Гид nevvod

Воспоминания о Wafest

Мы собрали несколько мнений о Wafest 2018 от его участников и предлагаем вам вспомнить лето вместе с нами

04.10.2018 18:40:56 Юлия Сошилина
0 232

Марина Демещенко (polnalyubvi):

«Для меня это был нестандартный формат фестиваля, чем он меня и приманил. Я люблю этно и находиться на фестивале мне было комфортно. Мне понравилось само расположение фестиваля. Вдали от города можно насладиться тишиной, это прекрасно. А ночью вся территория фестиваля была особенно интересной. Ночь – это время особое, а созданная организаторами атмосфера ещё больше поддерживала внутренний кайф. Меня радовало, что можно было взять гитару, сесть куда угодно, начать петь, и сразу вокруг появлялось много людей, которые тоже тебе подпевали, подыгрывали. Природа позволяет людям быть открытыми, это круто».


полналюбви.jpg

Миша Мищенко:

«Wafest – хороший фестиваль, там прекрасная природа и отличные люди.

Я согласился выступить там, потому что мы хотели сделать перформанс с пианино, который провалился по каким-то определенным причинам. Пианино загорелось раньше, чем нужно, раньше, чем я смог выступить. Поэтому перформанс мы отменили. Поэтому я просто выступил, потому что по-другому я бы и не смог выступить. Но вообще я выступаю очень редко».


миша.jpg

Маша Сальери (MOSSS):

«Потрясающий фестиваль, прекрасное место, организация тоже на высоте. Вернувшись в Петербург после небольшого тура, мы ещё долго рассказывали всем именно о Wafest, о том, как круто, когда сцена находится в буквальном смысле – в море, а играть на ней было одним удовольствием – настолько профессионально всё было подготовлено по звуку и свету. Wafest – тодин из лучших российских фестивалей, на котором мы когда-либо играли».


моссс.jpg

Данила Линдэлэ (ЧуДеСа & ТаборBAND):

«Wafest – это один из лучших российских фестивалей, на котором нам удалось побывать на данный момент. Сбалансированный по программе и составу гостей, сделанный с душой и внутренним светом. Видно, что цель организаторов – не срубить побольше капусты, а сделать волшебную сказку, в которую может окунуться каждый желающий. И хорошо при этом, что связь с городским образом жизни остаётся – новые люди чувствуют себя намного комфортнее. Отношение и к выступающим, и к гостям очень приятное. Чувствуется ответственность со стороны организаторов за все происходящее. Вкратце, Wafest – это уникальное явление, имеющее собственный стиль, лицо. Без масок, без перегибов. Уникальная жемчужина.

Почему захотели выступить? Кира Коваль, после того, как я прислал ей заявку, очень живо и тепло на нас отреагировала. Не сухой бюрократизм или официоз. И не выступить там мы уже не могли – что-то неведомое зацепилось сразу и установилась незримая связь».


табор.jpg
 

Влад Стерхов (INSIDE):

«Мы подали заявку на выступление примерно за полгода. Несмотря на то, что фестиваль подразумевает легкую музыку, нас пригласили выступить, хотя первоначально у организаторов были небольшие сомнения на счет нашего «тяжелого звука».
Наш сет проходил на малой сцене с небольшим количеством слушателей. Несмотря на статус «второстепенной площадки», звук был достойным, за что огромное спасибо местным звукачам.

В целом, остались позитивные впечатления, так как Wafest – очень легкое, спокойное и душевное мероприятие в обалденно красивом месте. Очень хотелось бы, чтоб фестиваль развивался и становился более музыкальным, что привлекло бы гораздо большую аудиторию (хотя это может и сказаться на уютной обстановке).


инсайд.jpg


В будущем году мы хотели бы выступить на главной сцене.


P.S. Отдельное спасибо Wafest за то, что познакомил нас с творчеством группы Vanyn».


Фото: Евгений Богушев, Wafest и из личных архивов участников фестиваля

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 488
Гид nevvod Праздник гармоничной семейной жизни О том, почему стоит сходить на предновогодний МамаслетНН
0 1722
Гид nevvod 5 мест в Нижнем Новгороде с незабываемым рассветом

Cкоро рассвет – у нас выход есть! Где встретить рассвет в Нижнем?   

0 816
Гид nevvod Мама, папа, я… Более тридцати мест в Нижнем Новгороде для посещения с ребёнком
0 639
Гид nevvod Афиша событий на выходные: 15-16 апреля В эти весенние выходные узнаем о постмодернизме, участвуем в познавательном субботнике, отправляемся в Страну чудес и наслаждаемся творчеством Кости Потапова
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)