Есть вопрос

«Только не сейчас...» или Как не заболеть летом

Мы заболели летом и хотим уберечь вас от того же! Как не заболеть в это прекрасное время года, читайте в данном материале

22.07.2018 16:22:40 Юлия Фролова
0 239

По данным Минздрава, каждый год в России регистрируется от 27 до 40 миллионов заболеваний гриппом, статистика по менее опасным ОРВИ и ОРЗ – еще выше. Вопреки распространенному мнению, люди болеют не только осенью и зимой, но и летом. Nevvod выяснил, как избежать простуды, насморка и больного горла в самые теплые месяцы года.

Избегайте кондиционеров

Когда нам жарко, главное желание – сделать так, чтобы стало прохладнее. Ради достижения этой цели мы идем на все! Хорошо, если просто включаем вентиляторы – это относительно безопасно для здоровья. А вот несколько лет назад было модно ставить в квартиры кондиционеры, неразумное использование которых неизбежно ведет к тому, что одним утром владелец кондиционера просыпается без голоса и с насморком... Ное сли у вас дома нет кондиционера, это не значит, что вы в полной безопасности – этот агрегат почти наверняка есть в вашем офисе или магазине, в который вы зайдете. Старайтесь не попадать под потоки холодного воздуха из кондиционера! Если не можете этого избежать, оденьтесь потеплее. Также при включении кондиционера дома убедитесь, что все окна закрыты, а разница между желаемой температурой воздуха в квартире и температурой на улице составляет не более пяти градусов.

Осторожнее с холодными напитками и мороженым

На улице кондиционеров нет, следовательно, жарко, еще и пить хочется. Нужно и охладиться, и утолить жажду. Как? Конечно же, купить в ларьке мороженое. А лучше всего – сок или лимонад из холодильника, правда? Как бы не так – холодные жидкости не только не утоляют жажду, но и раздражают слизистую горла. Из-за этого также есть риск лишиться голоса и пролежать все выходные дома под одеялом, с пачкой носовых платочков в обнимку... Лучше всего утоляет жажду зеленый чай или простые напитки комнатной температуры. Проще всего, конечно, пить много воды – это и полезно, и приятно в жару.


лето2.jpg

Следите за прогнозами погоды

В Нижнем Новгороде последние годы лето особенное: жара за 30 градусов резко сменяется грозами, которые сразу затапливают город. На следующей неделе сайт Gismeteo.ru обещает грозу как минимум один раз, но мы все знаем, что прогнозы меняются постоянно! Нет ничего хуже для иммунитета, чем резкая смена температуры окружающей среды – еще 15 минут назад вы мучались от жары, а теперь бежите домой, промокнув насквозь. Риск заболеть ОРВИ или чем-то еще в таких условиях очень велик. Перед выходом из дома не забывайте посмотреть прогноз погоды: приложения для этого есть сейчас в каждом смартфоне, не пренебрегайте ими.

Одевайтесь правильно

Этот пункт отчасти пересекается с пунктом о погоде. Если вы знаете, что сегодня возможен дождь, не поленитесь и возьмите с собой зонт. Народная мудрость говорит: «Держи ноги в тепле, а голову – в холоде». Поэтому в пасмурный денек, когда над городом сгущаются тучи, лучше отложить сандалии и надеть кроссовки. Это удобная городская обувь, и ваш организм скажет вам спасибо за то, что ваши ноги не промокли.


лето3.jpg

Летом жара, в основном, связана с тем, что прямо на вас светит солнце, от которого нигде не спрятаться. Вечером, естественно, солнце пропадает, поэтому похолодание может быть сильным и неожиданным. При вечерней или ночной прогулке лучше всего взять с собой рюкзак, в котором будет лежать кофта или толстовка, ведь главное, с точки зрения эволюции, – это умение быстро адаптироваться к окружающей среде.

Подготовьте свой организм

Чтобы защититься от гриппа, нужно вовремя проводить вакцинацию. Обратите внимание, что вакцина действует всего полгода, поэтому если вы прививались зимой, то летом это уже не поможет. Летом вакцинация в принципе безопасна: иммунитет не ослаблен, вокруг мало болеющих людей. Но перед тем, как пойти в больницу и сделать прививку, стоит хорошо подумать: если сделать прививку летом, то поздней осенью или весной, когда в России традиционно бушуют эпидемии, антитела в вашем организме будут уже не так эффективны.


лето1.jpg

Повысить свой иммунитет без походов в больницу можно несколькими способами. Во-первых, всегда полезно закаляться: например, с утра обтираться холодным полотенцем (тем более, во многих домах летом все равно нет горячей воды). Также вы всегда можете купить себе витамины, ведь принимать по одной таблетке в день ради крепкого здоровья – это совсем не сложно.


Иллюстрации: из сети интернет 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 315
Есть вопрос Как правильно выбрать арбуз и дыню? Nevvod походил по магазинам, вооружившись знаниями о правильном выборе арбуза и дыни. Инструкция – в данной статье!
0 436
Есть вопрос Куда девать старые вещи?? Советуем, как можно избавиться от горы ненужной одежды
0 411
Есть вопрос Почему Кендрик Ламар поднял реп на новый уровень? Разбираемся, почему Кендрик Ламар – это «Шекспир современного репа» и почему он поднял свой жанр на новый уровень
0 541
Есть вопрос Две стороны одной медали или Почему все хотят саморазвиваться? Рассуждаем о повальной тяге к саморазвитию: немного социологических фактов и личное мнение нашей корреспондентки
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)