Фоторепортаж

СОБЫТИЯ 2015 ГОДА ПО ВЕРСИИ «НЕВОДА»

Чем запомнится уходящий год жителям Нижнего Новгорода?



31.12.2015 10:00:00 Редактор Ресурса
0 1307

  Вот и подошёл к концу 2015 год. Для каждого он запомнится по-своему: кто-то женился или, возможно, только познакомился со своим будущим спутником жизни, у кого-то уже родились дети; кто-то устроился на новую работу или, может быть, провёл незабываемый отпуск в одной из южных стран. Но есть то, что запомним все мы, люди, живущие в городе на месте слияния Оки и Волги, — это то, как изменился наш город. Что же произошло в 2015 году в Нижнем Новгороде? Редакция интернет-журнала «Невод» предлагает свою версию главных событий 2015 года.



ТЕРМИНАЛ АЭРОПОРТА

  В этом году активно шло строительство нового терминала нижегородского аэропорта. Уже на исходе года, 30 декабря, новый терминал принял первый тестовый рейс из Москвы. Несмотря на то что здание пока не введено в эксплуатацию, завершение его строительства – действительно значимое событие для нашего города. Дело в том, что зданию действующего терминала аэропорта «Стригино» в этом году исполнилось 50 лет. За полвека своей истории оно ни разу не реконструировалось и безвозвратно устарело. В дальнейшем, согласно планам инвестора, на месте старого терминала планируется построить новый.


СТАДИОН

  В марте 2015 года на Стрелке началось строительство стадиона на 45 тысяч мест. Именно этот стадион в 2018 году должен принять пять матчей чемпионата мира по футболу. По данным на начало декабря, строители уже приступили к монтажу конструкций второго этажа сооружения. Работы по возведению стадиона должны завершиться до 25 декабря 2017 года.


СТАНЦИЯ «СТРЕЛКА»

  Также в этом году неподалёку от строительства стадиона в декабре началась прокладка туннелей, которые свяжут станцию метро «Московская» и будущие «Стрелку» и «Волгу». Параллельно прокладке туннелей ведётся строительство и самой станции.





ОТКРЫТИЕ АРСЕНАЛА

 Уходящий 2015 год запомнится не только началом строительства крупных спортивных и инфраструктурных объектов, но и значимых для нижегородцев мест в области культуры. Событием №1 здесь по праву можно назвать состоявшееся в июне открытие здания выставочного комплекса «Арсенал».


  По завершении реконструкции, общая площадь Волго-Вятского филиала Государственного центра современного искусства, располагающегося в здании Арсенала Нижегородского кремля, составила почти семь тысяч квадратных метров, в том числе около двух тысяч – экспозиционных.


 



СМЕНА ВЛАСТИ


  Несмотря на то, что политика не входит в круг основных тем, о которых пишет «Невод», мы не могли пройти мимо выборов в городской парламент Нижнего Новгорода,  состоявшихся осенью уходящего 2015 года. События развивались следующим образом:


  Летом депутаты городской Думы V созыва практически единогласно проголосовали за отставку действующего тогда главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. В сентябре состоялись выборы нового VI по счёту созыва городских депутатов. Эксперты в один голос называли эту думскую предвыборную кампанию «самой грязной» из всех, что были в нашем городе.


  Новый состав Думы, который обновился примерно наполовину, выбрал нового главу города. Место Олега Сорокина, который вернулся к руководству группы компаний «Столица Нижний», занял Иван Карнилин. На одном из последних заседаний Думы депутаты выбрали и главу администрации. Пост сити-менеджера занял бывший глава Приокского района Нижнего Новгорода Сергей Белов.




ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ


  Ну и напоследок главные события города в области шоппинга – открытие торгово-развлекательных центров «Небо» в Нижегородском районе и «Жар-Птица» — в Советском. Также новый торговый центр под название «Крым» появился в этом году и в Автозаводском районе.


 




Фото: «Патриоты Нижнего», «Комсомольская правда», «Ниа-НН», «Телекомпания НТВ», «Время Н», Newsroom24, «Столица Нижний».

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 591
Фоторепортаж Фоторепортаж SCORPIONS Концерт легендарных Scorpions во Дворце спорта глазами Невода!
0 4856
Фоторепортаж 42: фестиваль о науке, жизни, Вселенной и вообще Научный фестиваль «42» через объектив Юлии Красновой
0 906
Фоторепортаж Лохматый выходной от ИМОМИ Фоторепортаж с очень позитивного мероприятия, организованного студенческим советом ИМОМИ
0 804
Фоторепортаж ИЗМ | ПРОСТ Лапшичный ДР: фоторепортаж с праздника молодого творчества
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)