Город

FIFA 2018: разрушая стереотипы

Nevvod обсудил с футбольными болельщиками из разных стран главные стереотипы о России. Подтвердились ли они? Читаем в нашей новой статье!

08.07.2018 18:06:20 Виктория Пактовская
0 178

Что такое футбол, исключая понятия «игра», «спорт» и «11 мужчин, пинающих мяч» и отстаивающих честь свой страны на спортивном поприще? Прежде всего, футбол – это мировой язык, который известен каждому мальчишке, когда он впервые запускает консервную банку в старый забор, представляя, что это мяч, а он – звезда мирового футбола.

Футбол не требует слов; он питает и выжимает человека физически и морально... Благодаря футболу, люди из разных стран узнают друг друга, вместе переживают, и на почве общих интересов заводят новые знакомства.

Пример этому – FIFA 2018, проходящий в 11-ти городах России.

Нижний Новгород попал в список счастливчиков мирового масштаба и, с 14 июня до 15 июля, принимает иностранные сборные и гостей со всего земного шара. С первых дней гости города столкнулись с некоторыми стереотипами, которые постепенно разрушились на их собственных глазах. Nevvod пообщался с иностранными болельщиками и выяснил, какими стереотипами была окружена Россия за рубежом. Нам удалось выделить несколько лидирующих пунктов, которые отметили иностранцы:

- Русские и их любовь к водке

- Люди из России не улыбаются

- Русские женщины суровы и могут всё на свете

- Русская музыка – плохая и не идет в ногу со временем

- Сборная России слабая 


чм2.jpg

Мы встретились с представителями разных стран на городской площадке Fan Fest’а и обсудили с ними эту пятерку стереотипов.

Эдуардо (23 года), Коста-Рика: «Я был очень удивлен, когда приехал в Россию. Ожидал увидеть много пьющих русских мужиков, которые обязательно предложат продегустировать русский самогон за круглую сумму, но в реальности на площадках для фанатов преимущественно продают безалкогольное пиво, а магазины с алкогольными напитками либо закрыты, либо работают до вечера (и не продают алкоголь поздней ночью).

Что касается неулыбчивых людей в России, то теперь я с уверенностью могу сказать, что это полная чушь! – засмеялся Эдуардо. – Когда мы с моими друзьями гуляем по улице Большая Покровская, тысяча незнакомых лиц улыбаются нам, даже несмотря на то, что мы ещё не обмолвились с ними ни единым словом. Про русских женщин можно сказать то же самое, потому что, будучи в России более недели, я не встретил ни одну русскую женщину, которая не улыбается. А ещё они очень красивые! Я, признаться, много слышал о красоте русских женщин, но в реальности они оказались даже лучше, чем я ожидал! Мне очень нравится их внешний вид и поведение в обществе: они кажутся сильными духом и хрупкими одновременно.

Русская музыка непривычна мне, но она оказалась не плохой, а очень зажигательной.

Сборная России значительно окрепла в этом году. Теперь за её игрой стало значительно интереснее наблюдать». 


чм6.jpg

Камилла (33 года), Бразилия: «Самым поразительным отличием русских от жителей других стран стало для меня то, что русские в подвыпившем состоянии «умнеют» и начинают вести активные высокоинтеллектуальные беседы. И встретила я таких русских не в центре города, эпицентре событий, а около отеля, который находится за рекой. Эти ребята оказались очень приятными людьми и не пьяными до беспамятства, а подвыпившими интеллигентами. Мы разговаривали о политике, смысле жизни, и просто говорили о праздниках, национальной кухне и семье. Они даже научили говорить меня «привет», «я люблю тебя» и «до встречи», – комментирует Камилла с легкой улыбкой.

Мне очень импонирует то, что в России живет много красивых и улыбчивых людей. Представляя русскую девушку, я почему-то думала, что она будет высокая, крупная, с румяными щеками, блондинка с голубыми глазами. Но как же было интересно увидеть и знать то, что Россия – многонациональная страна, где очень много разных и непохожих друг на друга людей.

Мы с моей семьей живем в доме, где окна выходят на центр площадки Fan Fest’а. В один из дней выступала группа из трех ребят, чья музыка напоминала мне биты и минусовки 90-х (как позже нам сказали наши соседи, которые немного понимают русский, они назвали себя русским именем Иванушка). Когда они выступали, мы видели, как собралась целая толпа на площадке и люди очень громко кричали их песни. Это пугало и завораживало одновременно, а ещё я поняла, что это неплохая музыка для свадьбы или дня рождения.

Про русскую сборную могу сказать лишь одно – за вашу страну играют самые красивые футболисты, – Камилла смеется и прикрывает улыбку ладонью, позже, чуть шепотом добавляет, – надеюсь мой муж этого не слышал…» 




Диего (28 лет), Аргентина: «Удивительно, но пьяных людей я вижу чаще из других стран, нежели среди ребят, которые ходят под российским флагом.

До моего приезда в Россию, мы с друзьями часто находили мемы в интернете, где сидят три человека с флагами и там нужно угадать страну по выражению лица. Тогда все безошибочно угадывали Россию, потому что там был только один хмурый мужчина. Но сейчас я понимаю, как мы чертовски ошибались.

Русские женщины просто великолепны! Они очень красивые, забавные и искренние. Однажды мы с моим другом Лукасом принесли на площадку Fan Fest’а футбольный мяч и начали его пасовать между собой. Мы даже не заметили, как к нам начали присоединяться парни из Бельгии, Южной Кореи, Коста-Рики, Хорватии и России, наш круг становился все шире и шире. Была очень дружеская атмосфера. Удивило меня то, как волонтеры вашего города, красивые русские девушки, присоединились к нам в круг и начали играть с нами, пасуя не хуже парней. Затем девочки попросили нас немного сдвинуться с центра, чтобы не мешать прохожим, и мы продолжили играть. Теперь эта история станет одним из главных воспоминаний о России. Кстати, а вы случайно не замужем? – шутит Диего, продолжая разговор.

А ещё меня очень впечатлили русские уличные музыканты. На ваших улицах играют действительно талантливые ребята!

Российская сборная хорошо играла в этом году. Наверное, очень помогает то, что они играют на своей родине, ведь тут так любят футбол и поддерживают его».

В ходе бесед мы выяснили, что футбол реально объединяет людей и помогает разрушать стереотипы, закоренелые по всему земному шару. Стоит отметить, что до конца Чемпионата осталось совсем немного, вскоре наступит кульминация и яркое завершение всемирного праздника футбола!


Фото взяты из группы Чемпионат мира FIFA 2018 | Нижний Новгород 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 7
Личный опыт Свидание с иностранцем Корреспондентки Nevvod.ru познакомились с иностранными болельщиками в Tinder и сходили с ними на свидания. Читайте, как это было, в первой из двух статей данного мини-цикла
0 41
Есть вопрос Куда девать старые вещи?? Советуем, как можно избавиться от горы ненужной одежды
0 72
Есть вопрос Почему Кендрик Ламар поднял реп на новый уровень? Разбираемся, почему Кендрик Ламар – это «Шекспир современного репа» и почему он поднял свой жанр на новый уровень
0 177
Новое место SKURATOV Coffee Новая «золотая жила» для любителей кофе: 23 июня в Нижнем Новгороде открылась кофейня сети SKURATOV Coffee. Nevvod стал одним из первых гостей брю-бара
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)