Город

Делимся сокровенным. Истории о любви от наших журналистов

Рассказываем истории из жизни: о школьной любви, о сказке, боли одиночества и том, какое чудо иногда бывает. Нон-фикшн

14.02.2019 17:58:00 Алина Мигушина
0 194

Еще один повод быть чуть более искренними и чувственными, чем обычно. Праздник Дня св. Валентина для многих и не праздник вовсе, кто-то относится скептически к самой его идее и, даже будучи в отношениях, не отмечает его. Кто-то злится, что пока что одинок и изначально воспринимает в штыки день, когда обмениваются записками в виде сердечек. А кто-то открыт к иному понимаю 14-го февраля, и просто настроен в этот день дарить и излучать любовь, распахивая свою душу. 

Наши журналисты поделились романтическими историями из жизни. Для нас это что-то очень личное, но в честь праздника мы решили рассказать что-то, исполненное чувств, и подарить вам настроение.


Первая история от Полины Уховой, сказка об идеальной – любви совсем рядом:


«Мы смотрим красивые фильмы о любви, листаем книги, в которых герой ради своей возлюбленной совершает невероятные подвиги, а потом обижаемся на судьбу за то, что в реальной жизни всё не так. И женская обидка на нехватку внимания встречается чаще, чем оды о любви от современных Д’Артаньянов. 


Если перестать восхищаться персонажами из романтических книг и фильмов, принять реальность, окрашенную обыденностью, то, возможно, станет легче. Но как быть, если красивая сказка – это история твоих родителей?

Это было 29 лет назад. В феврале одна девушка с обесцвеченными волосами (которая в будущем станет моей мамой) в общежитии зашла в комнату ребят, чтобы одолжить у них гитару и сковородку. Там её встретил человек, который безумно её полюбил (мой папа). 


Он и до этого видел её и восхищался её красотой. Она ему нравилась, но ему казалось, что такая девушка на него не посмотрит. Он ошибся. Никто не знал, но в одну ночь та самая обесцвеченная девушка со слезами подумала: «Я хочу любить и чтобы меня любили». Прошло немного времени, и настойчивость папы, фразы а-ля «я даже дышать без тебя не могу» или «я так счастлив держать твою руку» растопили женское сердце. А медленный танец под песню «Lady in red» на дискотеке, куда мама пришла в красном платье, закрепил результат.


Все так бы и продолжалось, плавно и красиво, если бы маму не отчислили из учебного заведения, и ей не пришлось уехать на свою малую родину в Казахстан. Но любовь моего папы оказалась сильнее расстояния и трудностей. Он прилетел за ней в начале лета, попросил разрешения на свадьбу у её родственников, а потом увёз её к себе на Кавказ. Конечно, папа в рассказах про юг вырисовывал красивые картины: как в его доме можно будет из окна дотягиваться до гроздьев винограда, как их встретят родители на машине. Только не уточнил, что виноград у окна рос слишком далеко (поэтому нужно было иметь очень длинные руки) и что из машин у его семьи был только «Запорожец». Но маму это не смутило.


За прошедшие годы их ждали огромные испытания, которые выдержит не каждый. Но любовь не знает преград. Мама и папа никогда не разлучались. Иногда я смотрю на них, и понимаю, что это и есть идеал отношений для меня. Они просто захотели быть вместе, несмотря на внешние обстоятельства, на то, что они практически не знали друг друга.


Сейчас они даже работают в одном кабинете, им так комфортно: всегда быть рядом. И я почему-то уверена, что так будет всегда. Наверное, потому что в фильмах и историях про любовь всегда есть красивый финал. А в жизни есть достаточно ночей, чтобы в одну из них загадать простое желание: «Я хочу любить и чтобы меня любили».



Мама и папа Полины


Вторая история от Камила Саженского, называется она «Камил и Камилла»:

«Сначала я хотел рассказать другую романтическую историю, но передумал, когда вспомнил первую свою платоническую любовь, и уже не захотелось писать о другой.

Так вышло, что я довольно поздно пошел в детский сад. Мне пришлось встраиваться в уже сложившуюся подготовительную группу. К счастью, в этой группе учился мой лучший друг Тимка, и расчет родителей был в том, что он поможет мне адаптироваться. Наша с Тимкой дружба складывалась так, что он всегда и во всем был лучше меня. Бегал он быстрее, взрослел тоже и игрушки мне его нравились больше. Впрочем, я был весьма завистливым, ранимым мальчишкой. Так или иначе, Тимка тоже привык к позиции лидера и понимал, что я больше нуждаюсь в нашей дружбе, чем он.

И вот я попадаю в группу, в которой Тимка если не главный, то один из нескольких лидеров. В первый день в садике я запомнил только братьев близнецов и очень симпатичную девочку по имени Камилла. Запомнил, прежде всего, потому, что меня зовут Камил. Она была хорошо воспитанной и красивой девочкой. Настолько, что многие мальчики в группе задирали ее, ведь не знали, как еще оказать знаки внимания. Она справлялась с любыми нападениями так, как умеют это делать только отличницы. Строго и часто при помощи взрослых. Я тоже попробовал задираться. После нескольких, крайне неловких попыток дернуть за косичку или что-то вроде того, сдался и стал вести себя нормально.

Прошло время.  Я стал чаще играть с девчонками, и уже считал Камиллу кем-то вроде возлюбленной. Однажды я даже заступился за нее во время очередного набега поклонника. Конечно, я тушевался и, конечно, она бы справилась без моей помощи. Но это было, скорее, признание, чем реальный поступок...

Адаптация в садике шла прекрасно. Камилле нравились мои застенчивые знаки внимания и между нами возникла чистая, детская любовь. Когда воспитательница говорила вставать по парам, мы вставали вместе и брались за руки. Ребята нас дразнили женихом и невестой и скоро мы перестали на это обращать внимание.

А вот дружба с Тимкой сильно пострадала. Однажды он открыто заявил, что ему Камилла нравится больше и мы с ним сильно поссорились. Кажется, было даже что-то похожее на драку, хотя это я помню слишком смутно.

Похоже, это был первый раз, когда я по-крупному опередил Тимку в чем-то. Выяснилось, что девчонкам нравятся не те, кто быстро бегает и не те, у кого хорошие игрушки, а кто пытается заботиться. Пусть и весьма неумело.

Скоро Камилла переехала в другую страну, и на этом наша история закончилась. Все, что у меня осталось, это чудесные воспоминания и вот эта фотография».  


1.jpg

Слева-направо: Камил, Камилла, Тимка


Следующая история от Насти Жихаревой, она о школьной любви:

«Мы познакомились в школе. Когда я была в девятом классе, а Данил в одиннадцатом, мы вместе помогали в организации школьного праздника Восьмого марта. В этой школьной суете и тщательной подготовке началось наше общение. Мы находились в одной компании ребят, и это был самый обычный диалог о школе. Спустя несколько минут мы вернулись в зал, чтобы все доделать к мероприятию, и, подсев ко мне, он задал вопрос: «Расскажи о себе что-нибудь интересное?» На что я ответила, как однажды перепутала певицу Лободу с концертным организатором (на самом деле, с уборщицей, но так писать некорректно)... ), на что он удивился, и его это очень рассмешило. После того, как мы завершили мероприятие, нас ожидало чаепитие с тортиками, но самый милый и запоминающийся момент того прекрасного дня – это когда оставался последний кусочек торта, которым мы поделились друг с другом. На следующий день мы договорились встретиться и погулять, и так продолжалось три дня подряд. Так у нас завязались отношения.

Спустя несколько месяцев я познакомилась со всеми друзьями Данила, а перед его последним звонком он учил меня танцевать вальс! А после выпускного мы собрались встретиться с его одноклассниками, тогда я пол вечера танцевала с ним медленный танец...» 


Axkmn_KWmcc.jpg

Настя и Данил


Вторая история от Полины Уховой, совсем другая, но тоже удивительная:

«Иногда в любви не обойтись без помощи крёстной феи. В моём случае её роль выполнили мои друзья. Я не знаю, как они всё это устроили, но каким-то образом, не договариваясь, они привели меня к чему-то по-настоящему светлому.


В прошлый Новый год я загадала возможность быть с человеком, который со мной тогда общался. Это желание могло исполниться, я это видела, но не так, как я хотела. И в итоге я получила разбитое сердце. Это был мой первый опыт неудачной влюблённости в кого-то (или интереса). Мы не встречались, не могу сказать, что и общались хорошо. Скорее, мои эмоции были связаны с чувством одиночества, тоски. Не знаю, почему то событие так сильно на меня повлияло, но мне казалось, что внутри меня идёт вечный дождь, даже в кругу друзей это ощущение меня не покидало. 


Всю весну я пыталась выйти из этого состояния, но ничего не получалось. Как-то раз я сказала своей подруге Алине, что мне очень одиноко, в ответ она сказала: «Даже не знаю, может, познакомить тебя с другом моего Ромы, правда, он немного странный». На тот момент она уже как-то рассказала мне историю про этого человека. Это тот самый случай, когда ты думаешь: «Не-е-е-т, с ним я бы никогда не сошлась». Мы с Алиной быстро забыли этот случай. Я продолжила страдать, а она наблюдать это. Да-да, у женских страданий должен быть зритель, иначе драма будет бессмысленной. 


В мае Алина повела меня на велопрогулку, в которой участвовали Рома и его друг. Не знаю, что именно побудило Рому поиграть в Ларису Гузееву и сказать своему приятелю, что он мне нравится, но он это сделал. В итоге его друг со мной немного пообщался, но после велопрогулки мы больше не пересекались. На лето я спокойно уехала домой и продолжала быть сильной и независимой. Мне не особо хотелось возвращаться в Нижний. Я знала, что здесь мне снова придётся привыкать быть одной, без семьи. Поэтому сентябрь я постаралась заполнить общением с друзьями. К этому моменту я уже отпустила всё то, что причиняло мне боль. Ещё мне почему-то очень хотелось внимания, и я скачала приложение для знакомств, чтобы самоутверждаться там (не осуждайте меня, у всех бывает). Именно там меня нашёл друг Ромы, и мы начали общаться. 


У одной моей подруги есть теория, что своего человека можно узнать по мемам. Я получала от своего будущего парня очень старые мемы, которые существовали ещё, когда я училась в средней школе. Это было немного странно, но я очень часто смеялась. Впервые в жизни я перестала чувствовать себя одинокой. Через некоторое время начались прогулки, а потом появились взаимные чувства. Я отдаю себе полный отчёт в том, что это моя первая настоящая любовь к человеку.


Не могу сказать, что я когда-то искала отношения намеренно, чтобы это просто было. Моя история всё же построена на желании быть с человеком. Сейчас я заканчиваю университет и, как и все, ощущаю смятение перед неизвестностью. Есть только одна вещь, которая вряд ли изменится: мне хочется, чтобы наш мир продолжал существовать таким, где мы любим друг друга».


И, наконец, история от меня, Алины:


«Я думала рассказать одну из драматичных историй и после подвести к морали о том, как нужно ценить любовь и как больно ее терять... Но потом решила просто поделиться волшебством. Итак.


Как-то раз я была в Санкт-Петербурге, это был август, и я просто проводила там недельку каникул. Так повелось, что мы с Ромой видимся довольно редко, и то лето не было исключением. Мы расставались на время его отъезда, ожидая встречи только спустя недели три... Для тех, кто сильно привязан друг к другу, это долго и тяжело, каждый день тянется за два и больше... Он был в походе по лесам и рекам Карелии, с группой они сплавлялись на байдарках. А я томно гуляла по Питеру, ходила в музеи, кушала в уютных кофейнях. Сквозь преграду плохой связи мне пришло сообщение от него, что они с ребятами решили заскочить в Спб перед отправлением обратно домой. Я сидела на белоснежной кровати гостиницы и офигевала. Это не было запланировано. Буквально в этот же вечер мы уже гуляли вдвоем по Питеру. При встрече он подарил мне букетик из кустика лесной черники, до сих пор этот букетик стоит в вазе, он высушился и превратился в застывшее мгновение. Жаль, что я так смутно помню моменты, когда эмоции зашкаливают. Это был наш вечер в городе огней и рек. Мы обошли много улиц, почему-то мы быстро шли, будто бежали. Хотя времени было правда очень мало. Но я не забуду эти пару часов вместе в вечернем Петербурге. Мы смеялись и делили что-то вкусное на двоих; было прохладно, на мне были короткие шорты, блузка и кожанка, я совсем продрогла в своем прикиде для романтического вечера... А Рома буквально вышел из леса: запах костра, походная футболка, штаны и отросшая борода, тоже пропахшая лесом и костром. Было ощущение приключения и того, что мы победили какие-то условности. Я не помню, как мы прощались, скорее всего, я плакала от того, что что-то опять не удалось сделать, что-то опять не идеально и мы опять расстаемся. Помню, как по дороге в гостиницу все думала побежать обратно, догнать его, и даже сделала попытку, но поняла, что потеряла его из виду, еще немного и заблужусь. Да и беспощадный ветер выдул все тепло из меня, я совсем замерзла. 


Записывайте моменты на подкорку, не жалейте памяти в своем мозгу... запоминайте все, каждую мелочь, впитывайте воспоминания, пишите в дневник. Это то, с чем вы пройдете всю жизнь до самого конца. Как жаль, что со временем воспоминания тускнеют, а иногда и вовсе куда-то улетучиваются...


Я счастлива, что могу смотреть на эти смазанные фото, сделанные на телефон, и вспоминать, погружаться».  



0 комментариев
Другие статьи по темам
0 479
Репортаж «Luna», которая светит круглые сутки Первый круглосуточный гастро-лаунж в Нижнем Новгороде. Рассказываем о новом заведении «Luna»
0 184
Город Как научиться читать по книге в день? Вы можете читать по целой книге в день, но это будет стоить вам усилий. Перевод статьи о продуктивном чтении от нашей журналистки
0 822
Интервью Вам не нужны уроки макияжа – вам нужен хороший визажист! Интервью с талантливым визажистом Милой Сазоновой. Об аэромакияже, естественности и запоминающихся работах со звездами
0 542
Город Куда сходить парой? День св. Валентина в Нижнем Nevvod составил свой список мест к посещению парочками. Кафе, спектакль, выставка, фильмы, Ресторанный день. Как провести уютный и наполненный любовью праздник?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)