Гид nevvod

Выходи из дома!

Еженедельная подборка событий от «Невода» на выходные

26.05.2016 14:00:00 Редактор Ресурса
0 784

ПЯТНИЦА 

1.ЧТО: Фестиваль Водных фонариков
ГДЕ: Парк имени 1 Мая
КОГДА: 27 мая в 20:00
Сколько: вход свободный

На Фестивале Водных фонариков можно будет не только пустить фонарик со своим сокровенным желанием по воде, но и окунуться в сказочную романтическую атмосферу.


На Фестивале будут представлены два типа Водных фонариков, назначение которых, согласно легенде, отличается, но существенно дополняет друг друга:


Водный фонарик - лотос. В миг, когда скрипка зазвучит в безмолвном саду, аккуратно расправь лепестки водного фонарика, зажги свечу и, опуская фонарик на воду, загадай свое сокровенное желание. 
Назначение: романтика, любовь, отношения.

Водный фонарик - куб. Фонарик-куб исполняет материальные мечты: напиши на каждой из 4 сторон свои самые сокровенные мечты: айфон или мазда, пятикомнатная квартира или шапка мономаха. Все, непременно, сбудется!

Стоимость комплекта Фонарик-лотус + Фонарик-куб = 300 руб.
Один фонарик = 200 руб.


2.ЧТО:  Концерт группы Motorama
ГДЕ: Галерея Futuro, улица Рождественская, 6
КОГДА: 27 мая в 20:00
Стоимость: 700 рублей


Спустя 2 года, объехав с туром всю Европу, Motorama возвращаются в Нижний Новгород с намерением отыграть свои лучшие треки за все годы существования. 

Атмосферные и меланхоличные, Motorama делают качественный и драйвовый пост-панк, за который их так любят не только в России, но и за границей. Качественный звук и экзистенциальные тексты на английском добыли группе любовь критиков со всего мира. 


3.ЧТО: Французский разговорный клуб
ГДЕ: Циферблат, улица Ковалихинская, 4А
КОГДА: 29 апреля в 19:00
Сколько: 2 рубля/минута

Учишь французский язык, но не знаешь, с кем на нём говорить? Тогда этот разговорный клуб для тебя!

Обсудить всё на свете с интересными людьми и уточнить нюансы произношения слов у носителей языка можно в уютной атмосфере Циферблата!


СУББОТА


4.ЧТО:  Весенний фестиваль BOTANICA
ГДЕ: парк им. Свердлова, Пискунова, 40
КОГДА: 28―29 мая с 12:00
Сколько: 350 рублей 


Будем радоваться солнцу, озеленять и озеленяться, кушать полезную еду, просвещаться, творить, играть с детьми, а также наслаждаться музыкой групп The Soul Surfers и Sirotkin.

В программе фестиваля:

- Занятия йогой и спортом на свежем воздухе;
- Музыкальная программа с музыкой для души;
- Зеленый лекторий;
- Большая детская программа для детишек разных возрастов;
- Занятия по естественному материнству для будущих и нынешних мам;
- Творческие мастерские по садоводству, ландшафтному дизайну, вторичному использованию вещей;
- Познавательные эксперименты, раскрывающие идеи экологии;
- Инсталляции на тему экологии;
- Полезный фудкорт и фермерский рынок;
- Эко-маркет;
- Зона естественной красоты, где можно будет узнать, как изготовить косметику из натуральных ингредиентов, научиться природным секретам и разбудить свою естественную красоту;
- Зеленый кинотеатр;
- Театральные выступления и перфомансы.


5.ЧТО: The Retuses. Сольный концерт Михаила Родионова
ГДЕ: Арт-кафе «Б/У», Звездинка, 10/52
КОГДА: 28 мая в 20:00 
Стоимость: от 700 рублей


Стартовавшие во второй половине нулевых The Retuses быстро сделали себе имя благодаря тому нешаблонному материалу, который музыканты представили на суд публики в 2009 году, выпустив альбом Echo. С тех пор каждая новая пластинка команды получала всё более восторженные отзывы. Диск Waltz Baltika!, наполовину состоящий из фолковых напевов на стихи поэтов Серебряного века стал рекордсменом по количеству публикаций в сети. А после выхода альбома Astra журнал Time Out записал группу в двадцатку лучших новых российских коллективов. 

Проект The Retuses трижды номинировался на премию Артемия Троицкого «Степной волк» и на сегодняшний день является одним из самых заметных музыкальных явлений российского инди-андерграунда. Музыку The Retuses сравнивают с Neutral Milk Hotel, с Beirut, а временами говорят, что творчество The Retuses напоминает ранний «Аквариум». Несмотря на сравнения, в море заимствования и эклектики, Михаилу удалось создать сугубо индивидуальный проект. 


6.ЧТО: English Speaking Club
ГДЕ: Циферблат, улица Ковалихинская, 4А
КОГДА:  28 мая в 14:00
Сколько: 2 рубля/минута


Английский разговорный клуб создан для того, чтобы объединить всех для общения, обмена знаниями независимо от вашего возраста и уровня владения языком. Здесь вы сможете приятно провести свое время и найти новых друзей!
 

7.ЧТО:  Всероссийский Фестиваль красок
ГДЕ:  Стадион «Динамо», ул. Университетская, 8
КОГДА:  28―29 мая с 14:00
Сколько: вход свободный


Два дня, десять часов танцевальной музыки, тонны натуральной яркой краски Холи и свободный вход без возрастных ограничений!

На огромном зеленом стадионе будет царить атмосфера счастья и беззаботности, тысячи улыбок, ярких лиц и теплых объятий красочных весельчаков создадут непередаваемое чувство единения, которое захлестнет с головой!

Мы создадим мир, в котором лучшее, что есть в каждом, соединится в главном красочном Фестивале этого лета!

 

8.ЧТО:  Открытие четвертого сезона «Летнего кинотеатра на Рождественской»
ГДЕ: пл. Маркина (Речной вокзал)
КОГДА: 28 мая в 21:00
Сколько: вход свободный


Старт новому сезону даст немое кино «Космический рейс» 1935 года, режиссера Василия Журавлева. 
Фильм «Космический рейс» снят в СССР в 1935 году. Это первый советский научно-фантастический фильм о покорении космоса. Научная сторона фильма была почти безупречной. Кроме устаревших деталей (старт с эстакады, противоперегрузочные ванны), все остальное впечатляет и сегодня. Во многом благодаря тому, что консультировал создателей ленты сам Константин Эдуардович Циолковский.

 

9.ЧТО: Флористический мастер-класс
ГДЕ: Арт-Пространство «Корица», улица Черниговская, 17а
КОГДА: 28 мая в 17:00
Сколько: 1200 рублей

Флористический мастер-класс проведет Светлана Степина (штатный флорист салона «АртБукет»).

- Я работаю флористом уже почти шесть лет в салоне «АртБукет» -  с самого его открытия. Кроме того, я уже второй год учусь во флористической школе в Риге, это невероятный опыт. На мой взгляд, главное в нашей работе - внимательное отношение к цветам, ведь природа гармонична сама по себе, нам важно не испортить то, что в ней уже есть, не перегрузить дополнительными материалами, а за счёт других растительных материалов подчеркнуть их особенности. На нашем МК мы как раз займёмся созданием настенного венка с горшечными растениями, который порадует вас достаточно долго. А также я могу рассказать о том, как можно использовать природные материалы, которые летом окружают нас в изобилии, для домашней флористики, об учёбе, работе и всём-всём, что вам будет интересно. 


По всем вопросам по телефону: 413-23-45  


ВОСКРЕСЕНЬЕ

10.ЧТО: Забег «Красочный Бууум»
ГДЕ: стадион «Труд», Юбилейный бульвар, дом 30
КОГДА: 29 мая в 12:00
Сколько: от 600 рублей 


В Нижнем Новгороде состоится традиционная серия забегов с «красочными» препятствиями, в которой примут участие более тысячи человек. В этот день все желающие станут участниками настоящего спортивного приключения — они пробегут пять километров, преодолеют четыре цветные зоны и встретятся с весёлым фейерверком у самого финиша. Начало и конец дистанции находятся на стадионе «Труд», а сам маршрут пройдёт по Сормовскому парку. Забег носит развлекательный характер, поэтому время прохождения дистанции зафиксируют только для первых трёх участников, достигших финиша.


Чтобы принять участие в забеге, нужно зарегистрироваться на сайте организаторов и оплатить регистрационный взнос. Для участников от 14 до 17 лет и пенсионеров он составит 600 рублей, для остальных возрастных категорий — 900 рублей. Каждый спортсмен получит стартовый пакет с номером, футболкой и краской. Свои вещи можно будет сдать в камеру хранения. Организаторы предупреждают, что краска легко отстирывается, а вот впечатления остаются надолго.

11.ЧТО: Парад блондинок
ГДЕ: пл. Маркина (Речной вокзал)
КОГДА: 29 мая в 15:00
Сколько: вход свободный


Настоящий фестиваль пройдёт в Нижнем Новгороде в преддверии Международного дня блондинок: все обладательницы светлых волос смогут пройтись в обществе себе подобных по улицам города. Блондинки соберутся на площади Маркина, где всех пришедших ждёт шоу-программа, розыгрыши призов, выступление известных артистов, а также сладости и, конечно, розовые шары: именно их чуть позже можно будет отпустить в небо, в тот момент, когда белокурые девушки отправятся на своеобразное дефиле по Рождественской улице.


А уже в 16:30 в баре Mixtura начнётся конкурс красоты «Мисс блондинка-2016»: представители СМИ, партнеры и спонсоры выберут не только самую очаровательную, но и талантливую и интеллектуальную обладательницу белокурых локонов.






0 комментариев
Другие статьи по темам
0 209
Гид nevvod Воспоминания о Wafest Мы собрали несколько мнений о Wafest 2018 от его участников и предлагаем вам вспомнить лето вместе с нами
0 474
Гид nevvod Праздник гармоничной семейной жизни О том, почему стоит сходить на предновогодний МамаслетНН
0 1699
Гид nevvod 5 мест в Нижнем Новгороде с незабываемым рассветом

Cкоро рассвет – у нас выход есть! Где встретить рассвет в Нижнем?   

0 808
Гид nevvod Мама, папа, я… Более тридцати мест в Нижнем Новгороде для посещения с ребёнком
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)