Город

Эко-привычки как стиль жизни

Три «зеленых» правила, которые изменят ваше сознание


12.04.2019 08:19:29 Главный редактор
0 501

Заботиться об окружающей среде не только полезно, но и трендово: дизайнеры создают аксессуары и предметы интерьера из вторсырья, организаторы фестивалей проводят «Зеленые Лектории», а энтузиасты все чаще отправляются в экологические походы. Если и вы давно мечтаете примкнуть к эко-сообществу, чтобы помочь природе почувствовать себя чуточку лучше, то предлагаем начать с несложных эко-привычек.

  1. Сортируйте отходы по типам

Начать свой путь к осознанному потреблению и приблизиться к концепции Zero Waste («ноль отходов») стоит с раздельного сбора отходов, точнее с их домашней сортировки по типу – макулатура, пластик, стекло, металл, тетра-пак и батарейки. Для этого вам понадобятся бумажные или биоразлагающиеся пакеты, а также немного терпения, чтобы найти ближайшие к вам пункты сбора отходов.

Некоторые из них вы найдете легко. Совсем недавно в рамках трехмесячного «зеленого» проекта МЕГИ на парковке торгового центра появилась единая сортировочная станция. В поддержку акции магазин ИКЕА украсил пункт сбора отходов витринами с эко-композициями, где представлены технологичные решения для грамотной сортировки отходов – удобные контейнеры и ведра.

Новая станция принимает металл (включая алюминиевые банки, картон, бумагу, стекло, пластик и тетра-пак. Всех тех, кто принесет вторсырье до 19 мая, ждет приятный сюрприз – билеты на концерты в КЗ «Юпитер», музеи и театры Нижнего Новгорода, Кстова и Дзержинска. Среди предстоящих культурных мероприятий проекта концерты Антона Беляева и «Therr Maitz», и группы «Градусы».


Z-29.jpg

Выбирайте eco-friendly товары

Многие современные бренды используют этот термин для продвижения товаров и услуг, которые чаще всего подтверждены сертификатами и знаками экологичности. Это может быть одежда и аксессуары, товары для дома и мебель, косметика и многое другое. Они призваны cтать заменой вредных для окружающей среды предметов из пластика, нефти и других токсичных материалов. Также в понятие экологичности входят способы и принципы работы устройств и техники – сколько они затрачивают воды или энергии.

Конечно, отказ от привычных вещей в пользу эко-продукции займет некоторое время, но вы будете горды собой, когда, не возьмете на кассе полиэтиленовый пакет, потому что пришли в магазин со своей многоразовой тряпочной сумкой для продуктов или стильной плетеной авоськой. Сейчас найти эко-аналоги уже не так сложно. ИКЕА предлагает своим покупателям широкий выбор эко-возможностей. Например, весь хлопок, используемый для производства, выращен максимально экологичным образом: с применением меньшего количества воды, искусственных удобрений и пестицидов, а отбеливается он без использования хлора. Кстати, большинство смесителей ИКЕА позволяют регулировать напор воды и оснащены специальным устройством, помогающим сократить расход воды на 30%. Выбрав посудомоечную машину ИКЕА, вы сократите потребление воды на 85% по сравнению с мытьём посуды вручную.


Z-234.jpg

Участвуйте в экологических событиях

Участвуйте в эко-флешмобах, лекциях, акциях и фестивалях, становитесь их частью. Так вы быстрее вольетесь в эко-тусовку, а ваше сознание полностью «позеленеет». На таких мероприятиях можно не только обогатить свой кругозор, и встретить друзей-единомышленников, но и внести свой собственный вклад в общее дело. Например, все неравнодушные могут присоединиться к команде МЕГИ в городском благотворительном полумарафоне «Беги, герой!», который пройдет 9 мая.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 59
Есть вопрос Насколько мы близки к ядерной катастрофе? Ядерной войны боится весь мир с момента изобретения ядерного оружия. По сей день оно одно из самых мощных и разрушительных. И от него едва ли откажутся...
0 80
Город Как искусство решает проблемы экологии? Зачем нужна одежда из пластиковых отходов и почему в России так плохо с раздельным сбором мусора? Выставка «Фантастик Пластик» и ее куратор Александра Санькова
0 182
Интервью «Лошади всё равно, какие мы и сколько зарабатываем. Это безусловное принятие подкупает» Что такое иппотерапия и как она вызывает привыкание? Чем лошадь может помочь человеку и как они становятся друзьями? Об этом в нашем интервью со специалистом по иппотерапии Мариной Лукиной
0 295
Город Открытие «Горький fest» Что мы увидели на красной ковровой дорожке, что о фестивале говорят его организаторы, а также – программа события
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)