Есть вопрос

Куда девать старые вещи??

Советуем, как можно избавиться от горы ненужной одежды

15.07.2018 17:23:59 Юлия Фролова
0 128

Летом многие решаются разгрестись в чулане или «провести реинвентаризацию» своих вещей. После такой уборки часто остается несколько пакетов старого ненужного добра. Что же с ним делать? Куда его можно пристроить? Nevvod задумался над этим беспокоящим вопросом и решил привести вам несколько путей выхода.

Продажа

Прежде всего, старые вещи можно попытаться продать. Например, через сервисы Авито и Юла. Преимущество такого варианта перед другими очевидно – за свои старые джинсы или платья, которые вы, может, даже ни разу и не носили, получаете небольшой, но приятный доход. Однако у этого способа расставания с вещами есть свои недостатки. Во-первых, продажа – это долго: объявления могут висеть без единого просмотра не одну неделю, а избавиться от одежды, которая только собирает пыль, хочется уже сейчас. Во-вторых, выставление вещей на сайте не гарантирует их продажу – они могут никому не пригодиться или просто не подойти. Так вы рискуете потратить много времени впустую.

Комиссионные магазины

Еще один вариант получить прибыль за свои старые вещи – сдать их в комиссионный магазин. Их осталось мало, а секонд-хендов, принимающих вещи у обычных людей, не осталось вовсе. Но в Нижнем Новгороде еще можно найти пару комиссионных магазинов, где вы можете получить небольшой процент с продажи вашей старой одежды. Вещи и для детей, и для взрослых можно сдать в магазин «Добрая фея» (на ул. Льва Толстого, 8). Совет: условия принятия одежды и денежные вопросы лучше обговорить заранее по телефону.


переработка.jpeg

Сдать на переработку

Крупные сетевые магазины стараются помогать экологии, принимая старые вещи для последующего их использования в производстве, то есть на переработку. Так, коробку со знаком переработки для старых вещей вы обязательно увидите в магазинах Uniqlo (в Нижнем Новгороде их два – в «Фантастике» и «Меге»). К сожалению, в Uniqlo принимают только старые вещи этого же бренда. Зато все собранные вещи отправляются нуждающимся: бездомным, малоимущим, а также в детские дома. Старые вещи также принимает магазин H&M: здесь за свою корзину с вещами вы получите небольшое вознаграждение – за каждый сданный пакет вещей (размер пакета и качество вещей обычно не проверяются) полагается купон на скидку 15% (на одну вещь). Uniqlo же рассчитывает на ваш энтузиазм и желание помочь другим.

Благотворительность

Если у вас много одежды не только от Uniqlo, а желание помочь другим никуда не исчезло, то благотворительные фонды – это ваш выбор. Почти любую одежду принимают в благотворительном фонде «Серафима». Пункт приема находится по адресу ул. Генкиной, 30. Мужские вещи и обувь также принимают в гуманитарный склад вещей фонда «Милосердие» по адресу ул. Краснодонцев, 7. Вещи перед сдачей нужно постирать.


одежда3.jpeg

Сообщества Вконтакте

Социальные сети – это не только способ послушать музыку и пообщаться с друзьями, это еще и своеобразный рынок, где встречаются спрос и предложение. Следовательно, если у вас есть товар (в данном случае – старая одежда), то найдется и тот, кому она нужна! Чтобы облегчить этот поиск, существуют специальные сообщества. Одно из самых удобных – «Объявления для друзей (Нижний Новгород)». В этом паблике люди размещают различные предложения услуг и товаров, а также объявления и просьбы о помощи. Для объявлений об одежде существует специальный хештег – #одежда_goodads. Лучше всего предлагать одежду хорошего качества: пост о «рваных тряпках» просто не опубликуют. Также не забудьте сфотографировать свою одежду, ведь объявления без фотографий не принимаются.


Иллюстрации: из сети интернет 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 110
Есть вопрос Как правильно выбрать арбуз и дыню? Nevvod походил по магазинам, вооружившись знаниями о правильном выборе арбуза и дыни. Инструкция – в данной статье!
0 69
Есть вопрос «Только не сейчас...» или Как не заболеть летом Мы заболели летом и хотим уберечь вас от того же! Как не заболеть в это прекрасное время года, читайте в данном материале
0 145
Есть вопрос Почему Кендрик Ламар поднял реп на новый уровень? Разбираемся, почему Кендрик Ламар – это «Шекспир современного репа» и почему он поднял свой жанр на новый уровень
0 409
Есть вопрос Две стороны одной медали или Почему все хотят саморазвиваться? Рассуждаем о повальной тяге к саморазвитию: немного социологических фактов и личное мнение нашей корреспондентки
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)