Есть вопрос

Как начать новую жизнь?

С началом весны вспоминаем простые, но мало кем применимые варианты, как не сдаться лени

02.03.2018 09:09:08 Наталья Бадьина
0 702

Когда в сотый раз начинаешь «новую жизнь», все равно веришь, что сейчас-то уж точно справишься, и все будет идти, как хочется, как надо. Поначалу так и есть: придерживаешься намеченного плана, а потом раз… и какой-нибудь пирожок всё портит. Ну, или лень.

Вариантов, как сдержать себя от многочисленных соблазнов, рушащих (не побоимся этого слова) мечты, можно придумать достаточно.

Вариант 1. Опасный.

Смысл этого метода в наказании себя за несоблюдение правил. Вот съел ты этот несчастный пирожок, а после отзанимался на полчаса дольше и поужинал половиной намеченной порции. Хочешь бросить курить – бьёшь себя по рукам каждый раз, когда те тянутся к сигаретам. Суть вы уловили.

Вариант 2. Неприятный.

Заключаете пари с друзьями или не с друзьями, тут уж как пойдет, на выполнение задуманного. Проигрышем должно значиться что-то действительно жуткое для вас, чего бы в жизни никогда не сделали. Тоже своего рода наказание, но жесткое, быстрое и противное. 


Alpy.jpg

Вариант 3. Взаимовыгодный.

Найдите единомышленников. Доказано, что групповой разум действует лучше, в том числе в достижении одинаковой цели. Вы сможете поддерживать друг друга в сложных ситуациях, радоваться успехам, журить за проступки. Таких людей можно найти, пожалуй, в любом новом деле. Только как бы не сработал принцип: он сорвался, значит, и мне можно. А в остальном – красота.

Вариант 4. Публичный.

Заведите блог, дневник, что-то в этом духе. Нечто в интернете (блог, Instagram и прочее) лучше тем, что подстегивает вас писать каждый день ради читателей. Бумажные дневники легко забрасываются, потому что там наши мысли не на общее обозрение. Если в интернете нам важно мнение со стороны и там мы поставим себе задачи отписываться о пережитом ежедневно, то с бумажной версией сложнее – она ни к чему не обязывает. 


rodna_carpathiantravelers_com.jpg

Вариант 5. Сложный, но возможный.

Верьте в свои силы. Если вы изначально будете думать «все равно сорвусь», нет смысла начинать – так и произойдет. Улыбайтесь чаще и думайте о том, как круто изменится ваша жизнь от проделанной работы. Отбросьте лень, не жалейте себя. В нашей жалости зачастую и скрывается главное зло, мешающее достижению желаемого. Если все еще сложно, придумайте пять суперпричин, почему вам следует пойти на пробежку, взяться за английский язык или начать играть на гитаре. Тогда и сила воли появится, и желание, и умение. А день заканчивайте припоминанием сегодняшних хороших моментов (поверьте, их всегда можно найти), тогда и на следующее утро вам будет радостнее вставать.


Иллюстрации: вдохновляющие все и сразу горы из интернета 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 17
Есть вопрос Почему стоит поехать в Турцию осенью? О том, как провести свой осенний отдых в Турции и где приобрести выгодный тур
0 62
Есть вопрос Насколько мы близки к ядерной катастрофе? Ядерной войны боится весь мир с момента изобретения ядерного оружия. По сей день оно одно из самых мощных и разрушительных. И от него едва ли откажутся...
0 427
Есть вопрос Почему мы считаем кошек психопатами? Всё дело в «непроницаемости кошачьей морды»…
0 504
Есть вопрос Как разнообразить свидания? 6 способов Мы с организаторами аудио-спектаклей STORY TIME подготовили для вас несколько советов, как оригинально провести встречу с половинкой и подогреть чувства!
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)