Город

Сделай себе сам. Новогоднее настроение

Советы от людей разных профессий и возрастов о том, как пробудить в себе праздничное настроение. И один крутой инсайт в конце статьи – читаем!

29.12.2019 10:52:10 Виктория Пактовская
0 90

До нового года остаются считанные деньки, а у вас до сих пор нет того самого «новогоднего настроения»? Где берет начало эта проблема, которая из года в год касается каждого второго россиянина?

Психологи и социологи давно заметили, что «новогоднее настроение» (состояние ожидания, предвкушения и одухотворенности в преддверии самого долгожданного праздника в году) начинает исчезать у людей в подростковом возрасте. В тот момент, когда дети перестают верить в чудо: сказочным Дедом Морозом оказывается папа, который в тайне спрятал подарок, или сосед Толик, который за определенный презент согласился стать «Морозом на час»; родители перестают украшать вместе с тобой ёлку, потому что «ты уже взрослый»; и ты уже заранее знаешь, какой подарок получишь, а став старше, и вовсе сам решаешь, что именно станет твоим новогодним подарком… нередко – от тебя же самого.

Обобщая, можно подвести итог, что причиной отсутствия «новогоднего настроения» становится определенное чувство «потери», утраты беззаботности и волшебства детства, неудовлетворенность, мысли о чем-то несбыточном. Не происходит того чуда, яркого праздника, который создается для маленького ребенка. Именно отсюда берет своё начало плохое настроение, раздражение и некая потерянность в преддверии Нового года.

Не лучшее состояние, когда другая половина народонаселения радуется сияющим гирляндам, красивым зимним улицам, с рвением выбирает подарки и составляет карты желаний на следующий год…  

Спешим обрадовать, что отсутствие особого праздничного настроения – вовсе не повод опускать руки и мириться с хандрой


IMG_20171211_195217-6690.jpg

Мы собрали несколько советов и историй из жизни людей, которые сдадут все пароли и явки о том, где же каждый из них находит силы и желание для празднования долгожданного Нового года:

Вперед и с песней!

Иван (43 года), строитель:

«Для меня Новый год – это праздник, когда всё плохое должно остаться в прошлом, а хорошее – быть твоим настоящим и будущим. В этом плане мне очень нравится фраза из песни Верки Сердючки: «Если вам скажут, «ваш поезд ушел», мы ответим просто, что подождем другой», пожалуй, именно это соответствует моему представлению о том, как надо провожать старый год. Да и припев у этой песни очень жизнеутверждающий и всем известный. Всё будет хорошо! Мой личный рецепт для создания праздничного настроения – это найти много веселой и жизнеутверждающей музыки и заняться каким-нибудь делом. Я вот, например, строю дома, подпевая новогодним песням!»

Катя (19 лет), студентка:

«Для меня очень важно почувствовать волшебство момента. Если раньше волшебство создавали родители, теперь же я могу попробовать создать его для самой себя. Мне очень нравится гулять по историческому центру города в наушниках, где играют песни из американских романтических фильмов 90-х годов: Roxette – It Must Have Been Love (к/ф «Красотка», 1990); The Time of Your Life (мюзикл «Грязные танцы», 1987); The Righteous Brothers – Unchained Melody (к/ф «Приведение») и многие другие. Почему-то эта простая и не сложная традиция заставляет меня почувствовать всё волшебство момента, событий и людей вокруг. Очень разряжает». 


play.png


Мы подобрали несколько рождественских-новогодних плейлистов на SoundCloud, на разные вкусы! Итак:


- Спокойная поп-музыка с стихами о волшебстве праздника и любви: https://soundcloud.com/playlist/sets/christmas


- Атмосферная музыка без слов, известные и не очень мелодии в симфонической аранжировке. Чтобы почувствовать себя, как в фильме: https://soundcloud.com/ttxmaslist


- Ироничный рэп о Рождестве и Новом годе: https://soundcloud.com/playlist/sets/soundcloud-christmas


- Плэйлист для тех, кто устал от классических новогодних песен: https://soundcloud.com/screenbeard/sets/christmas-playlist-2017

Легко и просто

Ирина (26 лет), учитель литературы:

«Для меня новогоднее настроение – это создание вокруг себя уютной и комфортной атмосферы. Поэтому создать для себя новогоднее настроение мне совершенно не сложно. Когда выдается свободное время, я могу зайти в кафе и взять себе капучино с огромным количеством взбитых сливок и карамельным сиропом сверху. Мелочь, а приятно после тяжелого рабочего дня. Настроение мигом становится лучше! Дома же могу печь имбирное печенье, нарядить ёлку, украсить квартиру».

Гоша (23 года), инструктор по йоге:

«Общение с близкими друзьями и совместные посиделки – вот что стабильно делает мне новогоднее настроение. Мы часто дурачимся и перед новым годом собираемся у кого-нибудь дома посмотреть «Друзей», порубиться в приставку или в настольные игры… Хотя вот недавно мы с друзьями нашли на Ютубе подборку самых странных рецептов на Новый год и попытались повторить. Кухне тогда пришел полный конец, зато мы хорошо провели время вместе». 


1.jpg

Открой афишу

Алиса (29 лет), визажист:

«Для меня секрет борьбы с предновогодней депрессией стал известен год назад, когда я узнала про кино-завтраки и вечера новогодних фильмов, которые проводят многие молодежные заведения в нашем городе. Интересно, что просмотр фильма не особо на тебя влияет, когда ты дома. По правде говоря – вообще никак. А вот выйти в людное, оживленное место и посмотреть отличный фильм среди незнакомых тебе людей в уютной обстановке – это ли не чудо?»

Костя (24 года), тату-мастер:

«Под Новый год мне очень хочется просто расслабиться и посмотреть то, что обычно я избегаю всеми силами – российские комедии. Зная, какие они наивные, временами глупые и совершенно непродуманные, я каждый год в преддверии Нового года хожу на утренний сеанс и смотрю одну из них. Кстати, плюс утреннего сеанса в том, что ты в зале совершенно один, и никто не станет свидетелем твоей минутной слабости. Что-то во мне щелкает после просмотра какого-нибудь фильма, по типу «Ёлки»».


KNN_005661_00051_1_t218_183857.jpg

Обязательно прокатитесь на нижегородском новогоднем трамвае!

Забегая немного в будущее (привет нашим читателям в декабре 2020-го года!) мы оставим для вас очень классный инсайт:

вы знали, что игра «Тайный Санта» давно организуется в международном масштабе и каждый желающий может принять участие? Суть заключается в том, что вы регистрируетесь на сайте организаторов в начале декабря, получаете адрес вашего «подопечного» и отправляете ему подарок. При регистрации вы указываете свой адрес, таким образом какому-то случайному человеку попадетесь именно вы, и он порадует вас новогодним подарком, зарядит духом настоящего праздника! 


Alternative-Christmas-Gift-Ideas-FI.jpg

Ведь не даром многие считают, что получать подарки приятно, а дарить – ещё лучше!


С Наступающим!

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 338
Город «А что было бы, если…» Шесть вариантов проведения Нового года, разной степени безумия
0 222
Город Современная наука: настоящее и будущее II Всероссийская научная конференция: взгляд на науку с разных углов
0 221
Интервью «Каждый день сопереживаю и резонирую» Интервью с Анеттой Орловой. Как справляться с эмоциями, как построить отношения и почему тяжелая болезнь стала причиной перемен к лучшему в жизни Анетты?
0 476
Интервью От швейной фабрики до арт-пространства Управляющий фабрики «Восход» Арсений Цепкин о том, как из бывшей швейной фабрики выросло новое арт-пространство
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)