Архитектура

Усадьба в стиле «ренессанс»

Сколько интересных зданий, закоулков, музеев и других мест в Нижнем Новгороде! Предлагаем вместе с «Неводом» отправиться на прогулку по улицам родного города.



09.11.2015 14:44:08 Виктор
0 1074

  Усадьба Маркова, что на улице Ильинской, является поистине оригинальным и необычным зданием на архитектурном ландшафте нашего города. Рельефная каменная кладка по фасаду здания делает его объёмным и величественным, несмотря на относительно небольшой размер. Усадьба постройки начала 20 века своим стилем отсылает нас в далёкое средневековье, в эпоху Возрождения. Ее можно назвать небольшим островком Италии в Нижнем Новгороде.


  Хозяин этого здания – А.В. Марков – был нижегородским купцом-рыботорговцем. Цветные витражи, беломраморная лестница, барельефы с изображением дочки купца – всё это представляет удивительную редкость для наших широт. После Октябрьской революции здесь размещался туберкулезный диспансер, студенческая поликлиника. Сейчас это здание принадлежит Нижегородскому государственному архитектурно-строительному университету.


  Усадьба может похвастаться также и мистической стороной своей истории. Говорят, что на протяжении длительного времени из подвала здания слышались голоса, а некоторые даже утверждают о призрачных силуэтах, которые порой дают о себе знать. Впрочем, верить этому или нет — решать уже вам, а вот посмотреть своими глазами на это необыкновенное здание – стоит обязательно!


Виктор Родин.

Фото: http://milutkin.livejournal.com/47820.html

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 1768
Архитектура «Музыкальный» дом

Продолжая прогулку по Нижнему Новгороду, делаем небольшую остановку у дома-музея композитора Балакирева

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)