Интервью

Мы любим помогать, делаем это постоянно и с удовольствием

Интервью с Любовью Сошниковой – администратором группы «Взаимопомощь на дорогах. Нижний Новгород»

15.01.2019 11:48:46 Радиостанция DFM
0 290

Любовь Сошникова рассказывает о группе бескорыстной помощи, интересных случаях и планах по развитию. Материал предоставлен нашим партнером радиостанцией DFM.

О сообществе и помощниках

Как следует из названия, группа помощи на дорогах создана для помощи автомобилистам на дорогах. Мы любим помогать, делаем это постоянно и с удовольствием. Сюда может обратиться абсолютно любой человек. Все, что ему нужно: написать сообщение на стене в сообществе, соблюдая правила просьбы. Далее администраторы модерируют запись и выкладывают ее от имени группы. Это происходит достаточно оперативно. Потом уже люди, которые находятся рядом, приезжают на подмогу. Еще ни разу не было случая, когда кто-то остался бы один на один со своей проблемой. Всегда находятся те, кто в данный момент может подъехать. Есть и те, кто готов выехать даже в область. Наши помощники – это обычные автомобилисты. Здесь нет никаких взносов, все абсолютно бесплатно. Также мы сотрудничаем с различными сервисами и мойками, от которых получаем партнерские скидки. Получается, что оказывать помощь даже в какой-то степени выгодно.

К нам обращаются ежедневно с разными запросами. Зимой, например, почти каждое утро просят прикурить автомобиль. Если человек захочет помочь, он поедет и поможет. Лично от себя. Чтобы отправлять сигналы о помощи и получать их, нужно просто подписаться на нашу группу, включить все уведомления и просьбы будут дублироваться от имени сообщества. Сейчас у нас больше одиннадцати тысяч подписчиков. В основном, помогают мужчины, они чаще приезжают на помощь. Встречаются и девушки. Я ездила неоднократно выручать людей: и прикуривала, и буксировала автомобили, и вытаскивала из грязи и снега. 


eeAiSm5wSOI.jpg

Интересные случаи

Таких довольно много. Помню, мы как-то поехали вытаскивать «семерку», были уверены, что сможем сделать это на «двенадцатой». Но ничего не получилось. Тогда приехала «Toyota», которая пыталась вытащить нашу машину, но застряла тоже. Дальше мы ждали полноприводный «Chevrolet Niva». За это время с помощью сетки рабица вытащили семерку и Тойоту, а Нива потом уже помогла с двенадцатой.

А еще была ситуация, когда мы вытаскивали «УАЗики» одной нефтяной компании, хотя у них была своя служба помощи, которая могла приехать на подмогу только через два дня. 


wMQnkvqOAE0.jpg

Досуг и планы

Каждые две недели мы проводим встречи, на которые может прийти любой желающий. Обязательно празднуем дни рождения нашего клуба, которому в прошлом году исполнилось четыре года. Мы всегда стараемся придумать что-то новое и интересное для наших подписчиков: выезжаем на пейнтбол, регулярно собираемся на шашлыки, участвуем в разных фестах. С удовольствием знакомимся с другими клубами, успешно с ними взаимодействуем, благодаря этому получаем новых подписчиков, а также новые поводы для встреч. У нас есть истории, когда на таких сборах знакомились люди и потом даже женились.

Что касается образовательного процесса, то мы регулярно выкладываем в группу посты о том, что делать в той или иной ситуации при проблеме с автомобилем. 


Какие планы? Будем продолжать помогать и развиваться дальше.


Текст: Мария Гарная


Иллюстрации: из группы Взаимопомощь на дорогах. Нижний Новгород, а также с личной страницы героини интервью Любови Сошниковой

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 921
Интервью Вам не нужны уроки макияжа – вам нужен хороший визажист! Интервью с талантливым визажистом Милой Сазоновой. Об аэромакияже, естественности и запоминающихся работах со звездами
0 678
Интервью «Боюсь ходить по улице один, даже днем» Интервью с представителем ЛГБТ-сообщества. О жизни гея в Нижнем Новгороде и нынешних реалиях нетерпимости, о пытках в Чечне и будущем ЛГБТ в нашей стране
0 331
Интервью Интервью с организаторами TedxKulibinPark Мы побывали на второй конференции TEDxKulibinParkв Нижнем и поговорили с её организаторами. Читайте о подводных камнях организации мероприятия такого большого масштаба
0 840
Интервью Ребёнок и школа. Решение сложных ситуаций Интервью с психологом Юлией Соколовой о трудностях в учебном году. Как помочь ребёнку? Как выжить студенту?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)