Город

Открытие «Горький fest»

Что мы увидели на красной ковровой дорожке, что о фестивале говорят его организаторы, а также – программа события

24.07.2019 13:12:42 Daria Krotova
0 299

Для начала – кратко, что же мы увидели на открытии долгожданного фестиваля?

Открыл красную дорожку Михаил Пореченков своим появлением на мотоцикле; следом за ним прошла Оксана Михеева – продюсер фестиваля. Затем появились члены жюри: актриса Дарья Екамасова, режиссер и сценарист Василий Сигарев, оператор Игорь Гринякин и продюсер Николай Ларионов. По мере заполнения ковровой дорожки лица гостей открытия становились всё радостнее и радостнее. Это больше похоже на встречу старых-добрых друзей, где и создатели, и зрители наслаждаются, заряжаются и вдохновляются происходящим. А объединены все они одной любовью – к кино.

Фестиваль проходит с 19 по 25 июля. Помимо конкурсной и внеконкурсной программы в кинотеатрах Нижнего Новгорода и области, проходят выставки и мастер-классы в открытом летнем кинотеатре и еще на 15 площадках, среди которых – к/т «Орленок», «Буревестник», «Смена», «Зарница», «Рекорд», арт-кластер «Кинофактура», арт-пространство в бывшей фабрике «Маяк», галерея «Futuro». Остались последние дни, чтобы успеть прочувствовать ГОРЬКИЙ fest. Посмотреть программу и выбрать интересующее мероприятие можно по этой ссылке.

Посещение некоторых фильмов доступно лишь по регистрации. Посмотреть, остались ли билеты и зарегистрироваться можно здесь.




Михаил Пореченков тем временем уже считает себя нижегородцем, благодарит зрителей и четко обозначает цель фестиваля:

– Кино в народ! Всё очень просто. Мы должны показать то, что делают российские кинематографисты, мы должны сделать так, чтобы люди посмотрели, оценили, полюбили наше кино. Спасибо, огромное спасибо – благодаря вам, благодаря вашему интересу к кинематографу, фестиваль стал за эти три года действительно важным и ожидаемым городским событием. Заполненные залы кинотеатров в городе, потрясающая атмосфера в летнем фестивальном кинотеатре на Нижневолжской набережной – все это вселяет в нас здоровый оптимизм и очень мотивирует продолжать наше дело. Два года назад, когда мы пустились в эту, в лучшем смысле этого слова, авантюру, мы начинали с показов в одном кинотеатре. В прошлом году программа фестиваля ГОРЬКИЙ fest уже шла в двенадцати кинотеатрах. В этом году мы пошли еще дальше – площадок уже пятнадцать! И еще специальным и, пожалуй, одним из самых масштабных мероприятий фестивальной программы будет шоу артиста Александра Петрова «Заново родиться» на стадионе «Нижний Новгород». 


DSC09257.jpg

Мечта Оксаны Михеевой провести фестиваль в родном городе сбылась:

– Самой главной задачей фестиваля с самого начало было стереть границу между авторами и зрителями. Не уйти исключительно в народное зрительское кино и не уйти в узкую, сугубо кинематографическую профессиональную историю. Чтобы авторы и зрители могли пообщаться друг с другом. Это в равной степени полезно и для авторов, когда они получают обратную связь от зрителей, и для зрителей, когда в процессе общения им становится понятно, о чем говорят кинематографисты. Мне кажется, нам это удалось, мы идем в правильном направлении. для нас остается принципиально важным, чтобы не только профессионалы киноиндустрии, но и простые зрители, нижегородцы, смогли познакомиться с новыми российскими фильмами, которые не всегда доходят до широкого проката. Именно поэтому они на равных условиях и совершенно бесплатно смогут посмотреть конкурсную программу «Встряска», собранную из фильмов разных форм, в кинотеатрах Нижнего Новгорода.


Фото: Алёна Фалько

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 17
Есть вопрос Почему стоит поехать в Турцию осенью? О том, как провести свой осенний отдых в Турции и где приобрести выгодный тур
0 62
Есть вопрос Насколько мы близки к ядерной катастрофе? Ядерной войны боится весь мир с момента изобретения ядерного оружия. По сей день оно одно из самых мощных и разрушительных. И от него едва ли откажутся...
0 81
Город Как искусство решает проблемы экологии? Зачем нужна одежда из пластиковых отходов и почему в России так плохо с раздельным сбором мусора? Выставка «Фантастик Пластик» и ее куратор Александра Санькова
0 182
Интервью «Лошади всё равно, какие мы и сколько зарабатываем. Это безусловное принятие подкупает» Что такое иппотерапия и как она вызывает привыкание? Чем лошадь может помочь человеку и как они становятся друзьями? Об этом в нашем интервью со специалистом по иппотерапии Мариной Лукиной
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)