парах. Конечно, не все получается сразу, все в новинку, но ты знаешь, что при регулярных тренировках, обязательно добьешься успеха. 


Полтора часа, отведенные на тренировку, проходят незаметно. Занятие окончено, а внутри вопрос -«Уже все?», а дальше - «Хочу еще!».


Фото: Анастасия Жирнова

3 комментариев
Другие статьи по темам
0 1678
Личный опыт Нижегородцы – в поисках ответов. PsyFest Расширяем границы сознания вместе с Nevvod на фестивале современной психологии PsyFest
0 593
Личный опыт Йога в музее Впечатление от выполнения асан в нетипичном антураже музея изобразительного искусства
0 440
Личный опыт В космос на часок Учимся стыковать космический корабль «Союз−ТМА» с Международной космической станцией (МКС) в Нижегородском планетарии имени Г.М. Гречко
0 1142
Личный опыт Шавасана в воздухе Новый эксперимент в области йоги. Покорили огонь, переходим к следующей стихии
Комментарии

Мира Спасибо, с удовольствием прочитала! Скажите, а есть какой-нибудь рейтинг лучших магазинов по выбору экипировки? Выбор такой большой, ищу, кто толково направит) 06.07.2016 00:05


Игорь Мира Госпади, да где угодно можно ведь купить. Смотрите на качество - главное. Сильно дорогое Вам, новичку, нет смысла брать. Но и какашка может навредить, с плохой экипировкой покалечитесь, как нефиг. Поищите на распродаже хотя бы здесь: realboxing.ru/sale Или где угодно по скидке. 06.07.2016 21:37


Мира Игорь Да, Игорь, спасибо, я в итоге, у них и брала: realboxing.ru/product_week, Вы правы были, сильно дорогое брать не было смысла, разве что обувь дорогую купила для бега. 25.11.2016 09:06


чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)